цветы

R
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 903 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

сложно

Настройки
я несу ей цветы. весна пахнет свежестью, прохладой и приближением времени свободы от мирских забот - лета. пусть ещё не растаял снег и моросит противный дождь с ним же вперемешку, вечер не становится менее приятным. П игнорировала меня долгое время, прежде чем я смог добиться элементарного ответа на свои «огоньки» в инстаграм и приглашения на воскресные сборы. она само олицетворение ветра и солнца, когда по лицу хлещет, будто плетью, оставляя шрамы-веснушки и не давая открыть глаза. рыжие локоны ее волос завивались, красиво обрамляя лицо, и всегда смешно перекатывались с плеч за спину, когда она пела. не знаю, какие боги снизошли до меня, что я сейчас иду с ней на свидание. ромашки в моих руках, экстренно найденные в цветочном магазине, абсолютно не были рады такой погоде и раскладу, в котором им ещё пару часов точно придётся помёрзнуть. я узнал у ее подруг, что П любит чай с медовой дыней и блинчики со сгущенкой, так что в планах у меня есть посещение уютного кафе в доме напротив сквера - места нашей встречи. о, я вижу ее силуэт. серое пальто в пол, милый берет красного цвета с таким же шарфом и бордовые высокие ботинки. красивая до безобразия. - блять! - прям около меня поскальзывается и падает аккурат в сугроб мокрого снега. мне захотелось закурить. - сраный гололёд, ебаный свет, позорище какое! ее щеки мило заалели от такого поворота событий. - давай руку, звезда рок-энд-ролла! - голос дрогнул едва заметно, волнуюсь, будто совсем мальчишка. ее хрупкая, бледная ладонь с длинными тонкими пальцами и сгрызенными ногтями обожгла мою руку холодом, а мозоли от струн царапнули по запястью. приятно, хоть и ситуация нелепая. - я ненавижу март и его ебанутые погодные выкрутасы, чтоб оно все пропало. прости за это, я теперь похожа на собаку облезлую. - гримаса раздражения и разочарования на ее лице стала поводом испустить смешок. берет съехал набок, пальто намокло, а она улыбнулась в ответ. сердце тает быстрее снега. - все в порядке, выглядишь прекрасно, П. - я тяну ей букет, а руки дрожат и улыбка треснула щеки. - спасибо. - она промямлила это в шарф, пряча лицо и я понял, что пропал в этих глазах, цвета свежей листвы. я решил, что ромашки могут помёрзнуть и немного(много) меньше, и сразу взял курс на кафе. П дрожала, сугробы нынче беспощадны, благо идти до места минуты две от силы. я заказал ей все, что мне посоветовали, не задумываясь, взял себе тоже самое. уже раздевшись, она сидела за столиком на двоих и дышала на руки в попытке быстрее согреться. когда П увидела, что я несу на подносе, ее глаза блеснули удивлением и восхищением. - откуда!? С, ты мысли читаешь? - ее губы растянулись в широкой улыбке и, завизжав еле слышно, она стиснула меня в объятиях. я готов молиться на ее худые руки, что крепко уцепились в мою кофту. ей самой готов возвести храм и причислить к лику святых. - не, сам люблю такое, вот и подумал, что тебе понравится, кушай! - отлепившись, П принялась за еду и стала что-то щебетать о музыке и учебе, что поступает в медицинский, что ее любимая песня… а я и не помню, я просто уставился на неё, как на картину в музее и не мог успокоить неистово колотящееся сердце. в ней было все: и простота, и загадка, и что-то дико своё, родное, пахнущее домом и сладостями, и наивность, и хитрость, но сейчас она просто уплетала за две щеки блинчики, измазав губы в сгущенке и запивая все это чаем в картонном стаканчике, при этом выглядя как богиня мира сего. она не строит из себя невесть что, а просто хомячит блинчики даже не пытаясь прекратить говорить. слизывает сгущенку с губ и давится чаем. ангельское создание. я и забыл, что себе я тоже взял поесть. - ты чего застыл, дурной? ешь давай, а то щас как маленького кормить буду! - ее зрачки зацепились за мои и никак не отпускали, магнитили. она впихнула мне в рот кусок блина и я умер, честно, это было нечто. я не смог не рассмеяться. смех П был похож на перезвон колокольчиков, тихий и высокий, очень мягкий. - вот так вот, а то застыл с таким тупым лицом, будто по башке ебнули! - а сейчас она рассмеялась громко, звонко и я умер во второй раз. провожая своего ангела до дома, я думал, насколько же мне повезло. она шла рядом, неуклюже переступая лужи и лёд, и смеялась над историей, которую она засняла со мной в кафе. - ну смотри же, ты такую морду состроил милую, я не могу! - я улыбаюсь в ответ и тупею от счастья. у дверей ее квартиры я позволил себе поцеловать ее в нос и быстро сбежал вниз по лестнице, не дав сказать, что я дурак. П лишь громко крикнула, чтоб я написал ей, как приду домой. зря убежал, выходит. засыпал я под ее любимую песню, пожелав П самых сладких снов, и думая, куда бы завтра ее пригласить. даже придумал, вроде, пообещал себе не забыть с утра и обязательно, как проснусь, написать милое утреннее сообщение. не забыл, написал, мы переписывались долго, а потом она отправила кружочек, где с визгами носится по комнате, потому что не следила за временем и опаздывает на учебу. сонная и домашняя, с растрепанным пучком на голове, родная до одури. я себя окрестил идиотом, ибо не мог перестать улыбаться этому видеосообщению, и пересматривал его даже по дороге в школу. какое к черту егэ, когда рядом вот она. я и думать забыл обо всех проблемах, помимо водителя такси, которое я заказал для нее, чтоб успела к началу уроков. подозрительный мужчина, но она торопилась так сильно, что я закрыл на это глаза. зря. больше она мне не отвечала. я вновь несу ей цветы.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник