ID работы: 12567405

Адская семейка

Гет
G
Завершён
53
автор
Mei Kalanua бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Все было как в тумане. Истошные крики королевы преисподней, что вот-вот должна была стать матерью, пропитывали каждый уголок, каждый извилистый коридор замка.

      Люцифер, разбуженный в два часа ночи, после тяжёлого трудового дня не сразу понял, что происходит. Но после пары тройки смачных ругательств и лужи на полу, до него все же дошло и он мгновенно капитулировал из спальни в гостинную. Вверяя рождение своего наследника в руки опытных врачей, лекарей, повивальных бабуль, да кого угодно чёрт возьми!       Загнав всех вышеупомянутых в спальню, он налил себе глифта в стакан и осушил его за один глоток, под аккомпанемент криков Виктории, что заставляли волосы буквально шевелиться на голове и моментально приобретать серебристый окрас на висках. Так ему по крайней мере казалось.       Зашедшая в гостиную Ребекка была уже на веселе. За ней шли двое крепких ребят и несли две коробки.       " И как она только узнала? " – подумал демон смеряя взглядом незванную гостью и её сопровождавших.       – Вид у тебя не самый счастливый.– со смешком констатировала Ребекка, глядя на белое, словно полотно лицо правителя преисподней, – Не уж то самого дьявола смогли напугать обычные роды. – изрекла женщина, плюхаясь в кресло напротив. Она кивнула ангелам и те поставили свои поклажи и испарились, будто и их и не было вовсе.       – Я вот как раз и думаю о том, чтобы объявить это новой пыткой, и заставить чертей испытать это на грешниках. – с нервным оскалом произнес он, осушив ещё один стакан.       – Сколько она уже там? – поинтересовалась женщина.       – Уже несколько часов или быть может, целую вечность.       – О, боюсь я пропустила начало спектакля, – посмеялась ангел, – Открывай, воооон ту коробку. – наманикюренным пальцем она указала на крайнюю.        Люцифер машинально подошел к коробке и открыл. Из ее недр его поприветствовали сениватым отблеском пол сотни стеклянных бутылей, доверху наполненных глифтом.       – Ты что, опустошила все закрома столицы, чокнутая бабка? – прохотал Сатана рядом с ухом Уокер старшей, отчего та взвизгнув, выронила пустой бокал, – Адская колесница! Ты напугал меня !? – воскликнула ангел, глядя на осколки возле босых пяток, что слегка были прикрыты белым подолом, богато-украшеного, но совершенно безвкусного ангельского наряда.       – Вы как всегда правы Серафим, на ней-то я и добрался! Пришлось отвалить немало золота погонщику, чтобы вместо коней впрёг в неё драконов. Правда они чуть его не сожрали, но золота, что я ему дал, хватило бы на самые помпезные похороны!– пожимая плечами проговорил мужчина.       – Не понимаю, к чему такие сложности?– демон приподнял одну бровь и уставился на отца.       – Видишь ли сын, не каждый день в аду на главной дороге ко двору открывается водоворот и оттуда с благим свечением Господни вываливается пьяная дамочка Серафим, с бутылками глифта подмышкой и скидывая босоножки на ходу, бежит к воротам замка, подгоняя ангелов, что волочат на себе две огромные коробки, – смеясь, изрёк экс сатана, – Народ столпился на дороге, наблюдая эту картину и прибывая в шоке, как и бедные минотавры привратники.        – Я так и не понял, зачем ты запряг драконов в колесницу!?        – Пробки сын мой, пробки. – спокойно пояснил Самюэль.       После этой фразы Бекки раздалась оглушающим смехом. Да таким, что Люцифер впервые за свое бессмертие пожалел, что не является абсолютно глухим. Правда пожалел об этом второй раз, он уже через секунду, так как послышалась новая порция криков и ругательств его жены, что отчаянно пыталась в эту минуту произвести на свет наследника.        – Люцифер, сукин ты сын! -- Кричала девушка, испытывая поистине адские муки.       На что он подскочив с кресла и ринулся к дверям спальни. Он кожей чувствовал, что именно сейчас его женщина нуждается в поддержке.        – Не советую туда идти. – бросила в догонку хмельная Ребекка.        Но Люцифер не был бы Люцифером, послушай бы он совет ангела. Он открыл дверь и пред ним открылась картина рождения его первенца, криков Виктории, и хоровод из лекарей и повитух которые ничуть не загораживали вид.        Лицо его побледнело, слегка прикрыв дверь в полусознательном состоянии он попятился назад, уже готовый повалиться на пол и расстаться с рассудком, но был подхвачен на руки отцом.        – Хоть бы раз послушал, что говорят взрослые. – икнув проговорила Ребекка, в то время как Самюэль под ручку тащил сынка к креслу.        Вдруг крики умолкли и в оглушительной тиши спальни раздался детский плачь. В туже секунду из тех самых дверей, от которых Самюэль оттащил непосильную тушу нового правителя, скача голопом вылетел слуга.       – У вас родился сын, мой господин. Как вы наречёте наследника? – взволнованно затароторил он.        – Фенцио. Я назову его Фенцио.– Возвратив себе дар членораздельной речи, громко заявил демон.        На такое заявление, Ребека выпучила серые глазищи, готовая сыпать ругательствами, но к горлу подкатил приступ рвоты.       Содержимое желудка Серафима беспощадно полилось на мраморные полы гостиной, под раскатистый, словно гром смех бывшего правителя ада и недоумевающий взгляд слуги.       В деревянное оконце,что располагалась у кровати, ударил поток колючего, морозного ветра. Оно распахнулось, створки с грохотом и звоном стекла стукнулись о каменную стену. Услышав шум, ангел подскочил с кровати, издавая ужасающий стон.        Лицо его было покрыто испаренной, а тело била мелкая дрожь.       – Какая мерзость! Помилуй Шепфа!– Затораторил ангел Фенцио, вытирая со лба капли холодного пота.        Судорожно он пробежал глазами по окружающей его обстановке, поняв, что он находится в своей спальне, с облегчением вздохнул и откинулся на подушки.       – Это был просто очереной кошмарный сон. Приснится же такое!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.