🥀
2 сентября 2022 г., 00:59
Иногда Казутора думает — что, если бы жизнь сложилась по-другому. Перевернулась, покрутилась, рассыпалась на миллион осколков и собралась снова, во что-то новое и лучшее. Может быть.
Казутора в целом много о чём думает. О шуме за стеной, гальке под подошвой старых кроссовок, табличке, которую он едва-едва вспоминает перевернуть, клетках, кормах, счетах, строгом красивом голосе, фартуке, туго затянутом на талии. Иногда о погоде — когда напоминают, сунув в руки зонт, или когда на голову падают тяжёлые капли и одежда потом липнет к коже. Ещё бывает о пустом холодильнике и последней в пачке сигарете, но это так, совсем редко. Это когда совсем прижмёт — желудок скрутит, в глазах потемнеет, задрожат руки и в ушах зазвенит.
Всё это неважное и мимолётное, думать ему надо, вообще-то, о редеющих запасах аптечки и недёшевых ценах на необходимые пилюли и всяких психиатров.
А получается в основном о том неважном и шелковистых волосах на подушке — во сне только или очень далёких воспоминаниях. Например таких, которые сами в голове всплывают, когда он на голую землю опускается у до самых мелких трещинок изученного надгробия.
Тогда Казутора всё же думает, что — да, если всё-таки мир решит пересобраться заново, лучше точно станет. Тогда и печаль в лазурных глазах растворится, и все эти страшные новости в телевизоре никогда не всплывут. Может в этом новом мире его не будет, или он просто окажется на другом конце земли, ни разу под руку не попавшись самому лучшему человеку на свете. Не встретившись с самыми красивыми глазами, не услышав самый любимый голос, не коснувшись самых надёжных рук. Не совершив самую свою страшную ошибку.
Казутора не дурак. Вместе с ним не исчезнут все проблемы разом. Просто
просто тогда чужое горячее сердце хотя бы будет продолжать биться в груди.
Примечания:
буду рада вашим комментариям ♡