ID работы: 12568038

Поймать Швею

Фемслэш
NC-21
Завершён
118
Little_turtlep бета
Размер:
125 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 60 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Миссис Стоун, не могли бы вы рассказать о дне, когда пропала ваша дочь, пожалуйста, — деловито сказала Лена. Все три девушки находились в переговорной с родителями Оливии. Несмотря на то, что Алекс уже их расспросила, им всё же было необходимо дополнить детали. Перед тем как они спустились в переговорную, у Лены с Карой опять произошла перепалка, если её можно назвать таковой. — И что же вы собираетесь сообщить мне, мисс Лютор? — Вам что, родители не говорили, что подслушивать нехорошо? — поинтересовалась Лена и повернулась лицом к профайлеру. На лице у брюнетки выражалось крайнее недовольство сложившейся ситуацией. Несмотря на все её заверения начальству, что ФБР справятся сами, они были непреклонны насчёт того, чтобы работать с СБК. — Вы мне не так интересны, чтобы подслушивать чужие разговоры, — сказала Кара и скрестила руки на груди. — Я лишь хотела сказать, что скоро прибудут родители Оливии и нам нужно спуститься в переговорную. Но, думаю, что мне уже там ни к чему присутствовать, ведь вы забираете дело. — Хочу вас обрадовать, что ФБР и СБК с этого момента будут расследовать это дело вместе. И не стоит притворяться, что я вам не интересна, думаете, я не заметила ваши взгляды? — усмехнулась Лютор. — Я без понятия, о чём вы. Это чисто профессиональный интерес. Агент подошла ближе к Каре и что-то внимательно рассматривала на её лице. Блондинка же напряжённо стояла, пытаясь не отводить взгляда от Лютор, тем самым стараясь не выдать свой дискомфорт сложившейся ситуацией. — Конечно, профессиональный интерес, именно это говорит ваш румянец на щеках, — приподняв свою идеальную бровь, усмехнулась Лена. Пока Лена расспрашивала родителей убитой, Кара стояла позади Лютор. Её лицо ничего не выражало, но в мыслях был абсолютный сумбур. Несмотря на это, Кара умудрялась внимательно слушать и запоминать все детали, которые рассказывали мистер и миссис Стоун. — Наша девочка недавно рассталась со своим молодым человеком и поэтому проживала вместе с нами. 22 июня вечером, примерно часов в 7, она пошла в клуб со своими подругами. Утром, когда мы её не обнаружили в комнате, я подумала, что она осталась у кого-то из знакомых. Но ближе к 3 часам я заволновалась. На сообщения она не отвечала и трубку не брала. А когда позвонила Джессике, её лучшей подруге, она сказала, что Оливия ещё ночью отправилась домой, — рассказывала мама Стоун-младшей. Белки её глаз были красными, а большие мешки под глазами очень выделялись на фоне бледной кожи. Время от времени она подносила к носу ватку, пропитанную нашатырным спиртом, чтобы снова не упасть в обморок. Когда миссис Стоун показали труп её дочери, она сразу завалилась назад. Муж еле успел поймать её. Стоя там и понимая, что единственный человек, которого они так сильно любили, был мёртв, приводил женатую пару в немыслимый шок и ужас. Не должны видеть родители смерть своих детей. — Что-нибудь было странное в её поведении в тот день? — спросила Лютор и перекинула ногу на ногу. — Нет, всё было как обычно. Оливия была рада, что закончила отношения. Они её тяготили, но долгое время она никак не могла завести разговор о расставании с Нилом, — рассказывал агенту мистер Стоун. — А как отреагировал бывший парень на её желание расстаться? — спросила Алекс. — Да как… никак. Естественно, сначала был скандал, мол: «Отлично, вали к своим родителям». Мне даже приходилось её забирать на машине, ведь он выкинул все её вещи через окно. Через дня два приполз с огромным букетом роз и под дверью молил Оливию простить его и начать все сначала. Она, разумеется, его снова отшила, ну и больше мы его не видели, — сказал глава семейства. — Как вы думаете, способен ли Нил на убийство вашей дочери? — продолжила Алекс. — Нет, что вы, он хоть и с взрывном характером, но не думаю, что он на такое способен, — прокомментировала старшая женщина. На этот комментарий сёстры переглянулись. В большинстве убийств преступником оказывается либо родственник жертвы, либо кто-то из близкого окружения. Так что логично было бы предположить, что взбешённый и униженный парень решил отомстить своей бывшей девушке и убил её особо жестоким способом. — Когда они расстались? — поинтересовалась Кара и, вытащив стул из-под стола, уселась напротив родителей Оливии. — 21 мая, я хорошо помню этот день. Мне пришлось отложить подписание документов на совместное сотрудничество с одной компанией, чтобы как раз забрать дочь с вещами, — сказал мистер Стоун. — Хорошо. А вы не клеили обои у себя дома или, может быть, до расставания молодая пара делала ремонт? — спросила Кара, смотря своими голубоглазыми глазами на мужа и жену. — У себя мы не делали, да и Оливия не упоминала, что они затеяли ремонт. Позвольте поинтересоваться, к чему этот вопрос? — нахмурив брови, недоуменно сказала женщина. — Под ногтями вашей дочери мы нашли частички клея, который чаще всего используется для поклейки бумажных обоев. Вы точно уверены, что не знаете, как он мог оказаться там? — Да, насколько я помню, подружки Оливии тоже ничего подобного не затевали. Мы хорошо общаемся с её друзьями. — Хорошо, спасибо большое, что уделили нам время, если вдруг что-то ещё вспомните, позвоните, вот моя визитка, — проговорила Лена и протянула небольшую ламинированную визитку. — Я вас провожу, — сказала Алекс. В комнате остались только Лена и Кара. — Убийства начались немного позже расставания, вполне может быть, что разрыв отношений послужил триггером, — сказала Дэнверс-младшая, смотря стеклянным взглядом на поверхность стола. — Нужно выяснить, где он был 22 июня, когда пропала Оливия, — заявила Лютор.

***

Уже почти три часа дня, а девушки даже не поели. К сожалению, они не могли отложить визит к Нилу Брауну, так как у них появился первый серьёзный подозреваемый. Сев в серебряный Chevrolet Cruze, так как Лена настояла на том, чтобы поехать на её машине, девушки направились в кафе «Калифорния дайнер», где дислоцировался телефон мужчины. От штаба до кафе время поездки занимало минут 15, всё это время девушки молчали. Не сказать, что это была неловкая тишина, скорее каждая была занята своими делами. Кара размышляла над выбранным преступником способом убийства, а Лена внимательно следила за дорогой. Добравшись до места назначения, Лютор припарковала машину прямо напротив входа. Убедившись с помощью Уинна, что подозреваемый всё ещё находится в кафе, они решили дождаться, когда он выйдет оттуда, и тогда уже его перехватить. — Раз уж мы всё-таки теперь напарницы, предлагаю опустить формальности. Не думаю, что у нас будет на это время, если вдруг в нас будут стрелять, — нарушив молчание, высказалась брюнетка. — Хорошо, я не против, — сказала Кара. В машине снова повисла тишина. На этот раз она была довольно неловкой. Кара ёрзала на сидении и заламывала руки, думая, стоит ли попытаться снова наладить контакт. Почему-то блондина боялась опозориться перед агентом, вдруг она скажет что-то лишнее или не то и выставит себя дурой. Ей бы этого не хотелось, хотя раньше она за собой не замечала такой неуверенности в присутствии кого-то. — Кхм… После того, как разберёмся с Брауном, не хочешь сходить в кафе перекусить? — спросила Дэнверс, внимательно следя за тем, кто выходит из «Калифорния дайнер». Приподняв свою бровь, Лена повернула голову, посмотрев на Кару, которая всё так же не отводила взгляд от двери кафе. — Всё ещё будешь говорить после этого, что я тебе не интересна? — подразнила её Лютор и, последовав примеру Кары, вновь стала следить за входом. Блондинка глубоко вздохнула и закатила глаза. Увидев такую реакцию периферийным зрением, Лена усмехнулась уголками губ. Если бы не опять же этот чёртов румянец на щеках, можно было бы и правда подумать, что Кара раздражена поведением брюнетки. — Уф, я просто хотела быть дружелюбной. Мы не знаем, сколько ещё будем работать, и я не хочу грызться каждый раз, когда мы остаёмся наедине, — сказала возмущённо Кара. — Я не виновата, что ты на всё так остро реагируешь. — Ну, простите уж, что мне не нравится, когда в моей профпригодности сомневается какой-то не пойми откуда взявшийся недо-агент ФБР, — чуть повышенным тоном, но всё так же с каменным лицом сказала Дэнверс. — Прошу прощения, какой-то? Я одна из лучших в конторе, — нахмурив брови высказалась на этот счёт брюнетка. — О, прошу прощения, мисс Лучшая в конторе, вашу покорную слугу, — саркастично сказала профайлер. — Мне интересно, знаешь ли ты, к кому бегут все ваши агенты, когда не могут сдвинуться с мёртвой точки в расследовании? Именно…. ко мне. В этот момент на горизонте показался высокий широкоплечий брюнет. Одет он был в серую футболку, разукрашенную баллончиками краски, на ткани красовались различные тэги. Черные обтягивающие джинсы, которые были надеты на нём, больше походили на женскую модель. Чистые белые кроссовки от Nike стоили явно недёшево, затемнённые очки, которые прикрывали его глаза, тоже были весьма дорогими. Девушки, выйдя из машины, направились прямиком к подозреваемому, остановив его на полпути к его автомобилю. — Здравствуйте, мистер Браун, я агент ФБР Лена Лютор, — представилась брюнетка и показала документы. — Кара Дэнверс, СБК, пожалуйста, проследуйте с нами в штаб Службы Безопасности, нам необходима вам задать пару вопросов. — На каком основании я с вами должен куда-то идти? — возмущённо спросил мужчина. — Это касается вашей бывшей девушки, — сказала Лена. — Что, эта сука заяву на меня накатала? И что она вам рассказала такого, что аж ФБР выехало по мою душу? — насмешливо кинул парень. — Мы вам всё объясним на месте, — сказала Кара и показала рукой Нилу, чтобы он проследовал к их машине. Прибыв в штаб, Лена вместе с подозреваемым проследовала в допросную, Кара же расположилась за зеркалом Гезелла. Сев на стул и подключив наушники, чтобы слышать, что происходит в комнате, Кара сосредоточила свой зоркий взгляд на мужчине. Нил же был абсолютно расслаблен, он не выказывал никакой паники или дискомфорта, как будто находился у себя дома. Развалившись на стуле и закинув локоть на спинку, он принялся слушать, что ему скажет агент. — Где вы были 22 июня в 19.00? — спросила Лена и уселась напротив Нила, но перед этим кинула закрытую чёрную папку на белый стол. — Не помню я. Я занятой человек, постоянно заказы, вот и мотаюсь туда-сюда. — Что ж, думаю, у меня есть способ освежить вам память, мистер Браун, — сказала Лютор. Открыв папку, девушка вытащила 3 фотографии и положила их ближе к Нилу. На первом снимке была изображена закрытая чёрная сумка с большими тёмными пятнами по бокам. На втором снимке сумка была уже открыта. Из-за чего можно было увидеть девушку, лежащую в позе эмбриона. Кожа её была бледная, если присмотреться, можно уже было заметить, как проявляются трупные пятна. Ноги спутаны друг с другом, а лодыжки были абсолютно синими, вероятно, убийца пытался уместить всё тело в сумку и переломал их. Порванное бежевое платье задралось до середины бёдер, из-за чего можно было увидеть нижнее бельё девушки. Белые туфли на плоском каблуке уже нельзя было назвать белыми. На третьем снимке тело Оливии лежало уже на асфальте, теперь можно было чётко разглядеть отсутствие кистей рук. Увидев снимки, парень резко выпрямил спину и дрожащими руками подтянул фотографии ближе. Всё его лицо выражало неописуемый шок. Ещё чуть-чуть, и глаза бы выкатились из орбит, а мужчину бы просто вырвало от ужасной картины, представленной на фотографиях. В горле пересохло, а на глазах выступили соленые слёзы. — Ч-что произошло, это Оливия? — не веря своим глазам и заикаясь, прошептал мужчина. — Да, мистер Браун. 22 июня Оливия пропала, а сегодня рано утром её тело обнаружили в парке, — проговорила брюнетка. — И вы думаете, что это я? Я я бы никогда так с ней не поступил! — чуть ли не крича, сказал Нил. Можно понять реакцию мужчины, есть довольно много случаев, когда недобросовестные полицейские приписывают убийство или какое-либо другое преступление первому удобно попавшемуся подозреваемому. — Мистер Браун, успокойтесь, пожалуйста, мы вас ни в чём не обвиняем. А теперь вспомните, где вы были 22 июня в 19.00 часов вечера. Вытерев рукавом пот со лба, испуганный мужчина замолчал. Поджав губы и посмотрев на свои руки, он начал говорить. — Да, да, я вспомнил. Это был последний день, когда я должен был сдать заказ. Я разрисовывал небольшой магазинчик, на Бульвар Уилшир. Я был там до 21.00, там уличная камера есть, она сто пудов меня засняла, — быстро протараторил мужчина. На краткое время можно было увидеть облегчение на его лице, пока он не вспомнил, что его бывшую девушку убили. Несмотря на его грубые слова в адрес его бывшей, он не желала ей зла. Кара, которая всё это время следила за реакцией мужчины, достала телефон и набрала номер Уинна. — Алло, Уинн, можешь, пожалуйста, проверить камеры на Бульвар Уилшир? Нужно посмотреть, был ли там Нил Браун, и если был, то не отлучался ли он куда-нибудь надолго. — Без проблем, сейчас всё будет, — сказал бодрым голосом эксперт-криминалист. Сбросив трубку, Кара набрала номер Лены, который Лютор ей скинула перед тем, как она вошла в допросную. — Спроси его, были ли у Оливии враги, — сказала Кара, когда брюнетка подняла трубку. Убрав телефон в карман, Лена задала Нилу вопрос, который ей сказала блондинка. — Нет, не припомню таких. Оливия была ко всем дружелюбна и мила. Её все любили. Спустя 5 минут допроса у Кары зазвонил телефон. Это был Уинн. — С 12.00 до 21.00 Нил был на Бульвар Уилшир, отлучался буквально на минут 10 в забегаловку по соседству 2 раза. — Хорошо, спасибо. В это время Лена попросила Нила подписать подписку о невыезде на случай, если им от него ещё что-нибудь понадобится. Попросив одного из сотрудников СБК сопроводить на выход Брауна, Лютор посмотрела на часы, время было уже полпятого, и зашла в помещение для наблюдения. В это время Кара как раз снимала наушники и выключала оборудование, когда Лена с ходу спросила: — Ну, так мы идём в кафе? Кара же в замешательстве смотрела на Лютор, не зная, что ответить. Она абсолютно её не понимала. То она говорит, что у неё нет желания работать с ней, то дразнит её, а когда сама Кара пытается наладить между ними хоть какие-то отношения, всё это перерастает в спор. ЖЕНЩИНА, УЙМИСЬ, ПОЖАЛУЙСТА! Именно это она хотела прокричать ей в лицо, но место этого просто сказала: — Д-да, конечно. Так как их в любой момент могли вызвать, они решили зайти в забегаловку, которая находилась неподалёку от штаба. Когда девушки зашли в помещение, в глаза стразу бросилась яркая светодиодная лента, наклеенная на стене в форме надписи «Нам сегодня 5 лет», которая мигала разными цветами. Около прилавка стояли 4 круглых барных стула с голубой мягкой на вид сидушкой. Справа от двери располагался двухместный стол, где и решили расположиться девушки. Народу было немного, поэтому спустя 7 минут их заказы уже были готовы. Кара заказала блинчики с шоколадом, о которых мечтала с самого утра, и ванильный капучино. Лена же взяла салат с капустой, на который Кара смотрела с крайнем осуждением, и макароны с сыром, а вот это уже Дэнверс одобрила. Первые минут 5 они ели в тишине, но после Кара решила поинтересоваться: — Как долго ты работаешь на ФБР? — В общем, плюс минус лет 10, — невозмутимо ответила Лена. — 10 лет? Сколько же тебе тогда… — чуть ли не подавившись, переспросила Дэнверс. На вид девушка не выглядела старше 27-28 лет, так как тогда её стаж составлял целых 10 лет? — Разве прилично спрашивать девушку о её возрасте? — кокетливо протянула Лютор. — Если тебе так интересно, то так уж и быть расскажу. Мне 29, я экстерном окончила университет, и в 19 лет вступила на службу в ФБР. Разумеется, сначала я была просто девочкой на побегушках. Принеси, подай, заполни документы, а потом начали допускать на задержания. И вот так со временем я доросла до того, чтобы самой вести дела. — Раз уж мы откровенничаем, позволь спросить, почему профайлинг? — спросила Лена, продолжая поедать свой салат. — С детства любила анализировать людей, — пожала плечами Кара, решив не углубляется в подробности. Из всех знакомых Кары историю её детства знали только Уинн и Алекс. Друзей у неё особо не было. Всё её время занимает работа. Так она себя оправдывает. Когда-то она пыталась завести друзей и даже начать отношения, но мало кому понравится 24/7 слушать о серийных убийцах и расчленёнке. А те единственные отношения, которые казались ей идеальными, и то оказались абсолютно нездоровыми, хотя это ещё мягко сказано. Закончив трапезу, девушки отправились каждая по своим делам. Лена поехала предоставить отчёт начальству, а Кара снова отправилась в Штаб, чтобы перебрать все дела, где фигурировали задушенные девушки с отсутствием каких-либо конечностей. Так же Кара всё-таки настояла на своём, чтобы осмотреть тела предыдущих жертв и места, где их обнаружили. Так что Лене предстоит ещё договориться, чтобы трупы перевезли в СБК для повторного осмотра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.