ID работы: 12568663

Гарри Хокинс и Том Сильвер

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эге, — сказал он, — да это Гарри Поттер, моргана меня подери! Зашел в гости, а? Заходи, заходи, я всегда рад старому другу. Он уселся в роскошное кресло и стал поглаживать свою змею. — А вы, джентльмены, садитесь, не стесняйтесь. Вы вовсе не обязаны стоять перед мистером Поттером навытяжку. Уж он извинит нас. Итак, Гарри, — продолжал он — ты здесь. Какой приятный сюрприз для бедного старого Волдеморта! Я с первого взгляда увидел, что ты ловкий малый, но теперь я вижу, что ты прямо герой. Разумеется, я ни слова не сказал в ответ. Они поставили меня у самой стены, и я стоял прямо, стараясь как можно спокойнее глядеть Темному Лорду в лицо. Но в сердце моем было отчаяние. — Раз уж ты забрел к нам в гости, Поттер, — сказал он, — я расскажу тебе все, что у меня на уме. Ты мне всегда был по сердцу, потому что у тебя голова на плечах. Глядя на тебя, я вспоминаю то время, когда я был такой же молодой и красивый. Я всегда хотел, чтобы ты присоединился к нам, получил свою долю славы и умер в роскоши, богатым волшебником. И вот, сынок, ты пришел наконец. Директор Дамблдор хороший человек, я это всегда утверждал, но уж очень требователен насчет используемой силы. Долг прежде всего, говорит он, — и совершенно прав. А ты убежал от него, ты бросил своего директора. Даже Cириус недоволен тобой. «Неблагодарный негодяй» — называл он тебя. Словом, к своим тебе уже нельзя воротиться, они тебя не желают принять. И если ты не хочешь создавать третью команду, тебе придется присоединиться к Темному Лорду. Ну, не так еще плохо: значит, мои друзья живы. И хотя я готов был поверить утверждению Волдеморта, что они сердиты на меня за мое дезертирство, я очень обрадовался. — Я уж не говорю о том, что ты в нашей власти, — продолжал он, — ты сам это видишь. Я люблю разумные доводы. Я никогда не видел никакой пользы в угрозах. Если тебе нравится служба у нас, становись в наши ряды добровольно. Но если не нравится, Поттер, ты можешь свободно сказать: нет. Свободно, ничего не боясь. Видишь, я говорю с тобой начистоту, без всякой хитрости. — Вы хотите, чтобы я отвечал? — спросил я дрожащим голосом. В его насмешливой болтовне я чувствовал смертельную угрозу. Щеки мои пылали, сердце отчаянно колотилось. — Никто тебя не принуждает, дружок, — сказал Темный Лорд. — Обдумай хорошенько. Торопиться нам некуда: ведь в твоем обществе никогда не соскучишься. — Ну что ж, — сказал я, несколько осмелев, — раз вы хотите, чтобы я решил, на чью сторону мне перейти, вы должны объяснить мне, что тут у вас происходит. Почему вы здесь и где мои друзья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.