ID работы: 12568434

Дарджилинг

Гет
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9. Не последний вечер.

Настройки текста
Ужином на корабле семейство Куффен запоздало отмечает Рождество и Новый год: вовремя не получилось из-за болезни Джулеки. К приходу Луки и Хлои почти всё готово: им осталось только вдвоём нарезать сыры, сделать несколько видов канапе и накрыть на стол с белоснежной скатертью, центр которого украшен свежими еловыми веточками и зажжёнными свечами. "Всё выглядит просто, - думает Хлоя, - но весьма миленько. Уютно как-то". В качестве исключения в честь праздника Хлоя привозит очень дорогое шампанское и белое вино. После закусок из устриц и канапе приходит время традиционного рождественского блюда Франции - запечённой индейки с каштанами. Хлоя, как знаток и ценитель вкусных блюд, прямо говорит, что это одна из лучших индеек в её жизни, да и вообще ей всё здесь нравится: Анарка несколько смущённо улыбается, Лука подтверждает, что его мать великолепно готовит, а Джулека кивает и в удивлении от поведения Хлои продолжает молча кушать. Они весело общаются, обсуждая разные темы и вспоминая забавные истории, Хлоя искренне и дружелюбно ведёт себя весь вечер, и Джулека несколько раз даже обращается к бывшей однокласснице. Хлоя дарит Анарке набор медиаторов из различных материалов, а Джулеке - большого плюшевого медведя, а они ей - картину по номерам с её фото из инсты. Лука предлагает раскрашивать её вместе, Хлоя кивает и говорит ему: - Я тебе набор кастрюль заказала. Я больше не буду варить кашу, если ты не научишь, так что они в безопасности. Она смеётся, и Лука смеётся в ответ, а Анарка многозначительно улыбается Джулеке. Та понимает. В конце ужина к столу подаются орехи в шоколаде, глазированные каштаны и, наконец, "бюш де Ноэль" - традиционный рождественский торт в виде полена. - Спасибо за ужин, мне всё понравилось, - благодарит Хлоя Анарку и Джулеку, улыбаясь, и вместе с Лукой покидает корабль. Она становится серьёзной, когда они остаются наедине: - У тебя настоящая семья и настоящие семейные ужины, честно говоря, мне даже завидно. Лука подаёт ей руку при спуске с судового трапа: - Я рад, что ты хорошо провела вечер, можем повторить когда-нибудь. *** На четверг назначена репетиция "Банды котят", и Лука с Хлоей приезжают с опозданием: Хлоя не могла придумать, что надеть из своих вещей в квартире Луки, и им пришлось заезжать в отель. Ребята, кроме привыкшей Джулеки, крайне удивлены их появлением вместе: на какое-то время на корабле воцаряется тишина, и слышно, как Маринетт роняет коробку с круассанами. Сегодня на репетиции, кроме Дюпен-Чен, присутствует Алья и Сабрина, так что на корабле достаточно многолюдно. Журналистка тут же напористо начинает брать интервью у растерявшейся Сабрины, чтобы выяснить информацию об отношениях Хлои и Луки, но Хлоя резко прерывает её: - Что за допросы, Сезер? Проходящий мимо Лука едва касается рукой руки Хлои и тихо напоминает про вежливость. Хлоя недовольно складывает губы, но продолжает вполне нормально: - Алья, оставь мою подругу в покое, она не любит давать интервью. Если ты пришла на репетицию, так она уже начинается, смотри куда-нибудь в ту сторону. Эээ, пожалуйста. Алья в недоумении переглядывается с Маринетт, но оставляет Сабрину в покое. В этот раз, хоть Хлоя по-прежнему большую часть времени проводит в телефоне, Сабрина улавливает перемены и шёпотом спрашивает: - Что, теперь ты не считаешь его высокомерным? Хлоя поднимает взгляд от экрана телефона на Луку, играющего на импровизированной сцене на палубе корабля. Он выводит какие-то ноты на гитаре, а потом переводит взгляд на неё и дружелюбно кивает. Хлоя пожимает плечами и возвращается к телефону. Сабрина улыбается. *** В пятницу подружки Хлои должны определить победительницу челленджа про простых людей, и Хлоя собирает свою сумку. Ей даже как-то не совсем хочется покидать эту квартиру. Честно говоря, она могла уехать ещё вчера, но сегодня у Луки дополнительный выходной, и Хлоя вытаскивает его на зимнюю распродажу одежды под предлогом купить ему какую-нибудь шмотку в качестве благодарности за помощь. Они проводят вместе весь день: сначала гуляют по одному из самых больших торговых центров Парижа - Галерее Лафайет, обедают там же в одном из ресторанов под знаменитым стеклянным куполом, а ближе к вечеру неспешно прогуливаются по бульварам, благо, погода хорошая: дождь обещали позже, а ветер не такой противный, как обычно в это время года. Новогодние украшения в городе работают вовсю, и кажется, что это самое волшебное время года. Вечером Лука наконец-то выбирает для заваривания сорт Дарджилинг и задумчиво наблюдает, как Хлоя в последний раз насыпает отмеренные граммы чая в заварочный чайник. - Ты назвал его "чайным шампанским". - Что? А, да, так написано в интернете. - Ты какой-то... странный. Может, тебе не очень нравится мой подарок? По-моему, пижамка классная, на ней же мишки. На тебе будет прикольно смотреться. Хлоя довольно улыбается, Лука согласно кивает: - Лягу спать в ней... Даже жаль, что тебя здесь уже не будет. Хлоя становится серьёзной: - Ну да... Что ж, пришлёшь фото. - Хлоя? - Да? - Мы заключали договор. - Ну. - Ты не хочешь его продлить? Он улыбается, и она не понимает, шутит он или говорит серьёзно, поэтому отвечает ему неопределённо: - Я подумаю над твоим предложением. В пекарне Маринетт куплены пирожные, и теперь они красиво лежат рядом с двумя кружками горячего чая на столике в гостиной. В ожидании пока температура напитка немного понизится, Лука берёт в руки гитару, а Хлоя печатает сообщения в свой чат с челленджем. На улице стемнело, но они ещё не включили свет в гостиной, довольствуясь светом, падающим с кухни, и спокойным миганием гирлянды на окнах. Покой длится недолго: Хлоя, читающая чат в соцсети, так резко вскакивает с дивана, что Лука от неожиданности едва не роняет гитару из рук: - Блядь, я проиграла, выиграла Анетт, черт бы побрал её с этой грёбанной помощью бомжам! - Благотворительность? Это же хоро... Но Хлоя не слушает его: - У меня не будет тачки. - Я понимаю, ты расстроена, но ведь когда-нибудь отец разрешит тебе ездить самостоятельно и купит такую, какую захочешь. Хлоя перестаёт ходить по комнате: - Когда-нибудь! Я что, зря терпела это всё? Проиграть было, в общем-то, отстойно, но обиднее было проиграть девчонке, которую она терпеть не могла. Голос Луки мягко произносит: - Присядь, подыши. И что значит "терпела это всё"? Тебе же многое нравилось. - Да, нравилось. Но это всё равно пиздец! Лука смотрит на гаснущий и вновь загорающийся свет гирлянды и произносит: - Ещё одно матерное слово, Хлоя, и я унесу тебя в спальню... Хлоя, снова начавшая хождение от дивана до стены, вновь останавливается, перестаёт строчить в телефоне и в недоумении обращает взор на Луку: - Что?.. - Ещё одно матерное слово, и ты действительно останешься в этой квартире минимум на выходные. Он кивает на дверь своей комнаты и добавляет: - В той постели. Хлоя окидывает Луку возмущённым взглядом. Он невозмутимо смотрит на неё в ответ. Да что он такой спокойный всегда? Хлоя хватает сумочку и делает несколько шагов к прихожей, едва не запнувшись о большую сумку с вещами. Резко оборачивается: - Ты ничего не попутал? Он уже не смотрит на неё, а осторожно поправляет струну на гитаре. Хлоя замолкает, делает глубокий вдох, пытаясь привести в порядок мысли, а затем спокойно и отчётливо произносит в тишине квартиры: - Блядь. Лука не сдерживает улыбку, аккуратно откладывает в сторону гитару, медленно поднимается и подходит к Хлое. Та смотрит на него большими глазами и оставляет сумочку и телефон на полочке шкафчика. Лука точно рассчитанным движением подхватывает её на руки и несёт в обозначенном ранее направлении. На улице начинается дождь. Дарджилинг остывает в кружках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.