ᵕ̈Часть 7.ᵕ̈𓉳Матвей𓉳
3 сентября 2022 г., 20:36
Я пришёл со школы достаточно поздно. День был обычным и скучным. Но после я решил прогуляться с друзьями. Домашнюю работу делать всё равно не надо. Завтра воскресенье!
Я положил сумку рядом с рабочим столом и плюхнулся в кровать. Прекрасно. За окном тихонько завывает ветер. Он ласкает мои волосы и от этого становится спокойно. Солнечные лучики нежно щекотят кожу. Слышу шелест листвы на кронах деревьев. Кажется, я начинаю засыпать.. У меня очень редко бывает такое состояние. Обычно я стараюсь быть серьезным и суровым.
Стук в дверь выводит меня из дремоты. Хочется дать тому кто мне помешал по шее. Но я лишь сказал:
-Входите.
В двери показалась голова папы. Его очки поблескивали на солнечном свете. Зачем он пришёл?
-Как дела в школе сынок? - с непривычной нежностью спрашивает он.
-Все хорошо пап. - аккуратно ответил я.
Неужели я опять что-то натворил?
-Хотел узнать.. -он выдержал паузу. -Ты исправил ту двойку по литературе?.
Чёрт. Нет. Я покачал головой. Да, обещал. Но возможности её исправить пока нет.
-Мы же договаривались! - в его голосе слышалась нотка раздражения.
-Да, но возможности не было! - пытался объясниться я.
Но папа не из тех кто делает поблажки. Его растили в строгости и никогда не баловали. Тем же он и воспитывает меня.. Мамы у меня нет. Они с папой развелись когда мне было лишь 7 лет. Ни брата, ни сестры у меня не было. Лишь папа..
Он подошёл к моей кровати. Я напрягся и привстал.
-Мы же договаривались, что до сегодняшнего дня ты всё исправишь. - произнёс он через зубы, словно я сотворил что-то страшное.
Он взял какую-то палку, которая стояла рядом с моим рабочим столом. Не хочу сейчас задумываться что это.
-Снимай футболку.. - его голос был стогим и суровым.
Порой мне казалось что он меня ненавидит.. Мне нечего было делать как снять футболку. Моя спина обнажилась, показав кучу синяков и шрамов. Голый торс показался в солнечном свете.
-Теперь подойди.
Я повиновался. Я бы посоветовал закрыть вам глаза, но вы только читатели поэтому сберечь я вас не смогу. Подойдя к отцу, я видел как горели его глаза. Горели ненавистью. Я зажмурился. Отец замахнулся.. Моё сердце сжалось, хотя это происходит почти каждый день.
Раздался громкий шлепок. Палка впилась в кожу на спине.
Я сдержался чтобы не закричать. Было больно.. Он замахимался ещё и ещё. Палка впилась в кожу на спине каждый раз, доставляя адскую боль. Я держался. Ни за что не доставлю ему удовольствия от моего крика. Наконец он закончил. Я смог выдохнуть. Почувствовал жидкость на глазах, понял что я невольно плачу. Я быстро стёр слёзы. Отец положил палку и подошёл ко мне. Он раставил руки и слегка приобнял меня. Фальшивый жест отца. Сейчас будет его привычная заученная речь.
-Знай сынок, я делаю это потому что люблю тебя. И люблю нашу семью.
Какая к чёрту семья?! У нас её никогда не было. Лишь двое мужчин, которые ненавидят друг друга. Я мог лишь его слушать.
-Когда-нибудь ты вырастешь и станешь хорошим человеком.
- после этой речи он ушёл из моей комнаты. Я посмотрел на палку. Она была в крови.. Ч-что?.. Неужели он совсем рехнулся!?.. Я дотронулся до спины и почувствовал резкую колющюю боль.. Я скривился и согнулся. После того как боль чучуть отошла я посмотрел на руку. Она и правда была в крови.. Меня начало мутить. Я почувствовал как моя голова кружиться. Я рискнул подойти к зеркалку. Обернувшись, я увидел как моя спина утопает в крови. На местах ударов образовались не синяки, а раны которые кровоточили.. Зрелище было жуткое. Хорошо что вы этого не видите. Хотелось кричать.. Было неловко признавать, но я боюсь крови..
Я пулей побежал на кухню, там у нас хранились средства первой помощи. Я стал быстро искать бинты и средство для обеззараживания. Я слышал моё дыхание и учащённое сердцебиение. Казалось сердце готово выпрыгнуть из груди. Наконец я нашёл бинты и перевязал себя как смог.. Я пошел обратно в комнату. Закрыл дверь. И подошёл к своему столу. Там лежала книга из библиотеки. Любой кто меня знает наверняка будет удивлён. Ведь я ненавижу читать. Но.. Мне стало интересно.. Эту книжку я заметил когда обронил учебники Червя. Она уже несколько дней с ней носится.. Не то чтобы мне было интересно чем увлекается Червь. Я хотел поиздеваться над тем, какой бред она читает.
Но на удивление.. Эм.. Книга мне понравилась..
Тут раздался звонок в дверь. Неужели друзья? Я прямо с голым перебинтованным торсом подошёл к двери. Отец был в своём кабинете. Он словно не услышал звонок. Странно..
-Кто там? - осторожно спросил я, прислонившись к двери.
В ответ лишь молчание. Мне стало жутко интересно. Я открыл дверь.
На пороге стоял мужчина. Достаточно странный.. Волосы у него темно-русого цвета уложены так что их почти не видно под странной каской, глаза янтарного оттенка. На вид ему лет тридцать. У него была черная рубашка с золотыми пуговицами. Черный ремень с золотой пряжкой, казалось был сделан из натуральной кожи. Наверное дорогой.. Черные брюки были идеально отглажены. На нём был плащ, тоже черного цвета. Неужели он представитель похоронного бюро? Тогда на кой чёрт ему каска?. Мужчина глядел на меня сверху в низ с серьёзным выражением лица.
-Вы Матвей, так ведь? - вдруг неожиданно спросил мужчина.
Я кивнул. Он был похож.. На.. На полицейского?. Точно! Просто очень странный полицейский.
Полицейский удовлетворительно кивнул.
-Матвей! Прекрасно! Я ваш наставник!
Он приставил руку к голове. Теперь точно не было сомнений, он правда странный полицейский! Подождите ка.. Наставник?! Чего?. Неужели правда?!. Но у меня нет любимой книги!!
-Н-наставник?. - лишь озадаченно сказал я.
-Наставник! Разрешите представиться?
Я кивнул. Я был в шоке..
-Полицейский Ньюкомен! Роберт Ньюкомен! - на его лице засияла улыбка.
Подождите ка.. Ньюкомен?!
Я оглянулся на свой рабочих стол. Неужели из этой книги?.
⊱🜲Продолжение следует🜲⊰