ᵕ̈Часть 2.ᵕ̈ 𓉳 Первый Наставник𓉳
1 сентября 2022 г., 21:55
Утро. Ворочаюсь. Немного повалявшись в кровати, встаю и иду в ванну. Знакомое отражение. Умываюсь и иду на кухню. Брат сидит и ест бутерброды. Привычная схема. Поэтому предлогаю её сократить.
𓆩𓆪
Поднимаюсь на 3 этаж. Захожу в класс. Физика. Учитель пишет задания на доске. Кладу учебник на парту, достаю книгу и начинаю читать. В класс входит Себастьян и присаживается ко мне. Он смотрит на меня и молча достаёт учебник. Понимает что когда я читаю лучше не лезть. Я полностью погружена в сюжет. В иной мир. Прекрасный мир.. Себастьян - единственный кто понимает, что расставаться с этим миром я не хочу.. Что если и надо переключиться в реальность, то как можно позже.
Через несколько минут прозвенел звонок. Я отложив книгу, открыла тетрадь и начала писать задание. Учитель объяснил задание и все уткнулась в тетради. Физик стал расхаживать по классу. Заметив на моей парте лишний предмет, он взял книгу и осмотрел её.
-Как интересно. Роберт Льюис Стивенсон. -в его голосе слышалась нотка сарказма. -Классика. Которая ни имеет ничего общего с нашим уроком!
Он резко положил книгу, что раздался хлопок. Невольно я вздрогнула.
-Убрать! Живо! - резко рявкнул он.
Хотелось встать, дать ему по лицу и сказать: *Да отстаньте! Что вы ко мне докопались?!* . Иван Сергеевич вечно находил к чему придраться. Он - отец Матвея. Иронично не правда? Физик ругает меня за всё что можно. Но оценки, на удивление, не занижает.
Я вздохнула и убрала книгу в сумку.
𓆩𓆪
Оставшееся время от урока я провела в раздражении на учителя. Наконец дождавшись окончания урока, я собралась выходить.
-Эвелина. Погоди чуток. -голос учителя прозвучал так тихо и спокойно, что мне стало не по себе.
Я остановилась и подошла к нему.
-Вы хотели со мной поговорить? - выдавливаю из себя я.
Он рассматривает меня, будто в первый раз увидел. Потом многозначительно кивает.
-Я знаю что ты сердишься на меня. Думаешь я не вижу?
Мне без разницы, заметно моё раздражение к нему или нет.
-Но ты должна понимать, что я так строг к тебе не потому, что ты не ладишь с моим сыном.
А из-за чего тогда?! Иван Сергеевич думает что его сын ангел во плоти. Но если бы он хотя бы раз смотрел не сквозь розовые очки, то понял что его сыночек не такой белый и пушистый.
-У тебя есть хороший потенциал! И я бы не хотел что бы ты портила его каком-то хламом.
-Хламом? - не выдерживаю я.
Я не отличница, но и не троечница. У меня средние оценки. И хоть У меня и чистая пятерка, я в первый раз слышу от физика что *Во мне есть потенциал* .
Учитель лишь кивает. Я вздыхаю, попрощавшись с Иваном Сергеевичем, выхожу из класса. Иду на второй этаж. Там У нас будет русский..
𓆩𓆪
После русского языка спускаюсь на первый этаж. Иду по коридору. Меня догоняет Себастьян и мы вместе идём в столовую. Перед входом вижу взбудораженныю Милису. Она сияет, словно второе солнце в школе. Увидев нас, она бежит к нам, набрасываясь с объятиями. Мы обнимаем её в ответ.
-Я вам такое расскажу!! - воскликнула Милиса.
Мы переглянулись, пожав плечами, приготовились к рассказу.
-Вообщем! Иду я такая домой! Как тут, вижу кое-кого! А он подходит ко мне и говорит: *Я ваш Наставник!* . Представляете?!
Я искренне удивляюсь. Неужели это правда?. Или просто чей-то розыгрыш?
-Я сейчас вас познакомлю!! Сэр выходите!
Мы приготовились. Из-за двери показалась высокая фигура. Мужчина средних лет,шатеневые волосы которого были зализаны назад. Он будто сошёл со страниц старинных рассказов. Джентельмен 18 века.. Невероятно. На нём белая рубашка с болотным галстуком, поверх которой надет бледно-розовый жилет и коричневый пиджак. У мистера золотой монокль. И усы...
-Приветствую вас. - спокойно и сдержано произнёс он.
-Вот, знакомитесь! - светясь то ли от радости, то ли от самодовольства сказала Милиса.
Я завороженно смотрела на мужчину и не могла произнести не слова.
-Разрешите представиться. Я мистер Аттерсон. Габриэль Аттерсон.
Мы с Себастьяном смогли только кивнуть. Аттерсон.. Такая знакомая фамилия.
-В-вы нотариус?. -еле выдавив, промолвила я.
Он едва заметно улыбнулся и кивнул. Я поняла откуда он.. Нотариус. Честное лицо.. Из рассказа Стивенсона. Невероятно!
-Приятно видеть высокопоставленных мистеров. -он сделал маленький поклон.
Себастьян вышел из транса и усмехнулся. Мистер Аттерсон посмотрел на него с непониманием.
-Что-то не так сэр? -спросил он.
Себастьян хоть и был высокий, но Мистер Аттерсон был выше.
Себастьян посмотрел на него с низу в верх.
-Это моя подруга Элли! Эвелина! - он указал на меня и я сделала пируэт.
Аттерсон отпрянул. Он начал рассматривать меня словно я неопознанный объект, что-то невероятное.
-В Лондоне за это очень сильно бы оштрафовали... -произнёс он.
Я неуверенно кивнула. Я знаю об этом. Поэтому очень не хотела оказаться в Лондоне в его время. Всё ещё не верится..
-Моё имя Себастьян! - решил разбавить нарастающее напряжение друг.
Аттерсон кивнул и пожал ему руку. В зади раздались шаги, Из-за входа в столовую.
-Мистер Аттерсон! Вы не поверите, тут такая интересная еда! А чай вовсе не изменился!
Появился высокий паренёк. На удивительние молоденький! Лет 25 максимум! Светлые с некой розовизной волосы были уложены в аккуратной причёске. Серые глаза отливали пасмурным небом. Он был в белой рубашке поверх которой была натянут бледно-розовый жилет и серый пиджак.
-Ах, да! Ребят это Эндфил! - воскликнула Милиса.
-Приветствую! Я её второй наставник! - милым, мягким голосом произнёс он.
Он был прекрасен, словно вечерний закат. Я смогла промолвить лишь:
-Ч-что?..
Второй наставник?.. Как? Не может такого быть. Это не правильно! Не логично! Мысли сплелись в огромный ком, который я не могла распутать.
Эндфил посмотрел на нас и радостно ответил:
-Да! У человека может быть до двух наставников! И мы с мистером Аттерсоном наставники этой милой девушки!
Эндфил обнял Милису и та лишь больше засияла.
После нам рассказали зачем нужны эти *Наставники* .
В конце учебного дня мы с Себастьяном обсуждали этот инцидент, идя домой.
-Что думаешь по этому поводу?
-мягко спрашивает он.
-Единственное в чём я уверена, так это в том что *Наставники* правда существуют. - хотя глубоко в душе думала , что это просто затянувшийся сон..
Друг лишь кивнул в ответ. Глаза Себастьяна переливаются разными оттенками коричневого. Если долго вглядываться в них, можно увидеть и горсть гретских орехов или утрений кофе.
Он проводил меня до дома и мы расстались.
𓆩𓆪
Лежу в кровати и долго ворочаюсь. Сон не приходит ко мне. Решаю достать книгу и почитать. Открываю нужную страницу. Мягкий переплет приятно ласкает пальцы, а бумажные страницы приятно пахнут. Погружаюсь в иной мир..
Через полчаса меня клонит в сон и я решаю закончить на сегодня. Закрываю книгу и ложусь на подушку. Глаза слипаются. Я проваливаюсь в дремату...
Не прошло и нескольких минут, как я оказалась в глухом переулке. Вокруг старинные дома. Вижу впереди странную фигуру. Я не вижу его лица, но меня окутывает страх.. От незнакомца исходит будто аура. Меня охватывает дрожь когда незнакомец начинает медленно подходить ко мне. В руке у него трость, золотая рукоятка которого ярко сверкает в свете фонаря. Через несколько шагов, он приближается ко мне и исчезает в тьме. Ведь рядом со мной фонари не горят. Чувствую его взгляд с зади... Я медленно оборачиваюсь... На меня устремились два красных зрачка, светящихся в ночной тьме... Вижу блеск рукоятки... Он замахнулся тростью.... Я кричу и закрываю глаза.. И..
И резко просыпаюсь...
☕︎♢Продолжение следует.♢☕︎