ID работы: 12567179

Встречная

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слышится рокот колес, и Рейн морщится от пронзительного звука, поправляя очки и покрепче сжимая билет, чтобы он ненароком не улетел от порыва ветра, создаваемого поездом. Они чуть ли не подпрыгивали от возбуждения, радуясь, что наконец-то смогли осуществить эту маленькую, но желаемую мечту — путешествие в столицу Франции, в город романтики и чудесной атмосферы беззаботности. То что нужно, от многочисленных проблем. Поезд остановился, но Рейн не спешили зайти внутрь, поворачиваясь и смотря на уходящее солнце за горизонт, немного наслаждаясь этим видом, прежде чем улыбнуться и подойти к контроллеру, отдавая билет. Они наконец зашли внутрь, уходя вправо, чтобы найти своё купе. Пройдя ещё несколько шагов, они остановились у заветной двери, недолго думая, Уисперс вошли, чтобы в ту же секунду остановиться в дверях. Кажется, это их соседка, рыжеволосая девушка, с ярко выраженными веснушками, в лёгкой одежде, состоящей из топа и пижамных штанов, она сидела и читала какую-то книгу, вовсе не замечая перед собой постороннего человека. Рейн не двигались, слишком очарованные незнакомкой, чтобы пройти дальше. Ида, почувствовав, что на неё кто-то смотрит, повернулась, чтобы посмотреть на человека в дверях, впоследствии вводя их в краску своим удивлённым взглядом золотых глаз. — Долго будешь там стоять? — девушка усмехнулась, откладывая книгу, чтобы перевести всё своё внимание на волнительного человека, быстро передвигающегося к своей койке, чтобы скрыть румянец на их смуглой коже. — Как тебя зовут? — спросила она, чтобы каждый раз не называть их в голове обычным: "человек". — Рейн, Рейн Уисперс, — повернулись они, смущённо взглянув на девушку. — Я Идалин Клаторн, но можешь звать меня просто Ида. Рейн кивнули, садясь напротив Иды, избегая смотреть ей в глаза, из-за недавней неловкости. — Тоже путешествуешь? Или по делам едешь во Францию? — вдруг начала задавать Ида вопросы, немного смутив этим Рейн. — Путешествую, — коротко ответили они, всё же посмотрев в её добрые и озорные глаза. — Ты впервые будешь в Париже? — Ну да... — сказали они, уже хотя спросить, почему столько вопросов для незнакомого человека она задаёт, но Ида их, кажется, опередила. — Извини, что налетаю на тебя с этим, но мне так хотелось хоть какую-нибудь кампанию на эту поездку, — улыбка на секунду померкла, но этого хватило Рейн, чтобы заинтересовано и, почему-то, с сочувствием посмотреть на Иду. — Я просто постоянно ездила с сестрой, но сейчас оказалось, что она слишком занята для этого. Рейн уже хотели приободрить девушку, но она быстро поменялась в лице и с интересом посмотрела за их спину, спрашивая: — Ты играешь? Рейн повернулись, чтобы их взгляд остановился на скрипке, немного улыбнувшись, они снова посмотрели на заинтересованную девушку. — Раньше — да, сейчас как-то пыл остыл. — В любом случае круто, это ведь столько усилий приходиться вложить, чтобы только хоть что-нибудь понимать, — очаровано смотря на музыканта, сказала Ида. — Верно, — любовно сказали они, вспоминая, что раньше они были влюблены в эту волшебную музыку, исходящую из-под взмаха их руки. Ида только улыбнулась, не находя темы для разговора дальше. Взяв книгу она глянула на Рейн, которые поняли её маленькое послание и улыбнулись, начав разбирать свои вещи. Последующие два часа прошли в молчании и с храпом Иды, которая уснула почти сразу же, стоило ей взять книгу. Рейн в это время просто сидели и слушали музыку в наушниках, чтобы не потревожить спящую девушку. Краем глаза они увидели шевеление, но не придав этому значение, Уисперс продолжали заниматься своими делами. Пока не послышался грохот. Посмотрев в сторону предполагаемого шума, они увидели сидящую на полу Иду, которая болезненно стонала. Подорвавшись, Рейн спустились рядом с ней, положив руку ей на плечо. — С тобой всё в порядке? — обеспокоенно спросили Уисперс. — Да, все хорошо, просто упала с койки, — отмахнувшись, ответила Ида. Уисперс помогли ей подняться, сажая девушку обратно в постель. — И часто у тебя так происходит? — садясь рядом с ней, спросили они. — Нет, поэтому спи спокойно. Рейн взглянули на окно поезда, отмечая что уже достаточно стемнело, поэтому они послушали девушку и подумали лечь спать, даже если она сказала это полушутя. — Тогда я так и сделаю, — улыбнувшись ей, они ушли к себе в постель.

***

С Идой дни пролетали стремительно быстро, как бы слащаво это не звучало, они правда забыли обо всем, в присутствии этой замечательной девушки. Разговоры за разговорами, тихие посиделки за посиделками, периодические взгляды за взглядами, всё это стало чем-то большим, чем просто жесты незнакомых людей. Осталось два дня до окончания поездки, чему Уисперс не могли не печалиться, зная что им придется расстаться с Идой. Или нет, если им повезёт и она ответит взаимностью на их чувства. Рейн взглянули на неё, смотрящую на приоткрытое окно поезда, её волосы красиво развевались, от чего музыканту хотелось притронуться к рыжему огню, который, как они знали, точно их не опалит. Ида, краем глаза, видела их взгляд, пытаясь не покраснеть от чистого обожания, которое исходило от Рейн по отношению к ней самой. Она давно догадалась, что Рейн к ней неравнодушны, с первой их встречи, с первого их взгляда, с первого прикосновения. Она поражалась, как в одном человеке может поместиться столько нежности, любви, уважения, доброты и дружелюбности. Рейн были слишком хороши для этого мира. Ещё её удивляло, как можно заботиться об почти незнакомом человеке, делая всё возможное, чтобы Ида почувствовала всю их любовь, как кажется, даже не осознавая самим этого. К счастью, она была готова утонуть в этих новых чувствах, уж слишком окрылённой она себя ощущала, всякий раз, когда они касались её, смотрели на неё, да и просто были рядом. — Рейн, — всё же посмотрела она на музыканта, решаясь. — Да? — немного испугавшись от неожиданности, спросили они. Ида ничего не ответила, перегнувшись через стол, девушка недолго думая, чтобы не струсить, поцеловала их, положив руку на потеплевшую щёку Рейн, передавая все чувства, которые Ида испытывала к музыканту, пытаясь показать им, что они так же заслуживают всего того, что дают девушке. Рейн, как и мечтали все это время, зарылись в её мягкие волосы, отвечая на поцелуй, немного удивлённые их взаимностью. Ида отстранилась, улыбаясь, она спросила: — Хочешь путешествовать со мной вечно? — Конечно, — посмеиваясь, ответили они.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.