ID работы: 1256889

Отныне и навсегда

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, мне совсем не страшно… моя жизнь уже давно потеряла всякий смысл, превратилась в существование, и, если бы не ты, я давно сама бы с ней рассталась. Канаме … глупец… неужели он не понимает, что отныне, куда бы он не пошёл, за ним… всюду… будет тьма… вечная тьма. Он погубит всё, что когда-либо любил. Да, он получил мою силу. Но против моего дражайшего жениха он не сможет ею воспользоваться. Максимум, что он сделает – уничтожит Совет… но рано или поздно ведь что-то не менее мерзкое придёт на смену Совету. Может быть и он сам. Чёрт, как же болит моя шея… как же болит моя голова… да и всё тело, пожалуй, лишённое полноценного притока кислорода. Как это подло, дождавшись моей уязвимости взять и вырвать моё сердце. Я не особо удивлена, знаю, что и он это видел. Но я до последнего верила, что Канаме придумает что-то пооригинальнее. Честнее, в конце концов. Но лёгкий путь показался самым выгодным. Да и потом… если бы он не прервал мою жизнь, я убила бы эту девчонку, Кросс Юуки, рано или поздно… Я лежала на полу, словно сломанная кукла, неестественно раскинув руки и ноги. Давно бы уже перевернулась, если бы каждое движение не давалось с огромным трудом, не отражалось бы жуткой болью. Да… легко умереть не получилось. Свет луны из окна… бледный, серебристый… будет ли он последним отражением в моих глазах? Шаги… шаги… они отзывались гулом в моей голове, заставляя прикрыть красные глаза. Кто-то быстро шёл сюда, наверное, почувствовав запах крови… а её было много, она до сих пор медленно и мучительно покидает тело. Мокро и холодно. Шаги стихли почти у самой моей головы. В нос ударил знакомый запах. - Шизука…сама…? Ичиру… мой маленький мальчик… ты бессильно упал на колени. - Жаль, не удалось быстро умереть, - я приоткрыла глаза, надеясь запомнить, жадно впитывая перед смертью твоё растерянное лицо… поджатые губы, влажноватые, аметистовые глаза. Ребёнок… совсем ещё как ребёнок. Аккурано приподнял моё тело, но всё же недостаточно аккуратно, чтобы не вызвать потемнения у меня в глазах. Слишком много крови потеряно. Прижимаешь меня к своей груди, нежно, как самую важную в жизни драгоценность. Знаю, знаю… ты любишь меня. - Не умирайте, Шизука-сама… я поделюсь с вами моей кровью… только не умирайте, пожалуйста… Шизука-сама… - шептал ты, прекрасно понимая в душе, что же я могу тебе ответить. Я усмехнулась, чуть прикрыв усталые глаза. - Я не могу. Ты единственный, кому я никогда не доставлю боли быть вампиром. Да и если бы решилась… уже слишком поздно, - всхлип. Что-то капнуло мне на щёку, медленно скатившись, словно моя собственная слеза. Не плачь по мне, Ичиру, не плачь… - Что случилось, Ичиру? Рыдаешь как малое дитя… неужели ты так сильно меня любил?..- превозмогая боль, я всё же дотянулась до твоей щеки, чтобы пальцами смахнуть слезу горя. Ичиру… знаю, что не могу сделать тебе этим легче… но так хотя бы моя душа не столь сильно ноет. Касаться тебя… вот, чего я желаю перед самой своей смертью. Ты должен был бы радоваться… но от этого тебе становится только больнее. Прости, Ичиру. Единственный… последний в моей жизни человек, к которому я так привязалась. Ты ведь тоже потерял смысл жизни, да? Ты так похож на меня… потерявший… смысл своего бытия. Двое, которым уже некуда возвращаться… мы всерьёз думали стать смыслом жизни друг для друга, так ещё больше подвергая боли наши сердца. Четыре года назад… я получила тебя всего четыре года назад… тогда ты называл меня чистокровной сестрёнкой, хотя… в душе у тебя было иное. А я почти упивалась своей местью. Бесполезной, потому что… не тем. Всего лишь палачам. Причина крылась в другом чистокровном. Но даже если бы я его убила, ничто не повернулось бы назад. Месть… прожгла моё сердце, и казалось, в нём больше нет места счастью. И это всё, что я могла получить местью взамен стольким украденным у меня дням. Было удивительно и приятно осознавать, что существует мужчина, который думает только лишь обо мне. Но я привыкла. И как только я привыкла… это у меня украли. Подумать только… четыре года… нет, ты совсем уже не ребёнок. Я и не заметила, как ты вырос, Ичиру… младший из близнецов… ты не жалеешь, что захотел со мной пойти, Ичиру? Я каждый раз дразнила тебя… я заставляла страдать… притворялась, что не замечаю твоих чувств, предпочитая держать на расстоянии, всё ещё израненная смертью моего возлюбленного… Я не хотела, чтобы ты приближался. Я боялась. И поэтому просто посмеивалась, наблюдая твою ревность, твою боль… Так… Ты и вправду по-настоящему меня любил, Ичи? Тёплая щека трётся об мою руку, словно бы не замечая размазывающейся по твоему лицу крови. Ичиру… помнишь, как ты говорил мне, какая я тёплая? Всегда находил предлог, чтобы побыть рядом… говорил, что чего-то боишься… а на самом деле просто желал моей теплоты. Тёплая… какое сладкое и уютное слово… Никто и никогда, думаю, даже ОН, не любил меня всерьёз… лишь по нужде… а ты… Тёплая… что может быть нежнее? Тёплая… знаешь, Ичиру… ты тоже… тёплый. - Так вы знали… о моих к вам чувствах? Удивлённый взгляд… ты такой смешной, Ичиру. Ведёшь себя так, словно случилось что-то ужасное. Нет, я просто умираю… ничего в этом нет особенного. Знала ли я? Конечно знала. С самого начала. Все эти четыре года я знала. А ты и не видел этого. Всё потому, что я берегла тебя, не хотела причинять тебе боль. Всех, кого любят чистокровные, рано или поздно… ждёт разрушение. Но я… я ведь и вправду… и вправду? Даже в мыслях я никогда не позволяла себе выговорить запретные три слова. Я не смогла исполнить все твои желания… именно поэтому… я отдам тебе свою плоть и кровь. Я отдам тебе свою жизнь… я отдам свою душу. Разве не так должны любить вампиры? Любить… казалось бы… мы не должны быть на это способны. Да, я… я люблю тебя, Ичиру. - Если ты так боишься оставаться один… хочешь, я останусь с тобой? Просто… поглоти меня. Такой испуганный взгляд таких прекрасных аметистовых глаз… Ичиру… Не думай. Быстрее, пока ещё теплится жизнь в этом теле… забери её, пожалуйста. Что-то светящееся уже поднимается от моей крови и моего тела… маленькие светящиеся точки… да, наконец… наконец… я умираю… Так чего же ты медлишь, Ичиру? Осторожно припал губами к рваной ране на моей шее… ты не жрал меня, не пил мою кровь, как Канаме… нет… Ты впитывал меня. Тихо.. . безболезненно… капля за каплей… ты делал меня своей частью. Помню, как ты противился… считая себя недостойным пить сладкий нектар моей крови. Тогда моя кровь исцелила твоё тело, а теперь… я молю богов… пусть эта кровь исцелит твою душу, Ичиру. Я помню что… я… я всё помню, Ичиру. И ты никогда не забывай. Вот и всё… вот и подошла моя жизнь к самому краю… и я рада, что ты в этот момент со мной. - Я люблю тебя, Ичиру, - тихо, слабо сказала я, но эти слова в тишине комнаты, нарушаемой лишь осторожными глотками, прозвенели надорванной струной, почти отозвались эхом от казалось бы безразличных стен. Осторожно, не вздрагивай так, Ичиру… из последних сил я обняла тебя, чувствуя, что моё тело уже твердеет, готовое вскоре разлететься на тысячу осколков… я улыбнулась. Вот и всё, родной, вот и всё… Не плачь, не плачь, Ичиру… я уже почти часть тебя… Отныне я буду рядом. Отныне… … и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.