ID работы: 12568359

Засыпай

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
лексус снова просыпается посреди ночи. буквально подскакивает на кровати и тут же заходится в кашле, судорожно пытаясь глотнуть хоть немного воздуха. острая боль пронзает грудную клетку, распространяется по лёгким, в который раз издевательски напоминая о том, что он оплошался тогда. очередной кошмар, очередной приступ. уже надоело. он с трудом поднимается и идёт по направлению к ванной комнате, зажигает свет, тут же щурясь от яркости. дрожащей рукой проводит по волосам и критично осматривает себя в зеркале. взгляд тут же цепляется за неестественную бледность кожи и контрастирующие с ней темные круги под глазами. сколько он уже нормально не спал? неделю? две? не имеет значения. медленно поворачивает кран и плещет на лицо ледяной водой. несколько капель стекают по шее, до тошноты неприятно обжигая холодом. но так даже лучше. отрезвляет. снова ложится в кровать, на пробу прикрывает глаза, тщетно пытаясь расслабиться. лежит так пять минут, десять. он устал, устал до одури, но сон не идёт. ему страшно, что он опять проснется вот так. лексус не признался бы в том, что боится, никому. но себе рано или поздно признаться в этом придется. поэтому он, тяжело вздохнув, опять поднимается на ноги. надевает первое, что попалось под руку, обувается и выходит на улицу. тут же понимает, что надо было хотя бы накинуть пальто, осень в этом году далеко не теплая. но уже плевать, возвращаться не хочется. он погружается в свои мысли, пока ноги несут его к нужному дому. вспоминает череду мучительно долгих дней во время битвы с тартаросом. вспоминает боль. ту самую боль, от которой хочется орать во весь голос, лишь бы это прекратилось; от которой внутренности до сих пор будто скручивает в узел; от которой хочется уже сдохнуть наконец, чтобы больше не мучаться. кажется, чувствует привкус крови во рту. невольно морщится и прибавляет шаг. перед нужной дверью нерешительно замирает, всё ещё сомневаясь, что стоит его беспокоить в такой час. но лексус знает, что он не спит. и знает, что больше ему идти некуда. вдох. выдох. три коротких стука. не проходит и полминуты, как дверь приоткрывается. — снова кошмары? молчаливый кивок. гилдартс всегда знает, что произошло. казалось, это его супергеройское умение, которым он владеет в совершенстве. лексуса это раздражало. потому что от этого человека никогда и ничего не скроешь, ему достаточно одного взгляда, чтобы безошибочно понять, что у тебя на душе. — почему так легко одет? — мужчина укоризненно качает головой и накидывает на плечи лексуса собственный плащ, приглашая войти. — не знаю, — никакого более или менее связного ответа в голову не приходит. почему-то в этом доме намного теплее, намного уютнее. не хочется ни о чем думать, хочется просто остаться здесь и отдохнуть. лексус садится на диван в гостиной и устало осматривается, пока гилдартс на кухне ставит чайник. в камине тихо потрескивает огонь, мягко освещая комнату. на журнальном столике небольшая кипа бумаг и ручка. «ну как всегда, дед ленится разгребать это сам и спихивает на других», — лексус приглядывается и видит на документах печать магического совета, — «снова жалобы. нацу опять какой-то город разворотил, что-ли?..» короткое прикосновение губ к виску моментально выводит из раздумий. лексус чуть вздрагивает, все ещё не привыкнув, что находится в такого рода отношениях с сильнейшим магом гильдии, а гилдартс, усмехнувшись, протягивает кружку, полную горячего чая, и садится рядом. — опять травами меня пичкаешь? — лексус отчётливо различает запах мяты и делает глоток. — это чтоб лучше спалось. да и тебе нравится, так что хватит возмущаться, — и снова он всё знает. приятное тепло распространяется по телу, даря долгожданный покой. прозвучит смешно, но в таких случаях успокаивающие травы намного лучше любого алкоголя. гилдартс улыбается, а лексус опускает голову на его плечо, ненадолго прикрывая глаза. — может хоть в этот раз ты расскажешь, что такого тебе снится? я волнуюсь, — он не знает. не знает о заражении антиэфиром; не знает о том, что лексус сражался в таком состоянии; не знает о приступах. и дреяр до сих пор придерживается мнения, что знать ему об этом не обязательно. поэтому он лишь качает головой, почти физически ощущая, как гилдартс хмурится. он переплетает их пальцы, сжимает, будто бы говоря, что он здесь, что он поможет и будет рядом. и лексус сжимает в ответ, давая понять, что он об этом знает. лексус отставляет пустую кружку в сторону, смотрит на гилдартса. просит остаться. тот с улыбкой кивает и мягко целует, вновь одаривая теплом. лексус ложится к нему на колени, чувствуя на себе тяжесть пухового одеяла. ему наконец спокойно. страх всегда отступает, стоит гилдартсу оказаться рядом. с ним хорошо, безопасно. уже в полудрёме лексус чувствует, как мужчина перебирает его волосы, чуть слышно бормоча что-то себе под нос и заполняя документы. — засыпай, — шепчет гилдартс. и лексус засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.