ID работы: 12567735

Семейный чат: Истории из жизни одной молодой пары

Слэш
NC-17
В процессе
2
Bllllinkar бета
Izbergmc бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Люби меня вечность Или ни дня…

Первое сентября. Школа. Люди. Зачем всё это? Почему просто не начать учиться, без всех этих праздников, особенно в десятом классе? Наверное, стоило лечь раньше, может и не казалось бы всё таким раздражающим. Поздновато думать об этом, когда уже стоишь в эпицентре событий. Все эти мысли перемешались в голове у Никиты, стоявшего поодаль от каких-то первоклашек и их родителей. Он пришёл на линейку немного раньше назначенного времени и теперь не знал, куда себя деть. Мда. Погода хоть и оставляла желать лучшего, всё же в школу парень зайти не решался. Никита стоял в надежде встретить бывших одноклассников, чтобы хоть немного расслабиться среди этого балагана разновострастных людей. После девятого класса многие ушли, а то мизерное количество оставшихся людей, с которыми и общался Никита, в неравной пропорции разделились между А-математическим и Б-гуманитарным классами. К сожалению, большинство членов семейки остались в Б классе. Прошло немного времени и Никита заметил знакомое лицо. Артём старался аккуратно обойти детей, не задавив никого. Это был парень крупного телосложения, даже несмотря на то, что за лето сильно похудел. Он был одет не в школьную форму: простые чёрные брюки, белая футболка и серая объёмная кофта на молнии. Будто не на праздник пришёл, а в футбол поиграть. Никита же был полной противоположностью. Он был худощавым, но при этом не уступал другу в росте. Так же одет был по другому: рубашка, поверх которой был серый свитер, и синие брюки. Никита носил очки, которые постоянно поправлял из-за лезшей в глаза чёлки. Не ботаник, конечно, но… И почему он не подстригся? Никто ответа не знает. Встретившись друг с другом взглядом, они молча преодолели небольшую дистанцию между собой и пожали руки, кротко улыбнувшись в знак приветствия. Да, они оба состояли в семейке и были хорошими друзьями, но просто по-другому было как-то не принято. Только Лиза, единственная девушка в их компании, могла наброситься с объятиями на каждого из группы. Да и в принципе на любого человека, которого хорошо знала. Как там в пословице? Вспомнишь лучик, вот и солнышко? Хотя, сюда может и другая версия подошла бы. В общем на горизонте появилась Лиза, во главе шествия детей, прибывших на школьном автобусе. Честно, если бы не её стиль одежды, а она была одета в чёрный брючный костюм, мало кто-бы различил эту девушку среди детей. Ведь даже на каблуках десятиклассница была не выше пятиклассника. Увидев стоявших у стен школы друзей, Лиза что-то быстро сказала учителю, которая шла с ней, и резво подбежала к парням, будто не в туфлях была, а в кроссовках. Как и было сказано ранее, естественно первым делом она начала обнимать ребят. -Привет, Лиза! — сказал Артём, немного улыбнувшись. Никита же промолчал и просто смотрел на подругу, как будто предчувствуя, что и слова сказать не сможет. Так и произошло. -Привет! Вы уже нашли свой класс? И почему в школу не заходите? — и ещё 100500 вопросов вылилось на ребят. Не то чтобы Лиза была болтушкой… Но она могла утомить. Друзья начали беседу о том, как хреново организовали встречу и как плохо, что они в разных классах, а также много-много похожих предложений. Парни только сейчас поняли, что Лиза была в солнечных очках. В пасмурную погоду. Но никто не заикнулся, будто бы так и было нужно. — Ой, ну ладно, на линейке ещё увидимся. Я просто на завтрак должна успеть и в класс вещи занести. Найдите своих ребят, вполне возможно, что они в кабинете.- быстро протараторив это, девушка поспешила в школу. Ну и куда же без её напоминаний и заботу. Но можно ли это таковой назвать? Без разницы как-то, но приятно. Артём тоже решил пойти в школу и хоть что-то выяснить, Никита же остался на улице. Всё равно линейка скоро начнётся и всех заставят выйти из здания. Он уже успел привыкнуть к прохладной погоде и просто наслаждался свежестью осеннего ветерка. Эту идиллию прервал хлопнувший Никиту по плечу парень. Им оказался Миша, бывший одноклассник и участник семейки. За лето он стал немного выше и теперь смотрел на парня свысока. Оба, кстати, носили похожие по форме очки, что было весьма забавным. Это не было какой-то фишкой, как парные вещи друзей, но иногда у Никиты проскакивала именно такая мысль. Мысль, что они и вправду лучшие друзья, да даже пофиг на эту приставку, хотя бы просто друзья. Или же... В прочем ни для кого это на данный момент не имеет значение. Ведь друзья не должны поступать как Он, верно? Как они оба. Постояв пару минут и поговорив, парни направились в сторону дверей. Просто себя надо было чем-то занять во время разговора. Не смотря на, казалось бы, ровный и спокойный диалог, Никита боялся, что Миша поступит, как поступал всегда. Сбежит, ничего не объяснив, оставит наедине со своими мыслями, а то и вовсе как-то заденет и даже не поймёт, что обидел человека. Только об этом стоило подумать...Вот зачем. - Вот опять ты...Не важно. Я к своим пошёл.- Миша даже не глядя на собеседника произнёс это и скрылся в школе. Никита не особо понимал, к чему была эта реплика, просто потеряв нить разговора. Это было нормальным, когда он так вот поступал, сводил всё к одному. С этим сложно смириться. Но разве я не свой?...

Ныряй со мной в бездну Или беги от меня...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.