ID работы: 12568933

Процедура уничтожения

Гет
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Долгое время ничего не происходит. Дни просто проходят, и не оставляют после себя гибель и чего-то схожего. А остальные живут себе как ни в чем не бывало с тех времен, когда в Ниндзяго царит полный покой на все 3 месяца, к удивлению многих жителей. И хотя с одной стороны этот факт успокоил многие беззащитные души, но надолго ли, точно нет. А с другой стороны, люди были встревожены этой истинной. Есть и другая половина жизней. Те, кто интересуется тем самым человеком, который покровительствовал городу, людям, с самого начала периода жизни. И который просто отказался от своей судьбы. И теперь многие беспокоятся о том, что будет с их домом, так как избранный попросту уничтожил свои следы существования от других взоров, а проще говоря, исчез. Но это не дает того факта, что некоторые даже зависимы от помощи защитников города? Если это каким-то образом действительно затрагивает большинство людей, то что им следует делать? В страхе убежать - это очень типичный вариант. Есть, конечно, смельчаки, которые могут постоять за себя, но кто продолжает говорить, что каждый может быть сам за себя? Многие забыли, что не один человек защищал мир, и прямо сейчас эти важные и молодые люди все еще живы, которые в настоящее время проводят расследования частного класса. Но с городом все идет своим чередом, так что помощь от ниндзя не нужна. На сегодня. В самый момент текущего времени, в самый период утреннего часа, население снова просыпается после очередной ночи, и как только приходит время для продуктивных дел, все идут вперёд с песнями.  Каждый выполняет свои обязанности, поступки или цели, главное - как-то убить еще один день с пользой и для блага кого-то и себя. Это естественно? Является ли это природной структурой? Что ж, не все возьмутся за самосовершенствование, если мыслить шире. Например, один человек проснется и пойдет мучить других исключительно ради себя, или ограбит, похитит, или еще хуже. Не все идеальны: одна сторона живет в мире и гармонии, а другая - в хаосе и разрушении. Зло все равно встретит тебя, если ты будешь избегать её. Это можно принять за простоту человеческого бытия. И все же, даже когда нигде и сейчас не происходит никаких преступлений, ниндзя не остывают на этом, а, наоборот, действуют активнее. Только в начале дня можно увидеть офис комиссара полиции, никак не изменившийся ни по внешнему виду, ни по интерьеру. Наступила громоподобная, но приятная тишина, и теперь этот глава полицейской группы стоял перед панорамным окном с открытым видом на город и был серьезно настроен поговорить с гостем, который должен был прийти с минуты на минуту. С хорошей осанкой, заложенными за спину руками и строгим взглядом его действительно можно было принять за важного официального и должностного человека в его рабочей униформе. Вместо того, чтобы красить свой кораблик, для него было очень необычно решить одним глазом взглянуть на Ниндзяго, который он так старательно охраняет и оберегает своих граждан, если вспомнить, что обычно делает комиссар, когда у него есть свободное личное время. Так думая о себе, в кабинет заходит тот, кого ждал сам полицейский. Повернувшись к выходу, он встретил только одного ниндзя. И это был Кай Смит. - "Здравствуйте, комиссар". - поздоровался красный ниндзя перед старшим. - "И снова приветствую тебя здесь!" - командир сел за свой стол. - "Полагаю, ты пришёл сюда по той же самой причине?" Кай был полон серьезности, но было что-то еще в его манере речи и поведении. В частности, где-то во время разговора послышался тоскливый и печальный тон, и он старался скрыть это от посторонних глаз. - "... Прежде чем я что-нибудь выдам, сначала скажите мне, что вы узнали о похищении. Вы ведь не прекратили поиски, не так ли?" - "Мы еще не прерывали поиски, и да.. нам есть что сказать по этому поводу. Лично я бы не сказал, что все в порядке". - "Сейчас совсем не те времена, когда на душе все в порядке. Об этом не может быть и речи". - Мастер Огня теперь был менее спокоен, и без всякой харизмы и возмущения разговаривал с собеседником. Может быть, это было не в его стиле, но он был не в том состоянии, чтобы яро проявлять свои чувства. - "События того времени надолго останутся в памяти жителей". Коммисап выдохнул: - "..С этим не поспоришь. Но я не имел в виду прошлое." - "Как это понимать?" - "Я говорю о наших исследованиях в целом. Как ты знаешь, мы уже давно ищем вашего друга и похищенную девушку, которой даже нет в живых. Странно признавать это, когда какому-то психически больному человеку понадобилось тело." - "И что дальше?" - "Дальше речь идет о том, что по городу стало ходить много слухов. Один из них говорит, что похитителем может быть... именно он." Кай сначала не понял, о ком говорит комиссар, но после этого в его голове машинально возник кандидат на роль похитителя, с точки зрения самого полицейского. Кай испытал шок от этой догадки. - "Вы думаете, что похититель - Ллойд?!" - "Это всего лишь предположение. Но на самом деле, как только он исчез, то и Кэира бесследно исчезла. Трудно принять это как несчастный случай". - "Нет, и ни за что. Ллойд не совершил бы такого поступка, я в этом уверен. Вы хотите ещё намекнуть мне, что он для вас что-то вроде "психически-больной"?" - "Я не говорил этого о нем, а в переносном смысле. В общем, мы решили сделать одну вещь". - Комиссар быстро взял какие-то бумаги, встал из-за стола и подошел к Каю. - "Следуй за мной. Мне нужно тебе кое-что показать. " Комиссар первым покинул кабинет, а затем и Кай, думая о том, что другой хотел показать ему своими глазами.

《...》

Выйдя из комнаты, по дороге комиссар продолжил разговор с Каем. Вместе они прошли по каким-то коридорам, один рабочий бежит в другом направлении, затем другая часть находится просто в стороне. В общем, в здании играла активность, но слабое. Ниндзя внимательно наблюдал, как другие занимаются своими делами, и не мог не задуматься о причине своего появления в полицейском управлении. Отвлекшись от своих мыслей, он опустил взгляд в пол и пошел дальше. Но он быстро поднимает глаза, когда подходит к двери, и как только он зашел внутрь помещения, где находится оборудование, а точнее многочисленные мониторы больших размеров, он понял, что находится в комнате охраны. Сам комиссар взялся ознакомить его с текущим положением своих сотрудников. На каждом экране высвечивались места с камер наблюдения, но что взволновало парня, так это то, что это были камеры, установленные на всех видимых местах общего пользования всего города. То есть теперь огненный ниндзя увидел, что происходит на улицах прямо сейчас. Комиссар тихо отдал приказ одному человеку что-то сделать и снова подошел к Каю, все еще держа в руках какие-то бумаги. - "Взгляни еще раз на центральный монитор". Кай так и сделал. Действительно, в центре оборудования был большой монитор, а ближние уже меньше. Внезапно на экране вспыхивает кадр. На нем была изображена улица и неизвестная фигура, которая ясно показывала, что он пытается спрятаться от камер. Но лица видно не было, потому что на фотографии фигура отвернулся от камеры. - "Мы поймали этот момент, когда все еще смотрели на камеры. Мы можем с уверенностью сказать, что в городе снова начинает проявляться что-то подозрительное. Ты знаешь человека с похожим видом?" Кай не мог лгать. - "Нет, не знаю никого похожего". - "К сожалению, и мы не знаем, кто это. Лицо не распознано, но есть одна полезная подсказка." В кои-то веки комиссар отдал бумаги Каю, и тот смело начал читать их содержание. - "Здесь отмечены блоки или же кварталы, в которых часто появляется этот подозреваемый. Ну, и еще несколько фотографий с его присутствием." - "Вы хотите, чтобы я последовал за ним?" - "Большинство моих сотрудников занимаются восстановлением города, как и твои друзья. Только ты приходишь сюда по этому поводу, наверное теперь ты свободен от ответственности. Я рад принять твою помощь, но нужна ли она тебе?" Кай снова посмотрел на документы. И комиссар был прав, только Кай сейчас так бодро и яростно расследует дело, связанное с его лучшим другом. Он не мог не думать о других вещах, кроме своих друзей: о девушке, обладающей силой Они, и о зеленом ниндзя, где оба просто полностью исчезли с горизонта. Комиссар прервал размышления ниндзя. - "Я знаю, что это не очень помогло тебе прояснить эту ситуацию, но может быть вероятность, что этот подозрительный человек может иметь какое-то отношение к исчезновению". - "Нет. Вы очень помогли мне в данный момент, и большое вам за это спасибо. А я, пожалуй, пойду за этим паршивцем". - Кай вернул документы комиссару и, не оглядываясь, направился к выходу из караулки.- "Вы можете остаться здесь. Я решил пойти один." - "Что я должен сказать сэнсэю о твоём задании?" Красный ниндзя остановился в дверях и просто ответил: - "... Ложь в случае с Ву явно не не даст проку. Вы можете спокойно доложить ему все, как есть." Таким образом, Кай покинул полицейский участок и начал искать другого человека. Но сможет ли он вернуться с новой информацией, пока неизвестно. Но есть подсказка: ситуация обязательно выйдет из-под контроля вспыльчивого парня. А ситуация, когда Джей в настоящее время находится в заложниках у нескольких бандитов, можно считать, что идет в руках владельца элемента молнии? По его настроению трудно было сказать, что он взволнован. Казалось, что с ним ничего не происходит, хотя это было далеко не так. Так запросто принять боль, которая причиняют  тебе физически? Сам Уолкер был словно одержим спокойствием, в то время как его прямо сейчас избивают. Безумный поступок сильного человека, не так ли? Однако сейчас на самом пустом складе, где сам Джей привязан к стулу, никто не приходил к нему в дневное время. Только трое насильников дурачились с ниндзя, который все время удерживал их от совершения темных дел, поэтому они решили сделать такую картинку в наказании. Ниндзя получил еще один мощный удар по лицу от одного бандита в маске-балаклаве. Оттолкнувшись немного в сторону, Джей все еще был связан и не отклонился полностью. Поэтому ему просто пришлось медленно подниматься на позицию. Было заметно, как алая кровь текла у него из носа и рта, но с опущенной головой это было едва заметно. Другие его мучители рассмеялись в ответ, наслаждаясь тем, как медленно страдает их враг. Но после смеха все трое мгновенно почувствовали, что поведение Джея как-то не соответствует его натуре, он действительно был слишком спокоен и не выражал паники. А потом наступили секунды, когда бандиты начали проявлять осторожность. Вместо лукавого взгляда все переключились на непонятные выражения лиц. И чтобы как-то убить в себе сомнения, один из группы наступил правой ногой на левую ногу синего ниндзя и схватил его за волосы, как пулю, сильной хваткой. Джей не издал ни единого звука боли. - "Разве тебе этого недостаточно, наглец?!?" - Преступник был явно зол и находился очень близко к Джею, когда ещё мог так отчетливо видеть оболочку его темных глаз. Но он не выказывал страха или ужаса, что напугало бандита еще больше. Конечно, он пытался любым способом напугать мастера молний, и тот больше не был доволен результатами. - "Ты даже не можешь ничего сделать, чтобы остановить меня?! Ты действительно облажался!! Ты сидишь здесь несколько часов, подонок, и что потом?! Харэ уже выводит меня из себя!" Здесь Джей обращается к нему в ответ. Если раньше он так безжизненно смотрел на бандита, то теперь он широко улыбался. Никто не понимал, что происходит в голове ниндзя, когда другой аж начал выдавать улыбку в такой обстановке, и этого было достаточно жутко для врагов при таком раскладе. Его чуть не приняли даже за сумасшедшего. Уолкер спокойно ответил на его слова. - "Да я вижу, ты садист.. Даже противно находиться рядом с тобой." - От последней фразы Джей уничтожил свою улыбку и хмуро посмотрел на бандита. Другой, будучи агрессивным, отодвинулся от ниндзя и ударил его прямо в живот, который в ответ Джей сжался от удара. Можно было услышать его дыхание прямо сейчас. Терпеливо ожидая нормализации от дикого дискомфорта, он продолжал молчать. Но преступник - нет. - "Тебе не следовало открывать рот. Хотя ты знаешь.." - парень подошел к небольшому стеллажу и достал тонкий серебряный нож. - "Я где-то слышал, что мастер воды Ния вернулась в команду. Что ты на это скажешь? Еще не дошло до тебя?" Джей не двигался, но он был глубоко погружен в свои мысли и все еще был наклонён вниз с головой. Он не видел бандита, но отчетливо слышал его. - "Ты что молчишь? Оу... Значит, я задел твои чувства?" - Джей уже начал делать отступление. С помощью своей стихии он начал срывать с себя веревку, обжигая электрическим током, пока этого никто не видел. А преступник в это время испытывал удовольствие от осознания, что его глаза уже загорались при разговоре с ниндзя. Джей даже не слушал его, но понял, что имел в виду самозванец в конце речи. - "Я наконец-то нашел твою слабость. Мучить твою подружку, как тебя сейчас, будет как раз самое то!" Но не тут-то было. Джей освободился от веревок, и затем слишком быстро напал на врага. Потом незаметно он взял у него из рук нож и схватил за шею, прижимая его впереди к себе, и вот так угрожал бандиту этим ножом, пугая же собственных товарищ. Те двое преступников были удивлены тем, как быстро ниндзя совершил нападение на их главного. И действительно, настолько быстро, как настоящая молния. Ниндзя снова заговорил с пойманным и более угрожающей атмосферой. - "Ты же знаешь, с какой целью я здесь, приятель?". - "П-Проки, отдай ему флешку!"  Бандит без колебаний крикнул своему товарищу, но другой сомневался в своем решении сделать то, что сказал ему командир. Он посмотрел поочерёдно на всех, но по-прежнему не собирался отдавать этот предмет. - "Отдай ему эту безделушку! Неужели это дерьмо для тебя важнее моей жизни?! Это приказ!" - "... Как скажете. " Бандит по имени Проки медленно приблизился к Джею. Сначала он застыл на месте, но через некоторое время осторожно передал флешку. Ниндзя взял его в руки, но отпускать противника пока не собирался, а только через пару секунд. Прошло время, и он начал нападать на других людей. Сначала он освободил захваченного преступника из своей хватки, оставив ему неглубокую царапину на шее от ножа, когда он резко отпустил человека, и только потом поприветствовал остальных участников. Он взял первого со спины целыми руками за верхнюю часть туловища и изо всех сил швырнул мужчину в главнокомандующего, после чего оба упали на пол. Третий парень подбежал к Джею, чтобы ударить его другим ножом с другим видом, который он взял со стеллажа, но Джей блокирует его удар, схватив его за руку и свернул его ближе к спине. Хруст кости дал понять самому себе, что рука теперь сломана, но Джея это не останавливало, он также толкнул противника прямо к тому самому стеллажу, где стояли другие острые принадлежности. Поэтому тот упал на них и обездвижился. Синий ниндзя стоял неподвижно и смотрел на двух оставшихся бандитов. Они смотрели испуганными и невинными глазами на ниндзя, и когда Джей начал приближаться к ним, но они были так напуганы, что решили просто убежать от него, а другого товарища запросто проигнорировали. Уолкер не побежал за ними, а, наоборот, решил приблизиться к третьему врагу. Сам последний бандит вообще не двигался, но слабо дышал, что означало его живучесть. Джей просто стоял и смотрел на противника с пустым выражением на лице, но он не осмеливался вот так оставить человека. Он вызвал скорую помощь. Пока раздавались гудки, он взял с пола полотенце и вытер кровь с лица. Рассказав врачам о ситуации и местонахождении раненого, он быстро ушел. Уходя, он осмотрел флешку, чтобы выяснить, не случилось ли с ней чего-нибудь ужасного, не повреждены ли схемки и гнездо, и, к счастью, все было в порядке. Как только он оказался на улице, он быстрыми шагами возвращался в монастырь и позвонил уже не скорой, а Каю с отчетом. - "Кай, ты меня слышишь? Флешка у меня в руках." Мастер Огня получил сообщение от Джея, когда охотился за подозреваемым собственной шкурой, и казалось, что пока можно оставаться незамеченным, но надолго? И чтобы не разрушить свою невидимость, Кай старался отвечать хотя бы тихо, но и не шепотом. - "Отлично. Отнеси её Зейну, и никаких мне вопросов. У меня разведка. " - "Понял. Дай мне знать, если закончишь свои дела. Я буду на связи." Джей повесил трубку, и поиски Кая продолжились. Изначально он прятался в углу и, поговорив со своим другом, начал осторожно пробираться по одному узкому переулку. Медленно шагая в одном направлении, пока никого не было заметно, ни одного лишнего человека не было замечено ни вблизи, ни вдали. Кай еще смотрел вверх, и только заметил, как погода стала немного сероватой из-за облаков, но это совсем не помешало ему найти свою цель, в последствиях он шел дальше без сомнений, но расслабляться было не время, потому что он уже был в нужной точке места. Здесь комиссар подтвердил, что человек, скрывающий свою личность, остывает на этих землях, но Кай здесь не только для того, чтобы найти неизвестного человека, но и чтобы найти любые следы, все, что может рассказать ему при изучении дела о его лучшем друге, которого снова нет рядом. То мир, в который он попал случайно, либо теперь он сознательно покинул свою семью во второй раз. Каю очень хотелось выяснить, почему его друг так эгоистично всех бросил, оставив в загадке так много вопросов, никогда не забудет своего обещания, что позаботится о Ллойде, будет присматривать за ним любым способом. Он просто не может успокоиться, пока все не выяснит. Но были моменты, когда Кай лично мог по какой-то неизвестной причине винить себя в том, что Ллойд ушел , и он не мог найти причину. Чтобы ослабить эти мысли, чтобы сдержать свое обещанное слово, ему нужно найти его, только так он обретет покой. И теперь он убежден, что все получится, иначе он себе этого не простит. В то время как другие пытаются помочь другим жителям, Кай решает помочь зеленому ниндзя, даже если он в данный момент один. Огненный исследовал все кварталы, которые он прочитал в документах, и ему не удалось найти улик. Из-за этого он не расстроился, а, наоборот, собирался еще раз осмотреться на улицах, у него еще есть целый свободный день, когда можно заняться чем угодно, и вот, он принялся за поиски. И уловил момент, когда понял, что теперь он не один. Когда он стоял и смотрел на дорогу, рассматривая чьи-то следы, он услышал шаги позади себя в его направлении. Кай вошел в состояние готовности и более востро начал держать ухо, намереваясь снова услышать шаги. И вот они раздаются снова, но еще громче. Итак, незнакомец здесь, поблизости, подумал ниндзя. Теперь он не хотел просто стоять и бездействовать. Он уверенно повернулся лицом к человеку и посмотрел на его сверху вниз. В долю секунды та самая уверенность покинула его, и он ослаб. Судя по внешним факторам, это был не тот человек, за которым он охотился. Кай просто потерял дар речи, позволив зеленому ниндзя, стоявшему перед ним, заговорить первым. - "Двойная охота на одного? Хм, довольно любопытный поворот сюжета."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.