ID работы: 12567963

Будни клана

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Любишь на медведе кататься — люби и снежки лепить», — повторяла я старинную поговорку, пытаясь озябшими пальцами справиться с непослушными завязками. — О, как хорошо, что я тебя застал! Неожиданно раздавшийся за моей спиной голос заставил меня вздрогнуть и выронить котомку со снежками. Михалыч мгновенно просёк ситуацию и резво бросился к любимому лакомству. — Уйди, оглоед, — проворчала я, одной рукой отпихивая мишку, а второй собирая рассыпавшиеся снежки. — Шеф, — продолжила, поворачиваясь к ехидно посмеивающемуся Раулю. — На кой ляд подкрадываться то? — Откуда я мог знать, что ты настолько увлечена? — пожал плечами глава и продолжил — Значит так, Кейт, папка с документами по текущим делам клана в кабинете, кабинет в ратуше, ратуша в Цитадели. Задание ясно? — Теоретически, — проворчала я, пока ещё не понимая к чему он клонит, но интуиция с отчаянием настаивала, что ничего хорошего не будет — Разберёшься на практике. Буду через пять дней, ты на хозяйстве за главную. — Что?! — воскликнула я, снова роняя многострадальную котомку. — Мы так не договаривались. У меня снегоуборочные работы и заготовка еды для любимого животного. — Которые ты не далее, как вчера назвала «Поганой рутиной», — парировал Рауль, — а у меня — отпуск, так что поговорим через пять дней, — он помахал ручкой и исчез в вспышке телепорта. — Вот же ж влипла, — со вздохом сказала я. *** Первое, что бросилось мне в глаза, едва я переступила порог святая святых, сиречь кабинета Главы клана, была большая бутылка имбирного мёда, возвышавшаяся над столом. Подойдя ближе, я увидела, что этикетка заклеена пергаментом, на котором затейливой вязью написано «Тактические планы». — Вот, значит, какие тактические планы требуют постоянного обсуждения с воеводой, — проворчала я, переставляя бутылку на полку с наградными кубками. Опустившись в кресло, протянула руку, чтобы взять оставленную для меня папку. Но тут дверь кабинета с грохотом распахнулась и на пороге появился слегка помятый воевода. Лицезрение моей персоны, сидящей в кресле вызвало разрыв привычных шаблонов и Таль завис, напрочь. — Шеф в отпуске, я за него, — пришлось нарушить затянувшуюся паузу. — Понятно, — Таль машинально кивнул. — А где?.. — он запнулся и сделал характерный жест рукой. — Тактические планы на полке, — со вздохом просветила я его. — Буду у себя, — сообщил воевода, прихватывая, помимо бутылки, вместительный кубок с полустёртой гравировкой. — Экспонат потом занесу, — добавил он, и с довольным видом вывалился в коридор. Я покачал головой и взяла папку в руки. Раздавшийся в коридоре грохот, сопровождаемый жалобным звоном битого стекла и яростный рёвом воеводы, дал мне понять, что тактические планы были трагически разрушены, а появившийся в дверном проёме взъерошенный Нед, державший в руках кубок со свежими вмятинами на боках, только подтвердил правильность моих предположений. — Воевода, — воин тяжело вздохнул, — просил занести экспонат. — Хорошо, — кивнула я, собираясь открыть папку, но Нед не собирался уходить. — Что-то ещё? — Мне посоветоваться нужно, — робко сказал он. — О чём? — опрометчиво спросила я. Следующие три часа, подперев голову рукой, мне пришлось слушать Неда, который приводил примеры, чертил графики и выводил формулы. Остановить его было невозможно, поскольку, получив возможность высказаться, он пёр как танк, коим и являлся. Я утратила нить разговора и совершенно не понимала, чего он от меня хочет. Вроде как речь шла о систематизации хранилища. В принципе — дело нужное — давно пора навести там порядок. — Одобряю, — быстро сказала я, едва словесный поток Неда иссяк. — Да? — на лице воина расцвела широкая улыбка. — Да, — подтвердила я, и, поднявшись, с кресла принялась помогать ему собирать бумаги. — Твоя идея — тебе и карты в руки. Поможешь Сане с реорганизацией. Проводив непрестанно благодарящего меня Неда, закрыла за ним дверь, но почти сразу же она распахнулась и я, не ожидая такой подлянки не только получила чувствительный удар, но и не удержалась на ногах. — Ой, Кейт, — на лице стоящей в дверном проёме Тори отразилось недоумение, — а что ты на полу делаешь? — Отдыхаю, — мрачно ответила, поднимаясь. — А ты чего хотела? — Сана говорила, что Рауль собирался чертежи у Архитектора забирать сегодня… — Вроде, — проворчала я, поскольку папка с ценными указаниями продолжала лежать на столе. — Так вот, я тут подумала — нам нужно что-то новенькое. — Что именно? — Вот смотри — все здания, они такие одинаковые. Никакого креатива. — Это типичные здания, — начала было я, но травница меня перебила. — Именно, что типичные! Нужна новая струя! Вот вроде казарму строить собираются, так почему не сделать её в розовых тонах, с цветочками? Это так глааамурненько… Я честно попыталась представить описанное и с трудом сдержала рвущийся наружу смех, воображение коварно прибавило к картинке реакцию Таля и его ребят на подобную постройку и зашлась хохотом. — Злая ты, — обиженно заявила Тори и вылетела из кабинета, хлопнув дверью. — Смех продлевает жизнь, — философски заметила я, отсмеявшись и, взяв папку в руки, открыла её. Бум! Дверь распахнулась, а на пороге стояла разъярённая Сана. — Кейт, что ты творишь? — Не поняла? — Проект Неда, на который ты дала добро. — А что не так? — Ах, тебе не понятно? Вот сама и составляй графики поставок мокриц, мышат и прочей скоропортящихся вещей! — А там такое было?! — И не только это, сейчас к тебе ещё казначей придёт, с петицией о превышении расходов в связи с неучтённым проектом… Я представила себе масштаб проблемы и пожалела о разбитых тактических планах. В свете предстоящего они б мне совсем не помешали. *** Часы на ратуше пробили полночь, сообщая о начале новых суток. Я, посмотрев на так и не открытую за истёкший день папку с документами, решительно отложила её в сторону, поднялась с кресла и активировала телепорт в поместье. «Прочитаю завтра», — искренне думала я, хотя прекрасно понимала, что до возвращения Рауля меня ждут четыре дня суровых клановых будней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.