ID работы: 12568106

Rain

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Static

Настройки текста
- Мне приходится с ним быть. Хотя бы потому, что только в моих силах следить, чтобы темный лорд не был воскрешен.       Сому словно ударило ножом куда-то очень глубоко. В горле будто образовался камень и его невозможно проглотить. Видит бог, лучше бы Сома не подслушивал чужие разговоры. А ведь так любопытно – послушать, что говорит о тебе потенциальный возлюбленный. - Это как-то жестоко, Арикадо, - Джулиус вздохнул, с тоской смотря на невозмутимого дампира. – он все еще ребенок. - Это ничего не отменяет. Мне нужно быть рядом с ним. - Ты сам видишь, как он на тебя смотрит. И тебе все равно? - Мне не все равно. - Я вижу. А Йоко рассказывала, что в тебе более человеческого… - Джулиус вздохнул снова, выпив залпом стакан с виски и колой. На дне бултыхаются кубики льда. - У Йоко свое мнение. Не стоит опираться о чужое мнение, когда дело касается человека. - А ты мне нотации не читай. Мне просто жаль мальчишку. - Почему жаль? - Он любит тебя, дурень. Ощущение, что готов за тебя любому глотку перегрызть. Это не показатель? - ….       Сома незаметно ушел уже на половине разговора. Не в его силах было слушать, чего сердце не готово выдержать. Это настоящий кошмар для незрелой подростковой любви. - Ты иногда бываешь таким козлом, Арикадо. Просто слов нет, - Джулиус нахмурился, смотря на Цепеша осуждающе. – Неужели ты никогда не любил сам? Или всю жизнь существуешь как кусок камня? -….       Он бы ответил, что однажды любил. Ничем хорошим это не закончилось.

***

      Противный разговор засел в голове. Прошла уже неделя, Сома никого из близких не видел – кроме Мины – и жизнь погрузилась в скучные будни. Соме бы хотелось окунуться в учебу, но голова забита совершенно не тем.       Он скучающе смотрит в окно, уложившись руками и головой о парту. Совсем скоро финальные экзамены: надо выбирать университет, разговаривать с семьей о переменах, готовиться к профильным предметам. Крузу очень хотелось все это послать куда подальше, но назойливый голос учителя, что объясняет новый параграф, вытягивает обратно в суровую реальность. «Ну почему все так…»       Обед прошел также пресно. Немного потратил денег на еду из автомата да чай из пакетика. Конец учебного дня прошел еще хуже – было ощущение, что время и вовсе остановилось и все существующее не хотело отпускать Сому домой.       Сыро. Промозгло. Осень в этом сезоне противнее, чем обычно. Сома уже сменил форму на зимнюю, но все равно также холодно. Держа в руках маленький портфель, он смотрел на мир стеклянными глазами. «Может быть, пойти позалипать в игровые автоматы? Посидеть в караоке-баре? Просто в раменной?»       Сома посмотрел на тускло-серое небо. Ощущение, что весь мир отвернулся от него. Юноша с удовольствием бы отвернулся тоже, но не получится. Холод пронизывает худое тельце и Сома покрылся мурашками. Прохладный ветерок ударил в лицо. В конце концов, старшеклассник решил где-то засесть до позднего вечера. «Не хочу есть дома. Видеть родню. Пошло оно»

***

      Скромный ресторанчик на углу открыл для гостя двери. Заказав острый рамен со свининой, Сома стал ждать, усевшись у красивой витрины с видом на центр Токио. Ему никогда не нравилась шумная столица, предпочитая тихие деревеньки, куда обычно уезжает Мина во время летних каникул. Иногда Мина приглашала его поехать вместе и, кажется, это были самые приятные воспоминания о детстве и раннем юношестве. Но сейчас Мина далеко – она учится в параллельном классе, уходит позже, а потом уезжает работать в храм. Соме казалось, что после событий «Затмения» они станут ближе – но ничего не произошло. Вернее… все стало только хуже. А Соме не с кем поговорить больше. Грустно давясь горячим бульоном и лапшей, задевая соленой от соуса свининой, Сома смотрел, как по стеклу витрины начали стекать одинокие ручейки воды. Пошел дождь. А зонтик он не взял. Какая досада.       Вечереет. Огни центра сияют все ярче, а моросящий дождик превратился в ливень. Придется намокнуть по пути домой. Сначала в душное метро с мокрой головой, а потом пешком до дома. Потом упреки матери, подготовка к завтрашнему занятию, домашка, сон… и будильник. Все заново. Круг замкнулся.       Как бы Соме хотелось позвонить. Пообщаться. Поговорить с Йоко, с Джулисом. «С ним…» Круз замотал головой. Он больше не хочет общаться с Арикадо. Пусть хоть треснет, он больше не подпустит к себе этого странного мужика. «Аргх, о чем ты вообще думал, Сома Круз?!» - возмутился про себя юноша, стукнув кулаком по столу. Люди сразу обратили на этом внимание, но сразу же отвернулись обратно. «Достало…» - Сома зажмурился от дикого чувства обиды, застрявшая где-то в горле. Прижал ладонь ко рту, будто сейчас его вывернет наизнанку. «Лучше бы сам разобрался с тем тупым замком, раз такой умный. Я больше не хочу с ним связываться. Ни за что. Просто… все»       Ходя по тонкой грани между плачем и тотальным отчаянием, Сома закрыл лицо руками. «Только не хныкай, хотя бы не при людях. Ты и так в центре внимания всегда» Рамен стынет, а купленная сода тихонько шипит в металлической банке.

***

      Выйдя из ресторанчика, первое, что увидел Сома – ливень. Стоя под козырьком пару минут – а вдруг дождь пройдет – он не сдержался и пошел так. Пусть намокнет. Пусть краска стечет с волос. Ему все равно. «Стоило бы взять зонтик из магазина…» - подумал он, но тут же прервал себя. – «Потом возвращать? Не хочу»       Шел так, не оглядываясь назад. Ливень все не прекращался, одежда вся мокрая… Круз наверняка заболеет после таких прогулок. Прохожие люди казались ему черно-белыми пятнами с зонтиком в руках. Они только мешались. Дождь застилал глаза. «Куда я иду…»       В голове каша. Сумбурный набор звуков, мыслей, картинок и образов: «А ты разве думал, что я тебя люблю? Тебя, Сома Круза, способный уничтожить весь мир?», «Ты такой наивный, ты мне совершенно неинтересен», «У тебя не было и шанса, ты должен это понимать», «Какой глупый, глупый Сома Круз». Юноша с удовольствием бы очистил голову от противных мыслей, но совершенно не получалось. Он был настолько занят этим, что случайно уткнулся кому-то в грудь. Неряшливо извинившись, даже не удосужившись взглянуть, незнакомец взял Сому за руку. Он наконец поднял глаза. Перед ним был Арикадо: все такой же обаятельный, красивый, в глаженном, классическом костюме. В одной рукой он держал большой черный зонтик, а в другой… портфель. - Ты забыл портфель, - сказал он спокойно. Голос Арикадо казался таким металлическим и холодным. Мурашки по коже.       Сома долго не мог отвести взгляда. Неужели Арикадо снова за ним следил? Ну зачем? Ведь уже попросту нет смысла. Круз глухо поблагодарил и резко выхватил портфель из чужих холодных рук. Старшеклассник пошел дальше, а Арикадо… пошел за ним. Просто следует спокойным шагом. Сома обернулся и не понимает, почему его преследуют. - Ты отдал мне портфель. Спасибо. Тебе иди, пожалуйста! – попросил Круз, но его как будто не слушают. – Не иди за мной! - Тебе не нравится моя компания? - Нет, не нравится, - Сома впервые начал грубить, - и я не люблю, когда за мной ходят. Так что уходи. - …       Сома пошел дальше. Метро уже было совсем рядом, но стоило оглянуться назад – Алукард все еще позади. Это уже начинало раздражать. - Если ты думаешь, что я решил призвать всех чертей в токийское метро и устроить апокалипсис – нет, я не собирался. - Я и не думал об этом, - Арикадо говорил все также спокойно, - я могу подвезти тебя до дома. Моя машина рядом. - Спасибо, но не надо. - Почему? - Я сам справлюсь. - Ты весь мокрый, - мужчина слегка наклонил голову вопросительно. - И что теперь? Высушусь. Мне не нужна твоя помощь. Оставь меня в покое. - …. - Достаточно? Теперь уходи.       Арикадо стоял и ничего не предпринимал. В конце концов, он сделал шаг вперед и накрыл зонтиком Сому. - Ты простынешь. - …Даже если простыну, какая тебе разница. - Это имеет значение для меня. - Только потому, что я реинкарнация какого-то темного лорда? - … - Я и не сомневался. Твое молчание уже все сказало за тебя. - Нет, Сома. Это не— - Хватит мне лгать!       Алукард опешил и во взгляде читается легкое удивление. - Я знаю, все знаю. Я тебе нужен только из-за этой тупой фигни! - Ох… ну, ведь изначально так и было. А что должно быть не так— - Ты – бесчувственный! Просто кусок камня! Я тебе нужен только как опыт!       Сома сорвался. У него больше не было сил сопротивляться своим эмоциям. Это был край. Со слезами на глазах он смотрел на Арикадо. Взгляд, полный обиды, отчаяния и ненависти. Холодные капли дождя падают на лицо. - Ты со мной только из-за того, что выгодно тебе! Ты постоянно следишь за мной и не уважаешь меня! Тебе просто плевать на меня. Ненавижу. Ненавижу! – еще немного и Сома сорвется на крик, - тебя хоть что-то интересует, кроме себя?! Ты меня всегда осуждаешь! Я – просто пустое место для тебя! Загудели машины. Мелькают фары. Толпа серой массой идет через перекрестки переходов. Вода стекает по водостоку. - Это не так, Сома, - наконец заговорил Арикадо. Он словно не слушал Сому, ибо даже голос не дрогнул. Это закончилось самым худшим – Круз не сдержался и дал ему пощечину. Красную, жгучую. В глазах ненависть затухла. Осталась только обида и появился страх. Когда Арикадо пришел в себя – Сома уже убежал в метро. Алукард прижал ладонь к раненной щеке. Так неприятно горит. Аккуратно проводит пальцами по красной коже. «Это не так…» Он опустил голову. Лицо закрывали темные волосы. «Это не так»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.