ID работы: 1256810

Сборник драбблов.

Гет
PG-13
В процессе
6
Neko-tyan -.- бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она всего лишь хотела быть каплей.

Настройки текста
Название: Она всего лишь хотела быть каплей. Пейринг: Грей/Дождия. Предупреждения: смерть персонажа. Писалось под мелодию: [vk.comfreeteam] Деним Production BluntBeat - First and Last (Instrumental) Рекомендация: читая данный текст, стоит включить указанную выше музыку. Ибо именно с ней становится более понятен ход мыслей. Холодный дождь омывает всё вокруг, а ты не в силах сдвинуться с места стоишь и смотришь на тело, что лежит неподалёку, не подавая признаков жизни. Импульсы понимания, что слабо прорываются сквозь пелену отчуждения и шока, пока ещё слишком ничтожны, а оттого и невозможно различить их за гулом крови, набатом отдающимся в ушах. Наверное, сердце всё ещё продолжает биться, но ведь сейчас ты не чувствуешь этого, отдаваясь во власть накатывающегося страха. Страха, что не сумел защитить и спасти, хотя обещал многим. И в первую очередь, себе клятву давал… «Что это? Мне… больно? Но почему? Почему болит не сердце, как описывают это в книгах, а будто душа? Почему сдавливает лёгкие?! Снимите же этот металлический обруч с моего сердца! Эй, хватит притворяться! Ты не могла умереть. Ты ведь ещё… так и не получила ответ на своё признание. Ты ведь ещё…» - спутанные мысли, хаос в голове и полное отторжение реальности. Клятва эта сжигала на данный момент твои внутренности, а, может, это расшалилось воображение, кто знает. Но факт того, что внутри чему-то больно, был принят. Возможно, это всего лишь мираж. Возможно, всего лишь сон. Да, ты утешал себя именно такими байками. Ты не хотел признавать смерть дорогого человека. Может, и не любимой девушки, но друга. Того, кто дорог был. Кто дорог стал. В прошлом вы были врагами, но чувства человека – поразительная вещь. Даже если ты бы не хотел ничего чувствовать, не изменить тебе природы, сущности человека… Да, прошлое оставляет определённый отпечаток в душе. Но куда больше ты разрываешься, окунаясь в воспоминания. Они душат, выкачивают воздух из лёгких, и, даже если ты будешь молиться всем известным тебе богам, не поможет это. Самовнушение - вещь, конечно, хорошая. Но и увлекаться ей не стоит. Стоит дозировать поступление этого отвратительно ощущения надежды. Иначе не выпутаться из дебрей дремучих. Не выпутаться из собственного незнания, непонимания. Медленный шаг, и, как аккомпанемент, капли, разбивающиеся о землю. Ты слышал когда-то о двух её желаниях, что казались глупыми, потому как смысла не понимал ты. Она хотела, подобно капле, разбиться о неприветливую почву. Хотела ощутить тот самый полет с небес на землю, хотя её и так постоянно спускали оттуда, когда сильно мечтала. И сейчас, пошатываясь, ты идёшь к той самой мечтательнице, что задела за живое. Что смогла пробраться туда, куда не было хода практически никому – к самому сердцу подобралась. Вода – могучий элемент, ведь именно она умеет подтачивать камни, стачивая острые края. Именно эта стихия просочилась через толстый слой льда, делая небольшую, но значимую брешь в обороне. Стихия разрушила привычные устои. Пошатываясь, ты упал на колени, в неверии смотря в остекленевшие глаза той, что защитила и уберегла тебя от смертельного удара. Она попросту приняла его на себя. Да, кто-то сочтёт это за попытку убежать из этого мира, убежать от страданий. Вот только… Она не была той, что хотела бы такого вот конца. Нет, за друзей и любимого человека она готова была и жизнь отдать, ей не жалко, но она так молода была, что хотелось пожить ещё немного. Хотелось испытать счастья, взаимной любви. Хотелось завести семью и, как все, прожить долгую жизнь. Однако хеппи энда не предназначалось для её истории. Коварная женщина, именуемая Судьбой, решила сделать всё иначе. Эта женщина любит забавляться над людьми, испытывая тех на прочность. Она та, кто не жалеет кого бы то ни было. Та, кто любит страдания людские. Рука, взметнувшаяся к ланите девы, замерла, не достигнув всего нескольких сантиметров. Вроде малое расстояние, но именно оно определяло решимость, которой предстояло набраться перед прикосновением. Краем сознания ты понимал, что кожа будет холодной. То ли от дождя, то ли от лап костлявой старухи, что забрала душу её. Во взгляд твоих чёрных глаз вернулась осмысленность. Испуг тенью мелькнул в глубине, на миг будто заставив потемнеть их больше, чем когда-либо. Превозмогая страх, отгораживаясь надеждой, ты всё же преодолел то расстояние, разделяющие кожу от кожи. И правда… Подушечки пальцев ощутили тот самый холод, что однажды уже ощущался. Могильный холод, что не даст забыть всего этого кошмара бесконечно долгое время. До самой смерти будет преследовать, привнося в реальность отголоски ночных кошмаров. Ладонь скользнула чуть выше, обводя лёгким касанием скулу и медленно, словно боязно было делать это, поднялась выше, через мгновение закрывая остекленевшие глаза. А чуть позже ты уже прижимал хрупкое тело к своей груди, и на твоей коже появились кровавые разводы. Да, её кровь отпечаталась на теле, и, казалось, будто она впитывается, желая навсегда остаться в тебе. Раствориться. Несмываемая, незабываемая, красная. Синие пряди, что больше не держались в завитом состоянии, змейками струились по бледному лицу. А умиротворённое выражение лишь поднимало ещё больше раздражения, ибо даже в лапах смерти эта дева являлась прекрасной. Олицетворением странного спокойствия. Ведь последнее, что ты мог увидеть из её эмоций, было спокойствие. Абсолютное, непонятное пока, но спокойствие. А ещё радость, выраженную в ласковой улыбке. Такую же ты видел когда-то давно. Так улыбалась наставница, обращая себя в нечто нематериальное, что уже не обнять никогда. Сейчас так улыбалась эта феечка, зная, что принимает смерть, идёт сама к ней навстречу, расставляя руки для последнего касания – объятия. Ты не знаешь, почему сидишь на холодной земле и прижимаешь не менее холодное тело уже мёртвого человека. Ведь не любил ты эту странную девушку. Не любил ведь? Тогда отчего же сдавливает лёгкие? Отчего же катятся слёзы, которые ты пока не осознал? Некоторые вещи невозможно понять. Возможно, то боль утраты друга. А может и… «Дурёха. Ты жить должна была…» - тихий, надрывный шёпот, вырвавшийся помимо воли. А может, мысли это были, не важны мелочи, не стоит даже придираться. На том пустыре словно замерло время. И только дождь продолжал идти, омывая всё вокруг, смывая и унося куда-то очередную жизнь. Он мог долго ещё наблюдать за тем, как ты прижимал к себе тело мёртвой девушки. Он мог долго поливать мир слезами. Слезами облегчения той души, что сохранила жизнь самому дорогому человеку. Человеку, которого любила. И когда ты поднял голову к небу, там светило солнце. А растянувшаяся радуга отчего-то напоминала улыбку. Словно «она» улыбалась сквозь слёзы, катящиеся по щекам, и молчаливо призывала вставать и двигаться дальше. Жить несмотря ни на что и никогда не сдаваться. Идти до конца и хранить собственную жизнь, спасённую в этот день обменом на другую. Ведь старухе с косой не важно, кого забирать. Важен лишь учёт, важны числа. Важно забрать хоть кого-нибудь. «Милый Грей, живите ради жертвы Дождии…» - тебе показалось, будто ветер прошелестел беззвучно эти слова. И ты, подняв взгляд, неотрывно смотрел за последней каплей, что через мгновение разбилась о землю. Ты понял, что мечта её стала реальностью, ведь капля взмыла вверх, чтобы потом разбиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.