ID работы: 12568725

С днём рождения, звёздочка!

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Сегодня был особенный день для ФитцСиммонс. Джемма с широкой улыбкой на лице украшала праздничный торт. День рождения Альи всегда вызывал у неё смесь эмоций: радость, нежность, восхищение. День, когда они с Фитцем стали родителями навсегда закрепился в её памяти. Улыбка не покидала её лица только из-за мысли об Алье. Дочь стала для неё всем: смыслом её жизни. Её жизнью.       Симмонс выглянула из окна. На заднем дворе дома резвились двое любимых для неё людей. Как бы она жила не будь в её жизни мужа и дочери?       Фитц догонял Алью, убегающую от него со всех ног. Она увиливала от цепких рук отца, звонко смеясь. Как же Джемма любила наблюдать за ними со стороны. Сразу тепло на душе становилось.       Она заканчивала украшать уже практически готовый праздничный торт кремом красивой размашистой надписью «Happy birthday, Alya», вокруг которой располагались звёзды из мастики разных цветов и размеров.       — Красота, — констатировала факт Симмонс, слизывая остатки крема с пальцев.       — И правда, — послышался голос со спины.       Фитц улыбнулся и достал из выдвижного ящика несколько свечек, вручив Джемме часть из них.       — Так-то лучше, — улыбнулась Симмонс, вставляя последнюю свечку в торт, — А где Алья?       — Руки моет. Я сказал, что у нас для неё большой сюрприз.       — Большой, не то слово, — усмехнулась Джемма, — Пойдём.       В дверях они столкнулись с Альей.       — Мам?       — Тебе следует закрыть глазки, милая, — ласково проговорила Симмонс, — Не подглядывай только.       — Почему? — поинтересовалась малышка, невинно заглядывая в глаза матери.       — Это сюрприз, — сказал Фитц, подхватывая дочь на руки, — Пойдём. А ты закрой глаза. Да, можно руками.       Джемма рассмеялась.       На заднем дворе дома стоял огромный предмет, накрытый сверху тканью.       Одно резкое движение Симмонс и ткань уже лежит рядом на земле.       Глаза Альи округлились от восторга.       — Это телескоп? Настоящий? — удивлялась девочка, обходя подарок со всех сторон, заинтересованно разглядывая и даже боясь дотронуться.       — Конечно настоящий. Сегодня будем все вместе смотреть на звёзды, — улыбка не сходила с лица Лео.       — Я смогу увидеть звёзды вблизи? — ярко горящие глаза Альи показывали весь восторг, который она испытывала.       — Насколько это возможно, — усмехнулся Фитц.       — Спасибо большое! — воскликнула малышка подбегая к родителям.       ФитцСиммонс улыбнулись, одаривая дочь нежными поцелуями в макушку.

***

      Звонок в дверь застал Джемму врасплох на полпути к праздничному столу с тортом в руках. Она оглянулась на входную дверь.       Ровно пять свечей, вставленные в торт, уже ярко горели. Алья заворожённо смотрела на яркие огоньки уже представляя, какое желание она загадает.       — Я сейчас вернусь, — проговорил Фитц.       Джемма поставила торт на стол, нежно улыбаясь дочери.       — Подождём папу.       Алья кивнула.       Кого-кого, но её он точно не ожидал увидеть. Счастливую, с кучей подарков в руках.       — Это космическая доставка! Только сегодня специально для именинницы, доставка подарков из разных городов этого мира и от меня лично, — воскликнула Дейзи, улыбаясь во все 32 зуба, чуть было не выронив многочисленные подарки для Альи от всей команды Щ.И.Т.а.       — Дейзи? — улыбаясь вопросил Фитц.       — Даа, кто же ещё? Рада видеть тебя. Где именинница? — Дейзи проскользнула мимо друга и направилась вглубь комнаты.       Пересёкшись взглядами с Джеммой, которая была не в меньшем шоке, как и Фитц, Дейзи присела на колени перед Альей.       — Привет, Алья, — улыбнулась девушка.       — Привет, — девочка перевела взгляд на отца, а после снова на Дейзи, — Ты Дейзи, да? Мама с папой много рассказывали про тебя. Это правда, что ты путешествуешь в космосе?       — Правда, — рассмеялась Дрожь, — Я прилетела поздравить тебя с днём рождения. Тебе ведь уже пять лет?       Алья кивнула.       — Большая уже, — снова улыбнулась Дейзи и вынула из-за своей спины небольшую коробку, перевязанную праздничной лентой, — Это тебе от меня и дяди Сузы. Он не смог прилететь, но передавал тебе привет и искренние поздравления с днём рождения.       — Спасибо, — улыбнулась малышка, сверкнув своими серыми глазами в сторону остальных подарков за спиной Дейзи.       — А, да, — опомнилась девушка, отодвигаясь немного в сторону, — Всё это тоже тебе. От наших друзей. Помнишь дядю Мака?       Алья снова кивнула.       — От него самый огромный подарок.       Девочка восторженно захлопала в ладоши.       — Слишком много подарков, — прошептал Лео, подходя к Симмонс и оглядывая ту кучу подарков, которую только что ввалила в комнату Дейзи.       — Пора задувать свечи, — проговорила Джемма, указывая на накрытый праздничный стол с тортом, стоящим прямо посередине, — Спасибо, Дейзи.       — Всегда пожалуйста, — усмехнулась Джонсон, подмигнув подруге.       Все присутствующие присели за праздничный стол.       — Загадывай желание, милая, — тихо проговорил Фитц, подвигая торт поближе к дочери.       — Подумай хорошенько, — Джемма улыбнулась, глядя на Алью.       Фитц и Симмонс пересеклись взглядами.       — Придумала? — ласково спросила Симмонс.       Девочка кивнула.       — Задувай, — Фитц погладил светлые волосы дочери.       Попытка Альи задуть все свечи разом увенчалась успехом. ФитцСиммонс и Дейзи звонко хлопали в ладоши.       — С днём рождения!

***

      Уже стемнело. Безграничное небо было осыпано бесконечным количеством звёзд. Фитц настраивал телескоп. Алья стояла рядом, подпрыгивая на месте от нетерпения.       Джонсон и Симмонс стояли чуть поодаль от них.       — Она прелесть, — с улыбкой на лице проговорила Дейзи.       — Да-а-а-а, — протянула Джемма, — С ней каждый день превращается в приключение.       Дейзи рассмеялась.       — Верю. Смотрю я на Алью и понимаю, что у вас с Фитцем всё получилось. Я так рада за вас.       — Спасибо, — улыбка снова расплылась на лице Симмонс, — Я не ожидала, что ты приедешь.       — Так и было задумано. Видела бы ты ваши с Фитцем лица, — Дейзи попыталась изобразить их физиономии.       Обе девушки залились смехом.       — Фитц хороший отец, не правда ли? — вопросила Дейзи, посматривая в сторону Альи и Лео.       — Правда. Ещё какой. Фитц так сильно любит Алью. У них какая-то особая связь. Я всегда мечтала об этом. О семье с ним.       Джонсон понимающе кивнула.       — Я с самого начала знала, что у вас всё получится.       Джемма кивнула.       — Алья так на него похожа, — заметила Дейзи.       — Да, — подтвердила Симмонс, — Даже больше, чем может показаться на первый взгляд. Я не верю, что ей уже пять. Как быстро она растёт, — продолжала Джемма спустя несколько секунд молчания.       — А я её только впервые увидела. Постараюсь прилетать почаще, — сказала Дейзи, подняв голову вверх, рассматривая звёздное небо.       — Мы всегда тебе рады, — улыбнулась Джемма, — Как у вас с Сузой? — поинтересовалась она.       — Нормально.       — Я очень рада, — улыбнулась миссис Фитц, — Уже освоил пишущую машинку?       — В процессе. Я его верный учитель, — усмехнулась Дрожь.       — Мам! Папа настроил телескоп. Пойдём? — Алья подбежала к девушкам и протянула руку Джемме, — Дейзи, — девочка протянула вторую руку Джонсон, — Мама с папой подарили мне настоящий телескоп. Посмотрим на звёзды вместе.       Она улыбнулась и взяла Алью за руку, делая несколько шагов вперёд.       Фитц снова подхватил дочь на руки, поднося к телескопу и предоставляя ей возможность любоваться космосом, который она так обожает.       — С днём рождения, звёздочка, — синхронно сорвалось с уст ФитцСиммонс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.