ID работы: 12568507

Твой эфемерный мир

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Now the world is only white noise

Настройки текста

Now the world is only white noise Frequencies that I can’t understand*

Режущий слух звук надрывающегося вентилятора у оборудования прямо на кухонном столе. Открытое настежь окно. Запыленная комната, небрежно заставленная мебелью. Мерное и приглушенное журчание воды в освежителе воздуха. Скрежет ключа в замочной скважине. На порог "полуторки" заскакивает рослый парень. Худощав, волосы небрежно собраны в хвост, который наполовину вылез. Мешковатая футболка, легкие джинсы, рваные кроссовки. Меткий бросок – и ключи оказываются в так же небрежно поставленной тумбочке. Дверь с грохотом закрывается. Головная боль отозвалась внезапно. В висках застучало. Опершись о стенку, хозяин квартиры медленно пошел в спальню-гостиную. Ничего не оставалось, кроме как раздеться и лечь спать. Не есть, не разбирать рюкзак после работы, не сидеть на сайтах с биржами, обменниками и фрилансом. Просто пойти спать. У парня было незамысловатое имя, обычные родители и стандартная жизнь. Шесть утра, прогрев машины, восемь часов работы, подработка курьером или таксистом, девять вечера – значит домой. В квартире стоит оборудование, купленное по дешевке на барахолке, в попытке извлечь выгоду. Извлекается, но не так, как хотелось бы. По выходным редкие встречи с друзьями, иногда разговоры с мамой на кухне. Её оладушки, к которым привык с детства. Ворчание отца на то, что снова взял его машину без спроса. Иногда приезжает сестра, научная карьера и жизнь в путешествиях; наверное, она об этом и мечтала. Черт возьми. Иногда так хочется взять и удалиться. Загрузить новую игру. И начать все с чистого листа в более богатой на ресурсы локации. Решено - рисковать. Две встречи, и те по необходимости забрать заказ с футболкой. Миловидная внешность: прическа каре, свободный стиль одежды и очки с красной оправой. Ощущение жуткого стыда от того, что грязные волосы, при первой встрече. Ликование от того, что оставил свой номер и тебе перезвонили. Несколько месяцев ожидания, страха сломать в себе страх и нажать кнопку "отправить". Но мы ведь решили "взять и удалиться"? Дурацкое СМС. И кто на такое согласится? Разве что такой же безумец. Естественно, проходит одна, две, три минуты – ответа нет. Нужно звонить. В висках снова застучало. В голове дурацкие ситуации из аниме или манги. Пару раз облажался, но общий итог – "зачтено". Дверь в "новую игру" открыта.

What if I say I'm not like the others? What if I say I'm not just another one of your play's What if I say that I'll never surrender?*

Ночная трасса. В этот раз она без очков с красной оправой, и её не узнать. Старый американский внедорожник и отвратительная музыка на радио. Конечно же, трансмиттер не куплен. Затмение на носу, и неизвестно, куда ехать. Зато прогулка вышла отличной. Приятно вспоминать свое прошлое и раскрывать его, как детскую псевдо-объемную книжку, перед новым человеком. Странно? Боязнь довериться? Да всё равно. Живем один раз, как говорится. Вот и проселочная дорога в никуда. Тусклые фары освещают указатель. Между отсутствием живности и собаками лучше первое. Особенно сейчас. Горло пересохло от объемной книжки из слов диалога. Воды нет, поесть не успел. Посмотрел через лобовое наверх, а там звезды… Красиво, не так, как в городе. Сто лет не был за городом. Все поездки, друзья, встречи, работа, учеба; все что угодно, но не поездка в свое удовольствие. Вышли из машины. Походили, размялись. Спутница закурила, честно предупредив об этом. А тебе сейчас всё равно на её пороки, недостатки и тараканы. У тебя целый шкаф таких за спиной. Этот момент, когда ты лег на теплый капот, откинув руки, и смотришь вверх. Там снова эта красота – звездное небо. Девушка кротко попросилась лечь рядом; и как сам не додумался предложить? Мечта юности – выполнена. Пусть не на крыше. Пусть не в поле. Зато звезды, лунное затмение и человек, которого ты знаешь меньше двенадцати часов, кажутся ближе всех, кто тебя окружает. Не дождались. Инициатива перешла от тебя к ней. Ведет за руку в неизвестность, улыбаясь и смеясь. Потом пугается, может и притворно, и отбегает обратно. Дает очки с красной оправой, в которых ты видишь намного лучше, даже чертову луну. Садитесь снова в машину, едете вперед. Просто так. Почему нет? Но снова страх. Там ведь нет ничего. Разворачиваетесь. Везешь её домой. Почему? А почему нет (снова)? Она не против. Приходишь уже не один, все та же тумбочка, та же громкая дверь и верещащие вентиляторы с тихим урчанием освежителя. Проходит немного времени, и вы уже лежите в обнимку. Довольные, может даже, счастливые. В голове у тебя кавардак. Приятный, с осадком и привкусом нежности. Даже спать не хочется, а надо. И думать будем завтра о проблемах, недостатках, скелетах и особенностях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.