ID работы: 12568840

Два хвоста.

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Нас было двое. Мы появились из ниоткуда и должны были исчезнуть в никуда. Два серых, немного оборванных хвоста. И голубые, бесконечно голубые глаза у него, и темнеющие, ужасно синие глаза у меня. Говорили, что я чем-то похож на Чеширского кота. Два хвоста часто гуляли по заброшенным дворам, порой натыкаясь на людей. Все они были такими одинаковыми... Скучными, бессердечными и пустыми. Иногда нам казалось, что люди — всего лишь существа, которые заранее рождены на погибель, даже не имея возможности попробовать жить. Может, так было не со всеми, в чем я позже убедился, но тогда я видел только это. Я никогда не видел теплоту в людских глазах. Они все высказывали отвращение к нам. Два хвоста гуляли днями напролёт, иногда находя еду под окнами, которую выставляли непонятные люди. Мы знали, что это не еда для кошек, это — мусор, который они не удосужились вылить куда-то ещё, сделав вид, что кормят нас — плутающих в бесконечности дворов. Но все мы знали, что это неправда. Приходилось отбирать еду, чтобы не умереть сразу, хоть мы и не любили этим заниматься. Два хвоста боялись детей. Дети — непредсказуемые существа, которые в любой момент могут схватить тебя за хвост и, забрав тебя к себе на руки, выбросить через пару минут с криком: «Фу, блохастый!» Два хвоста ненавидели пьяниц. Пьяницы не отличались дружелюбием, ведь обладали любовью пинать все, что попадётся им под ноги. Им неважно, живое это существо или нет. Единственное, что их беспокоило — собственное неудобство. А ещё пьяницы порой ведут себя как дети. Просто ругают нас, тех, кто ничего не сделал. Два хвоста гуляют по дворам, в очередной раз забредая в какую-то глубь. Мы знали, что ходить там небезопасно, но порой срезали путь. Сегодняшняя дорога должна была лежать через железнодорожные пути, чтобы добраться до поля. Мы всего лишь хотели погулять там. Один хвост вернулся во временное пристанище. Я не стал бы рассказывать что произошло, да и уверен, что он не хотел бы этого. Просто один хвост. Просто голубые глаза больше не откроются, а я не буду наблюдать за хвостом, который был моим продолжением. Просто один хвост. Один хвост гуляет по заброшенным дворам. Я теряюсь в том, что происходит, пытаясь найти собственное продолжение в других хвостах. Но я не вижу ни одного, который бы смог заменить меня. Мне нужно было продолжение. Мне нужен был второй хвост. Один хвост случайно заходит на неизведанную территорию, обнаруживая странного человека, который проходил мимо. Странный человек подходит ко мне ближе. Я смотрю ему в глаза и боюсь его действий. Но глаза голубые. Такие же чистые как второй хвост. — Ты случаем не Чешир? — улыбается странный человек, слегка склоняя голову. Я подхожу к нему чуть ближе. Я не доверяю людям, но он... Он второй хвост. Я просто вижу это. Просто иногда все ломается. Наверное, я бы сказал, что он мог быть моим вторым хвостом в другой реальности. Но он — человек, и это проблема для меня. Пока что единственная. Но я бы хотел пойти с ним. Он похож на хвост. Серый хвост, с белым пятном на кончике и голубыми глазами. Я подхожу ещё ближе. — Шерлок, — странный человек берет меня на руки и уносит куда-то. Я думаю воспротивиться, но понимаю, что больше во мне нет сил. Я устал искать второй хвост. Теперь он навсегда потерян. Но может быть, найден другой. Может быть, второй хвост мне нужен лишь для того, чтобы чувствовать опору? Один хвост сидит на подоконнике на кухне странного человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.