ID работы: 12567873

Слагаемое, изменившее сумму

Слэш
NC-17
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

…ещё гениальнее…

Настройки текста
На Арнхеле не так шумно, как в пристанище пиратов, но и своих причуд хватает. Чёрный рынок пополняется эксклюзивом в основном здесь: древности, реликвии, странные украшения – Лэнсу чертовски хочется потратить парочку миллионов межвёздных монет на какую-нибудь красивую побрякушку. - Беспорядочные половые связи, алкоголизм, азартные игры и шоппинг – это место создано для ухода от проблем. - Ева, иногда жизнью надо просто наслаждаться, а не искать двойное дно. - Конечно – конечно. На этой приятной ноте они и расстались. Пока Фи охранял корабль, продолжая исследовательскую деятельность, Ева и Лэнс пошли проверять на прочность мир взрослых. Вместо привычных рыночных рядов и торговых палаток, здесь выстроен большой павильон с интерактивной картой, изменяющейся в реальном времени. Пока Макклейн искал интересующие его места, у двоих магазинчиков изменилось название. До крупных торгов оставалось несколько часов, поэтому в итоге он забил на карту и пошёл без особо спеха вперёд. Всё пестрило яркими красками, приятная весёлая музыка перемешивалась с бормотаниями на разных языках, запах уличной еды настойчиво пробуждал аппетит. Это так похоже на поход на ярмарку с семьёй, когда ему было двенадцать, кажется. Они громко и тупо шутили, участвовали в каких-то конкурсах, Макклейн соревновался с сестрой на быке – в награду шло бесплатное мороженое, ставки были необычайно высоки. Такая другая жизнь. Лэнс осмотрел на свою уже большую смуглую ладонь, на которой по меньшей мере он насчитал четыре шрама от ножа, парочку ожогов и грубые мозоли вместо нежных мальчишечьих рук. Стоила ли его жизнь того, чтобы за неё бороться? - Юноша! – высокий инопланетянин в дорогом изысканном костюме вырвал его из мыслей. – Вы так долго и мечтательно смотрите на этот костюм, что я не смог промолчать. Это платье действительно крайне изыскано и сделано из натуральных материалов, вышито ВРУЧ-НУ-Ю. Но знаете, я готов сделать вам скидку за небольшую услугу. Лэнс с удивлением отметил, что он действительно стоит перед витриной. За стеклом на манекене представлен несколько более открытый костюм восточной земной красавицы. Верхний топ состоит из полупрозрачной сияющей тёмной сетки с вышивкой каких-то галактик. У нижней части костюма на талии, в районе колен и щиколоток виднеются золотые цепочки – на них, видимо, и держится вся эта конструкция. Свободная парящая чёрно-сине-голубоватая ткань является то ли юбкой, то ли свободными шароварами – Лэнс так и не смог понять. Выглядело это дерзко сексуально. У Макклейна нет недостатка в деньгах, но скидка звучала приятно для его ушей всегда. - Что за услуга? – инопланетянин вёл себя как типичный фанатик одежды, модельер, который живёт, дышит и питается искусством. - Всего лишь небольшое фото для рекламы! О, это он может. В итоге покупка затянулась на долгие несколько часов, пока хозяин магазина не стал сиять, словно светлячок в самую тёмную ночь. - Великолепно! Посмотрите! Лэнс на фото источает загадочность и сексуальную опасность. Помимо самой одежды Фридж всучил ему комплект украшений. Массивные браслеты на руках, изысканный широкий ошейник на шее, спускающий на голый живот золотые нити с белыми полупрозрачными камнями. Маска на лице подчёркивает опасный огонёк в голубых глазах Макклейна. Фото выглядели чертовски хорошо. Настолько, что Фридж сделал скидку в половину суммы от стоимости платья. И тут же внешнее стекло магазина изменилось с прозрачного на цветное. На удивление, уже через десять минут в магазине появилось двое покупателей. Лэнс не стал долго созерцать свою прекрасность, до нужного ему аукциона оставалось слишком мало времени. Торговый дом встретил его парой очень профессиональных охранников и очаровательной хостес. Увидев его проходную карту, его отвели в отдельное ложе, хотя внешне он совершенно не походил на богача или молодого господина обеспеченной семьи. Хорошие знакомства дают хорошие возможности. Внутри стоит стол с напитками и закусками, удобный диван, по правую руку небольшая полупрозрачная панель, на которой крутили некоторые ставки сегодняшнего вечера. Во всю стену вставлено панорамное окно с затемнением снаружи - он видит всех, а его - никто. Внизу уже нет свободных мест, припозднившиеся пытаются затесаться по сторонам у стен. Свет стал приглушённым, только сцена сияла в свете софитов. Высокий и очень худой инопланетянин, похожий чем-то на соломинку от коктейля, вышел к трибуне. В зале всё стихло – аукцион официально начался. Первую часть программы для неискушённых покупателей Лэнс прослушал, внося сомнительные изменения в свой сомнительный план. Платье ему обошлось почти в пятьдесят тысяч межзвёздных монет, что по меркам обывателя совсем не маленькая сумма. Костюм сидит на нём идеально, ткань позволяет припрятать оружие – грех не воспользоваться таким знаком судьбы. Если он выкупит сегодня какой-нибудь броское украшение, то значит, так тому и быть. Лэнс довольно кивнул и откинулся на спинку, наслаждаясь звонкими выкриками ставок. - А теперь мы переходим ко второй части аукциона! Сейчас базовая стоимость предметов должна вырасти в раз десять, не меньше. Лэнс отметил среди всего списка предметов только чёрный тонкий кинжал с невероятно искусной гравировкой и прорезями на лезвии и тонкий красно-фиолетовый ободок, одаривающий своего носителя способностями к прямой эмпатии. Если это не самая нужная вещь в гардеробе Малета, то что тогда? Лэнс со злорадством сделал ставку. Перед итоговой частью был сделан перерыв, в которой значительная часть покупателей утекла из зала, чтоб не дразнить себя зря. Базовая ставка здесь уже исчислялась зачастую миллионом. Список эксклюзивных товаров не оглашался сразу, информация появлялась на экранах в момент выставления лота. Первым оказался какой-то древний кувшин. Лэнс не питал никакой любви к красивой посуде, даже если та имела возможность насыщать пищу какими-то полезным и лечащими свойствами. Он ушёл с молотка за шесть миллионов. Дальше была огромная жемчужина – глаз космического кита. Телепорт на небольшие расстояния и партитивный фонарик низкого качества. Красиво, но бесполезно. Третьим шло то, что ему было нужно. Набор украшений из золотистых цепочек, драгоценных космических камней и перламутровой чешуи подводных драконов. Лэнс сделал ставку сразу на двадцать миллионов, достаточно ясно обозначив свои намерения. Никто его перебивать не стал, надеясь урвать что-то более хорошее позднее или просто не решаясь вступать в спор. В итоге Лэнс купил ещё тёплый чёрный неприметный плащ из бронестойкой кожи редкого леруанкого шлемура и остался крайне довольным. - План меняется. Ева на это едва повела бровью, когда Фи опустил руки, с гневом смотря на капитана. - Я не пойду официантом, я пойду твоим рабом. - Кем? - её красивая бровь замерла, выражая высшую степень удивления. - Это сделает нас похожими на них, что, конечно же, только увеличит степень мимикрии в элитное общество. А также, нет никому дела до персонала и рабов, только вот рабы могут пройти туда, куда персоналу путь заказан. - Я так полагаю, в сумке твой прикрытие? Лэнс кивнул и вытащил на свет платье Фриджа. Фи обречённо посмотрел на свои расчёты. Ева с интересом перевела взгляд с одежды на Макклейна: - У этого плана много минусов и один большой плюс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.