ID работы: 12568235

Что такое любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вся жизнь Алоиса была какой-то ошибкой.Будто создатель писал судьбы всех людей прилежно и аккуратно,а тут вдруг начал торопиться и получилось такое недоразумение.Какие только ужасы не подкидывала ему жизнь.Но он ведь сильный и всё может пережить,но всё чаще на виски давят вопросы.А стоит ли оно того?В чём смысл идти дальше? Ведь если задуматься Алоис нечего не стоит,да он пытается быть гордым,наглым графом Транси и вроде эта роль ему к лицу,но он видит как все пытаются скрыть презрительные взгляды в его сторону так же как он своё истинное лицо.Какое же истинное лицо графа Транси?Загнанный в ловушку собственного сознания мальчик,отчаянно жаждущий любви. Он чувствует себя униженным,каждый осуждающий взгляд впивался иголками в его сердце.Да он издевается над своей горничной просто потому что может,потому что впервые издеваются не над ним.Он чувствует превосходство,а это приятно,превосходство на вкус как грех,такое же сладкое,а потом одумаешься,посмотришь в зеркало,а все лицо и руки в грязи.Ему и правда нравится чувствовать себя так,но проблема в том,что от этого лучше не становится. Ведь по-настоящему Алоис хочет лишь одного,быть нужным хоть кому-нибудь.Но это ложь,ему никто не нужен кроме Клода.Именно его внимания он так жаждет и пытается заслужить.Ведь именно этот демон пленил его душу,это существо,прибывшее из самых глубин ада для него является самым любимым и желанным,из-за него он готов и гореть в этом самом аду.Алоис так отчаянно хочет подняться в глазах демона,хоть чего-то стоить.Он любит этого демона так искренне и светло,но так безнадёжно и безответно. Для Клода он всего лишь человек,чью душу он по контракту должен съесть,просто раздражающий,наглый мальчишка.И Алоису ужасно больно от понимания того,что демоны не могут любить,что он никогда даже примерно так же не будет дорог Клоду,как он дорог мальчику.Ведь демон спас его от одиночества,став его последней,самой отчаянной надеждой. Но как же безумно больно знать,то что душа Сиэля Фантомхайва более желанна для демона,значит она лучше,а это ранит в самое сердце. В моменты осознания того что душа Алоиса никогда не будет нужна демону так же сильно как душа Сиэля,внутри парня закипает ревность и хочется на кусочки разодрать обладателя такой "вкусной" души. Когда мальчик осознаёт как отчаянно он влюблён,ему становится больно.Хочется просто прикипеть друг к другу сердцами с демоном,хочется быть ближе,стать с ним одним целым.Хочется отдать всего себя без остатка Клоду,но проблема лишь в том что Алоис ему даром не нужен,даже душа его особо аппетитной не кажется. Его и правда можно назвать одержимым демоном.В обязанности дворецкого входит защищать мальчика,но он сам ради демона готов и умереть,и с ума сойти,и убить.Вот бы выжать из Клода хоть каплю искренней любви.Так хочется быть нужным и значимым для него.Но чем больше Алоис думает об этом,тем больше убеждается что этого ему не получить и он просто жалок в своих мечтах. Думая о всём этом,мальчик больше не мог сдержать рыданий.По покрасневшеву лицу катились солёные слёзы,с губ слетали болезненные всхлипы,ему было безумно больно.Но даже тихие всхлипы были слышны демону с идеальным слухом, проходящему мимо комнаты графа и конечно же он решил проверить почему же опять плачет этот мальчик,с которым он был обязан нянчиться.Клод постучал в дверь. - Войди. - растерянно сказал мальчик,нервно стирая слёзы с лица. - Что-то случилось,господин? - спросил демон,войдя в комнату. - Нет,почему ты спрашиваешь? - ответил Алоис,натягивая нервную улыбку. - Господин,вы жалок,особенно когда врёте,я слышал ваш плач. Парень раскрыл глаза так будто ему в сердце всадили нож и по лицу начали катиться слезы.Он и правда так жалок? - Клод,скажи,что ты чувствуешь ко мне? - дрожащим голосом спросил мальчик. - Равнодушие. - холодно сказал демон. Парень начал захлёбываться слезами,а дворецкий понимая,что сейчас говорить с ним нет смысла просто ушёл.А Алоис так и остался задыхаться от боли,среди осколков своих мечтаний о счастливой любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.