ID работы: 12567248

Лети, прошу, не упади, не утони в отчаянии.

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хочу взлететь...

Настройки текста
Примечания:
Парнишка стоял на крыше школы и смотрел. Смотрел на небо. Белые пушистые облака, пролетающие над головой, не задумывающиеся о смысле жизни. Сегодня парень видел девушку, что когда-то спасла ему жизнь, жизнь, которой он не заслуживал. Ведь раньше так говорили все его знакомые. Кроме неё. Доведенный постоянным буллингом от своих одноклассников, попустительством школы и ненавидящими его родителями до попытки самоубийства, он попытался покончить с жизнью, спрыгнув с моста с огромной высоты в реку. Он пытался разбиться о воду. Не вышло, и он стал тонуть. Смотря из-под холодной толщи воды в немного зеленовато-серое небо и пробивающееся на глубину солнце, он думал о своей никчемной жизни. Неожиданно, светило перекрыла чья-то тень, и в воду на полной скорости врезалась большая фигура. На секунду ему показалось, что за ним уже явился ангел, но быстро усомнился. Ведь ангелы не могут прийти за самоубийцей. — Наверное, предсмертные галлюцинации… — отстраненно подумал парнишка. Но его неожиданно дернули сильные руки к поверхности воды. Они всплыли, точно поплавок. Как бы он не хотел не вдыхать воздух, инстинкты заговорили о выживании, и он истошно начал откашливаться и глотать столь желанный его организмом воздух. Проморгавшись от выступивших слез, он кинул взгляд на своего горе-спасителя. На неё. Девушка, с облепившими шею недлинными мокрыми темно-коричневыми волосами. Пилотные очки, откинутые на лоб. Зелёные глаза смотрели на него с неожиданной грустью, а не обвинением. Глаза цвета молодой листвы, с переливом всех оттенков зеленого. Не говоря ни слова, она аккуратно потащила его в сторону берега. Только после этого он осознал, что у девушки за спиной крылья. К его большому, но немного отстраненному удивлению, они не выглядели мокрыми, а были плотно прижаты к телу, почти не мешаясь, а наоборот, помогая держать их на воде. Доплыв до берега, она аккуратно выбралась на берег и помогла ему выбраться. Всё это было под обоюдное молчание. Но оно, на удивление, не было неловким. Она немного отошла и встряхнула раскрывшиеся крылья. Брызнули капли воды. На секунду ему померещилась радуга, блеснувшая в каплях воду от солнца, которое быстро поглотила неожиданно набежавшая туча. Она задумчиво посмотрела на небо и произнесла, — Дождь собирается… Парнишка перевел взгляд с нее на небо и утвердительно кивнул, — Да, похоже, что так. Она перевела свой взгляд на него. — Знаешь, взлететь можно даже не имея крыльев… Наверное, странно это слышать от той, что имеет их. — она неопределенно хмыкнула. — Но, у каждого есть что-то свое, наболевшее. — она сказала это таким тоном, что он ей просто поверил, не мог не поверить. Ведь она была героем. — Я тоже боялась взлететь. Мне было страшно и очень трудно. Но нельзя сдаваться. — она посмотрела прямо в его лазурного цвета глаза. — Ведь каждая жизнь бесценна. — немного грустная, с капелькой неизвестного ему чувства, улыбка тронула её губы. — Ты справишься. Я не знаю, что тебе довелось пережить, и не буду спрашивать. Но, если в тебе осталась ещё хоть капелька желания жить, иди вперед и взлети. И не важно, что тебе говорят против, иди, ведь я верю в тебя. Те чувства, отражающиеся тогда в её глазах, он не забудет никогда. — Она была не просто героем в его глазах, а его героем. У людей без сверхспособностей своя боль, и её могут понять лишь ему подобные, которых почти не осталось. Но ведь все люди испытывают боль, но почему-то некоторые несмотря на неё не сдаются, а идут вперед. И взлетают. Туда, куда не каждый может дотянуться. Ему терять нечего, так почему бы не попробовать? *** Спустя десять лет он снова встретил её. Избитую жизнью и с отчаянием в глазах. Но он протянул ей руку. — Ты вытащила меня с глубины реки и моего отчаяния, так прошу, позволь и мне сделать то же самое с тобой. Глаза мужчины, горевшие необъяснимой теплотой, подарили девушке искорку призрачной надежды. И она взялась за его протянутую руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.