ID работы: 12568404

Serendipity

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. «01.01»

Настройки текста
Примечания:
Судьба существует? Это красивая сказка, которую так любят лепетать писатели—романтики, сводя своих героев вместе и ссылаясь на проделки божьи. Это успокоение для меланхоличных мечтателей, что закрывают глаза на неизвестность и отдаются бездействию. В это верят миллионы людей, пытаясь из последних сил держаться за каждую нить знакомств в надежде , что этот человек — «тот самый». Но из всей этой толпы всегда будут выделяться девианты с острыми ножницами, направленными на струны судьбы. В их рядах стоял и Ким Тэхен. С раннего детства у мальчика был невероятный пример «искренних чувств и взаимопонимания» в виде шрамированного брака родителей. Никто не мог сравниться со старшим Кимом в умении лицемерить: только дома раскрывалась истинная сущность, которую так аккуратно и деликатно скрывал от посторонних лучший хирург города. Ни один специалист так и не смог подмести осколки битого стекла из юной души, протереть пол от разлитого вина, связать мужские руки, что так и наровились ударить женское лицо, и успокоить маленького мальчика из воспоминаний. Поэтому Тэхен перестал верить в судьбу. Все знакомства — случайны и мимолетны, любые чувства — ничего более, чем субъективщина. Его сердце никогда не сможет биться в унисон с чужим, а за любовь всегда нужно бороться. Это мировоззрение могло бы и дальше управлять парнем, если бы не то 28 мая. ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀♡ Тиканье часов над дверью, постеры с позитивными фразами на стенах телесного цвета. Много живых цветов, раскрашивающих помещение в зелёные пятна. Видно, что их владелец уделяет достаточно времени уходу. Томный взгляд, пожирающий чужие глаза. Два человека, сидящих друг напротив друга. Один — на темно-коричневом офисном стуле, второй — на небольшом диване молочного цвета с множеством подушек вокруг. — Я не собираюсь бегать за тобой, — правая ладонь сжимается в кулак и бьёт по мягкой обшивке мебели. Седина, пробивающаяся среди темно-чёрных волос, и морщины на лице указывают на далеко не юношеский возраст мужчины. — Я не заставляю. Моя просьба всегда одна — оставить меня в покое, — послышалось неохотное поддержание диалога с противоположной стороны. Парень, на вид которому не больше двадцати трех лет, сглотнул ком, образовавшийся то ли от длительного бездействия, то ли от эмоций , которые так и наровились пробиться наружу. Нельзя. Он всегда был непоколебим и сейчас не собирался отрекаться от своей позиции. Тем более перед собственным отцом. — Почему ты не можешь услышать меня? Я потратил столько времени и денег на строительство этой больницы, пробиваясь с низов ради семьи, а в ответ твоё безразличие? — старшим Ким резко, но не менее элегантно встал со своего места, поворачиваясь спиной к сыну. — Я выделяю тебе место, даю возможность зарабатывать крупные суммы благодаря моему имени, а ты вертишь носом. В кого ты такая вредная дря... — Вспомни то, что я как минимум не врач, и постарайся принять факт моего отказа от твоих подачек, — резко и грубо перебивает недовольное бурчание Тэхен. —Позволь мне пройти такой же тернистый путь, как у тебя, отец, и добиться успехов в своём деле, — молодой человек довольно стремительно вскочил на ноги и, обогнав внезапного гостя, с фальшивой любезностью открыл дверь. — Радуйся, что я не хочу позориться на людях. Дома разговор был бы иным, — нога в лакированном до блеска ботинке переступает порог и мужчина выходит в коридор из небольшого кабинета, табличка возле которого гласила, что здесь работает психолог. — Жаль, что я больше не живу с вами. Передавай маме привет, я соскучился, — милая ироничная улыбка и немедленно захлопнувшаяся дверь. Каждый месяц отец заявлялся с разными претензиями. Зачастую это касалось семейного бизнеса — именитая больница, прославившаяся благодаря владельцу, у которого в наследниках был лишь один сын. Талантливый хирург принимал на работу только специалистов с большим стажем и хорошими успехами, что не могло не вызывать доверие у простых людей. Как бы деньги не манили Тэхена, он отказывался от любых обязанностей там. И дело даже не в том, что парень действовал по сюжетам типичных сопливых фильмов — доказать отцу, что он способен на многое. Доказывать было нечего. В глазах старшего молодой человек всегда будет бракованным экземпляром. Дело касалось огромной пожирающей боли внутри. Большой детской обиды. Психологу нужен психолог. И Тэхен ходил на многие подобные услуги, но единственным верным решением для себя нашёл только одно — блокировка. Он никогда не позволит своим клиентам поступать так, как делает сам. У него своя терапия. Ты один. В тебе нет эмоции. Каждый в этой жизни сам за себя. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀♡⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Май согревал своими вечерами прохожих, среди которых не выделялось и лица. Всё люди однотипны в толпе. Как бы ярко ты не выглядел, скорость течения городских потоков скроет твою индивидуальность. Такова реальность. И среди этой серости парень нашёл его. Руки не могут коснуться сердца. Но он смог. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀♡⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ День прошёл умеренно, не считая диалога с родственником, который Тэхен решил стереть из своей памяти. Это карандашные каракули, нарисованные на оборванном листе, не более. Выйдя из небольшого здания, где был арендован кабинет, молодой человек устало взглянул на часы. 23:23 Пересохшие губы прошептали нецензурную брань, а ноги повели своего владельца в противоположное от дороги домой направление. — Виноват, милый, виноват. Заработался, — жадно глотая воздух пробормотал Тэхен, похлопывая чужое плечо. Громкая музыка доносилась из подвального помещения, на входе которого стоял рослый охранник. — Иди к черту. Скоро я вообще перестану тебя куда-либо звать. Никогда не встречал настолько непунктуальных людей, — Чимин недовольно посмотрел на экран телефона, где цифра отличалась от назначенной на 20 минут. Пак Чимин по меркам времени и опыта — друг, по меркам самого Тэхена — знакомый, с которым общение завязалось случайным образом на сайте знакомств. Мимолетные слова в переписке превратились в частые встречи, которые длились уже второй год. Это был единственный человек, который знал об ориентации Кима. Ещё бы: сложно было её не знать, с учётом того, что платформа, где они переписывались, была создана для поиска однополого партнёра, а клуб, в который парень был приглашён, носил громкое название «HIM». —Чего тебя вообще понесло в такую рань? Они работают с двенадцати, — Тэ шагнул навстречу к бородатому работнику заведения, проговаривая мужчине их имена, которые были внесены заранее в список. — Сегодня пускают раньше, концерт ведь, надо занять места. Хотя, я уверен, что эти смазливые фанаты уже заполнили своими задницами всё свободное пространство, — с этими словами парочка приятелей, после разрешения охранника, спустилась вниз по лестнице и вошла в душный зал. Пак улыбнулся самому себе — его слова оказались правдой. Увы, уже было не пробиться к сцене, где сегодня выступала небезызвестная в данных кругах группа «Seren D». Два гитариста, один барабанщик и незаменимый солист, чей голос успел покорить как людей из местных гей-баров, так и многих пользователей Интернета. Пробираясь наверх сквозь толпу многочисленных представителей мужского пола, парни выходят на балкон, где не без труда находят свободный столик. За ним открывался вид на сцену намного лучше, чем в тесноте внизу, что ужасно радовало Тэхена. Этой ночью нового дня хотелось отдохнуть от всех забот и погрузиться с головой в переплетение звуков. Ничего не успокаивает беспокойное сердце так, как музыка. Последний, перед двухчасовым концертом, взгляд на время — 01.01 ночи. 28 мая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.