автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
— Обратите все внимание на Барри. Знаете, что он сделал? Округлив глаза, Барри немного вжал голову в плечи, когда капитан предвыборного штаба Майк Джефферсон собрал всех волонтеров и работников команды в колл-центре. Молодежь, желавшая получить быстрый дополнительный заработок, а также солидные дамы в деловых костюмах и мужчины в рубашках и галстуках, обратили на Барри свое внимание. Большинству было невдомек, кто вообще такой Барри, но капитан штаба специально подошел к его столу. Барри до последнего казалось, что он сделал что-то не так, совершил какую-то ошибку и все запорол… Даже Освальд Кобблпот, посетивший офис, чтобы узнать, как продвигаются дела, удостоил его своим вниманием. Барри ясно понял, что краснеет от такого количества нацеленных на него глаз. — Мистер Аллен за вчерашний день успел разнести по почтовым ящикам все брошюры, что ему были выданы. — Да он их просто выкинул! — немного ворчливо заметил кто-то. Очевидно ему было завидно, что выделили не его успехи. Но с Барри по части скорости было сложно состязаться. Не то, чтобы Барри увлекался политикой и реально хотел продвигать интересы будущего мэра Готэма. Он даже не жил здесь. Его привлекло то, что это всего лишь подработка, за которую давали неплохие деньги, чтобы можно было заплатить за колледж. Всего месяц… Ему даже не обязательно рассказывать отцу, что он ввязался в это, иначе пришлось бы слишком многое объяснять. Например, как Барри успевает быть одновременно и в Централ-Сити, и в Готэме. — Мистер Аллен предоставил фотоотчет, — заступился за него капитан Джефферсон. — Выскочка… — пробубнил кто-то очень тихо. Барри и не подозревал, что в предвыборном штабе может царить конкуренция, ведь предполагалось, что они идут вместе к общей цели. Пусть Барри и получил фору с брошюрами, он понимал, что дальше все пойдет куда сложнее. Тут скорость уже не будет союзником. Ему нужны были подписи. Реальные подписи жителей Готэма. А для этого ему придется общаться с готэмцами. Барри не испытывал стеснения, говоря с незнакомыми ему людьми, хотя и чувствовал некоторую социальную неловкость. Конечно же он старался не думать о том, что использование спидфорса для того, чтобы разнести брошюры с предвыборной компанией Кобблпота — это своего рода жульничество, а не рациональное использование времени. К тому же не было гарантии, что чтение этих брошюр может убедить всех без исключения пойти голосовать за предложенного кандидата. Мучительно обдумывая, что предвещает общение с людьми и как повести себя так, чтобы его сочли убедительным, а не смешным… Хотя изрядная доля юмора не помешает! Ведь юмор помогает наладить контакт и расположить к себе собеседника. Если только он не черствая утренняя брускетта из супермаркета с нулевым уровнем эмпатии, об которую скорее сломаешь зубы, чем пообедаешь в перерыв. С такими людьми Барри вообще не представлял, как находить взаимопонимание, а потому всячески избегал… Так вот, мучительно обдумывая все это, Барри слишком поздно сообразил, что на него все еще смотрят. Сглотнув ком в горле, Барри с удивлением уставился на Освальда Кобблпота, который пусть и слушал что-то, что говорят ему по телефону, но взгляд его был направлен на него. У Барри засосало под ложечкой. Но не только от тревожного предчувствия, что он делал что-то не так, как-то неправильно и не туда смотрел… Уж точно не сказал! Потому что он ничего не говорил… Но и от мыслей о черствой брускетте. Сейчас он бы не отказался и от нее, у него ни кусочка во рту не было уже пару часов. Не считая жвачки, короткую он случайно проглотил. Ускоренный метаболизм брал свое. Кобблпот указал взглядом на выход, но не двинулся с места. Барри вопросительно зыркнул в том же направлении, потом на самого Кобблпота и вскинул брови. Чуть улыбнувшись, Кобблпот едва заметно кивнул в ответ. Барри также незаметно потер вспотевшие ладони о штанины. Мысли сменялись с частотой сотня в секунду, но сосредоточены были строго на одном. Зачем? Почему? Для чего? Барри явно нечего предъявить, если только одна из камер не засекла его молниеносные перемещения… Оглянувшись на полностью поглощенного работой штаба Джефферсона и чувствуя, как от голода начинает крутить живот, Барри поднялся со своего места и с несвойственной ему медлительностью вышел в коридор. Прислонившись спиной к стене, он стал терпеливо ждать, продолжая терзаться вопросом, зачем он вообще понадобился такому влиятельному человеку? На самого Кобблпота было сложно не обратить внимания: он выглядел солидно и внушительно… И лишний вес не имел никакого отношения к тому, что в политической жизни Готэма он тоже имел значительный вес. Даже шрамы на лице не портили — харизма и чувство юмора делали его обаятельным. И Кобблпот почему-то обратил внимание на Барри. Да, он был привлекательным юношей, но это не должно относиться к делу. Или относится?.. Потянув за шнурок, продетый сквозь капюшон ветровки, Барри едва не выдернул его, когда Кобблпот вышел из офиса колл-центра. — Сэр?.. — неуверенно сделал вступление Барри. — Освальд, — улыбаясь, поправил Кобблпот, смотря в его глаза, а не оценивающе изучая. А значит ему нельзя было предъявить никаких обвинений насчет домогательств. — Освальд, — уже увереннее повторил Барри. Во всяком случае, Кобблпот не ставил себя выше него. Хотя должен был! Все же Барри еще студент, а Освальд кандидат в мэры! Имеет все — деньги, власть, влияние, связи… — Да расслабься ты, я не собираюсь тебя выгонять из штаба. Увидев, как Барри берет себя в руки, точно весь мыслительный процесс был написан у него на лице, Освальд вновь улыбнулся. Барри подобрался, напряг пресс, чтобы их довольно неспешный диалог не огласило предательское урчание в животе. — Тогда что же? — Барри подозрительно сощурил глаза, но тоже улыбнулся в ответ, не сумев сладить с мышцами лица. — Я хотел бы пригласить тебя на ужин… который мог бы плавно перейти в завтрак. Освальд склонил голову, с увлечением наблюдая за переменами на лице Барри — как глаза расширяются, брови ползут вверх, а полные розовые губы принимают вид соблазнительной буквы «о». — Мы собираемся есть всю ночь? — с искренним изумлением ляпнул Барри, не особенно думая, о чем говорит. Ведь помимо беспокойства из-за того, зачем он нужен Кобблпоту, его терзал еще один вопрос — голод. Освальд рассмеялся, но Барри не почувствовал себя глупо. Потому что это был добрый смех, искренний и открытый. Освальд не был черствым собеседником, а значит, с ним можно наладить контакт. — Смотря, как будет развиваться вечер, — с показной задумчивостью протянул тот, переведя взгляд с глаз Барри на губы и обратно. — Дашь мне свой номер телефона? Ёксель-моксель, его довольно откровенно приглашали на свидание! Живот Барри вновь скрутило… Но в этот раз не только от голода. Он ощутил прилив жара. — Только если обещаешь, что не будет никаких черствых брускетт, — с энтузиазмом выпалил Барри, беря из рук малость изумленного Освальда ручку и визитку на имя «Освальда Честерфильда Кобблпота», перевернутую кверху чистой стороной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.