ID работы: 1256791

Проблеск во тьме

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота. И как бы Джон не пытался ее заполнить, она возвращалась. Возвращалась когда он один шел домой с работы, когда завтракал в одиночестве, когда выключал свет и ложился спать. Он не смог жить на Бейкер-стрит. Там все напоминало ему о НЁМ… Некоторые не верят в дружбу. В настоящую крепкую дружбу, которая делает жизнь лучше. Придает жизни какие-то новые краски. В самом начале, когда Джон только узнал Шерлока, ему казалось, что он не может чувствовать. Просто не может. И только познакомившись с ним поближе, Джон понял, таких друзей - один на миллион. Иногда ему казалось, что Шерлок совершенно не понимает его, а теперь, что он сам не понимал Шерлока, казалось, что он что-то упустил, не позвонил, не написал, опоздал на встречу. И это уже не исправить. Джон, наверное, сам не сразу понял, что со временем его жизнь начала крутиться вокруг такого действительно необычного, даже странного человека. Он забыл про свою старую травму, познакомился с новыми, замечательными людьми, пережил безумно интересные приключения, и все это - благодаря Шерлоку. И пока Шерлок был жив, Джон просто не мог себе представить, что когда-нибудь его не станет. Совсем. Шерлок отправлялся расследовать убийства, встречался один на один с опасными преступниками, но Джон никогда не сомневался, что с ним все будет хорошо. Это же Шерлок. Он выживет. Он выкарабкается из любой ситуации, придумает что-нибудь. И снова будет доставать всех своими выводами, а потом помчится на новое преступление. Спасет всех и спасется сам. А в этот раз он не вернулся. Джону не хотелось верить в это. Не хотелось верить, что Шерлок… Нет! Нельзя так говорить, всегда должна оставаться надежда. Даже самая маленькая, почти невероятная. Эта надежда, как одна единственная звезда посреди темного ночного неба, делала его жизнь светлее. Хотя бы чуть-чуть. Джон встал, подошел к ноутбуку, открыл его, зашел в свой блог, в который раз, за последнее время. Прочел первую строчку «Этюда…» и… захлопнул крышку. Шерлока не хватало, а когда Джон читал этот блог, он как-будто оживал, казалось Шерлок стоит за спиной, читает вместе с ним, ухмыляется или лежит на диване, сложив молитвенно руки, и размышляет. Но от этого становилось даже хуже. Терять лучшего друга не менее тяжело, чем терять родных. Теперь Джон точно знал это. Но ему придется жить дальше, заводить новые знакомства, общаться с людьми, работать… и надеяться. Верить в невозможное. В то, что Шерлок однажды вернется, появится, и все будет как прежде. И вновь они пойдут расследовать преступления, а потом в блоге появятся новые записи о приключениях Шерлока Холмса и Джона Ватсона. И он вернется, обязательно вернется. Пусть Джон еще не знает об этом наверняка. И жизнь снова заиграет новыми красками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.