Часть 1
2 сентября 2022 г., 17:38
Примечания:
ПБ включена! Если видите ошибку, пожалуйста, дайте знать)
Тыквенный сок сегодня полная дрянь. Какой-то слишком вязкий и безвкусный.
В последнее время мне вообще мало, что доставляет удовольствие, поскольку я осознаю грядущую войну. Кровопролитную, самую настоящую войну. Важной частью которой я являюсь в свои ничтожные шестнадцать. И мне действительно мерзко от этого, несмотря на то, что делаю всё вовсе не по своей грёбаной воле.
Воля у меня закончилась примерно лет в четырнадцать, когда одним тёплым летним вечером отец позвал меня в свой кабинет. До сих пор помню его холодное выражение лица и миндалевидные аккуратные ногти, которые поглаживали ручку фирменной люциусовской трости. Тогда он впервые сообщил мне, что пора уже заняться более глубоким изучением тёмной магии. В долбанные четырнадцать.
И теперь я хмурю брови и пытаюсь успокоить внутри себя что-то истерично мечущееся из стороны в сторону.
Мне страшно. Пиздецки страшно.
Возвращаюсь на поверхность пучины своих переживаний, и пытаюсь сконцентрироваться на щебетании Пэнси, что сжимает мою руку своими длинными ноготками.
Мой взгляд бездумно скользит по Большому залу, и я без особого энтузиазма наблюдаю за студентами. Чанг о чём-то беседует с Полоумной. Обе улыбаются, но настолько по-разному.
Захария Смитт, по всей видимости, шепчет что-то отвратно-милое на ухо слащавой пуффендуйке. Её лицо светится неподдельным восторгом и она хихикает.
Наконец нахожу глазами гриффиндорский стол и с ещё бóльшим презрением изучаю красно-золотых. Долгопупс напряжённо слушает Финнигана, потирая затылок. Девчонка-Уизли бросает на Поттера влюблённые взгляды, но тот не замечает этого. Он улыбается как придурок в ответ на какую-то очередную «гениальную» шутку Уизлела. Грейнджер поднимает брови и качает головой так, будто это самое тупое, что ей доводилось слышать.
Вот идиотка. Никак не поймёт, что эти кретины по-другому не умеют.
Грейнджер.
Я почему-то решаю остановится на ней. Она недоверчиво косится на Шрамированного и хмурит брови. Правая рука подпирает подбородок, а левая сжимает большую чашку. Бордовый галстук плотно обтягивает горло. Типичная Грейнджер. Кофейно-каштановые кудри неукротимо обрамляют серьёзное личико.
Быть может, не такая уж она и уродина, какой казалась мне раньше?
Черты лица определённо правильные, немного резкие. Глаза большие, тёмные. Взгляд открытый. Слегка вздёрнутый нос усыпан небрежной горстью веснушек. Губы не полные, не тонкие. Правильные.
В ней всё правильно. За исключением того, что её существование в Волшебном мире априори не правильно. По крайней мере, я должен так думать.
Наконец она улыбается одному из своих болванов, немного морща нос. В другой, параллельной вселенной я бы посчитал это милым. Но не тогда, когда Вислый тянет к ней свои грабли и заправляет кудряшку ей за ухо.
Девушка смущается и немного отодвигается от него, заливаясь румянцем.
Омерзительно.
Я уже хочу отвернуться, презрительно скривившись, но она вдруг резко обращает свой взгляд на меня.
Её голова чуть наклонена в бок, а глаза с интересом изучают меня. Она слегка прикусывает нижнюю губу так, будто задумалась. И в этот момент моё сердце совершает кульбит. Я сглатываю, осознавая, что между нами на миг загорается незнакомая доселе искра.
Я чувствую, что не в силах сейчас отвести взгляд или даже привычно ухмыльнуться. Просто пялюсь на неё и ощущаю, как кто-то маленький и невидимый игриво щекочет мои внутренности.
Она продолжает смотреть на меня так, словно что-то пытается разглядеть в моих лежащих на столе руках. В расслабленной позе. В слегка опущенных веках.
Чего ты ждёшь, Грейнджер?
Она поднимает глаза и мы буквально врезаемся взглядами, как маггловские машины на трассе. Моё дыхание учащается и я прикусываю щёку изнутри. Грейнджер моргает. И отворачивается.
Блять.
Я чувствую себя полным идиотом. Но моё сердце продолжает бешено биться в грудной клетке. Перед моими глазами до сих пор её широко распахнутые глаза и порозовевшие щёки.
— Идём, Драко?
Поворачиваюсь к Блейзу и вижу его озадаченное выражение лица.
— Ага, — бросаю. — Пошли.
Встаём из-за стола и направляемся к выходу.
Уже в дверях решаюсь взглянуть на неё через плечо. Вот же она, сидит и делает вид, что слушает свою подружку. Брови немного сведены к переносице, а губа всё также закушена.
Не волнуйся, Грейнджер. Такого больше не повторится.
И выхожу, в полной уверенности, что так и будет.
Я всегда держу своё слово. И сегодня не исключение.
Примечания:
Принимаю критику в любом виде💗