ID работы: 1256900

Да будет так

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда ему все же удается это – забыться, уснуть в пропитанной алкоголем комнате, как эмбрион, скрючившись на влажных от пота простынях. Отрубиться и не быть. Убежать. Ему жизненно необходимо не-существовать хотя бы пару минут. Пару минут отдыха. Целых пару минут перед тем, как оказаться в сетях очередного кошмара. «Привет, Райан», - скажет существо из его головы. «Ты знаешь, я скучал. Где ты был, Райан? - спросит оно, улыбаясь теплой и всепрощающей улыбкой Джо Кэрролла. – Я слишком долго ждал. Ты ведь знаешь, моё терпение не безгранично, Райан». У этого существа чуткие и теплые пальцы. Оно проведет ими по вспотевшему лбу Райана, скользнет по его скуле к потрескавшимся приоткрытым губам и протолкнет сразу два пальца внутрь – так, чтобы Райан не мог закричать, не мог позвать на помощь. Оно склонится над распластанным на кровати человеком и будет смотреть в расширяющиеся зрачки Райана. Будет ждать чего-то, жмуря карие глаза Джо Кэрролла, скаля его белые острые зубы. А затем Райан почувствует его в себе. Там, где кардиостимулятор отслеживает каждый удар сердца, – там окажутся привычно-хозяйские пальцы Джо. Они сделают все безболезненно – нет-нет, существо не допустит, чтобы Райан почувствовал боль, существо любит Райана. Но оно погрузит пальцы в открытую рану и будет наблюдать, как по впалой груди растекается ярко-алое пятно. Потому что это красиво. Смерть – вот, что меня вдохновляет. Края раны будут неаккуратными, и Райан попытается скосить взгляд, чтобы увидеть, как глубоко проникли в его плоть чужие пальцы. Три, четыре, пять – и вот в дыру на его груди скользнет все пястье правой руки Джо. Левая изо рта переместится на шею. А губы Джо – это точно его губы: полные, всегда изогнутые в полуулыбке – окажутся у уха Райана, и он услышит его голос: «Я не могу больше ждать, Райан. И не хочу». На существе – лекторский костюм Кэрролла: рубашка с закатанными по локоть рукавами, твидовый жилет и галстук в тон, - таким Райан увидел его впервые, в университетской аудитории. Сейчас костюм испачкан в его, Райана, крови. Существо всегда пачкается в его крови. Совсем не жалея твид. Существу нравится, когда Райан Харди называет его «профессором Кэрроллом», и Райан снова уступит ему. Прошепчет это заплетающимся языком и опять скосит взгляд на развороченную грудную клетку. Он знает, что существо ждет. Знает, чего оно от него хочет. И, наконец, Райан не выдержит. Он кивнет существу, вглядываясь в багряно-карие глаза Джо Кэрролла, и прохрипит: «Хорошо». А потом проснется. Он сделает то, чего хочет существо. «Нет, не существо, - поправляет себя Райан, - а Джо Кэрролл, серийный убийца». И его персональный демон. Но в этом Райан Харди не может себе признаться. Он ставит перед собой початую бутылку водки и открывает ноутбук. - Ты хочешь, чтобы я рассказал о тебе всему миру, Джо? Изволь, я сделаю это, - бормочет про себя бывший агент ФБР, чувствуя, как что-то невидимое скребется о титановые стенки кардиостимулятора. Джо Кэрролл всегда будет с ним: в его груди, сжимая его сердце, выражаясь совсем не метафизически - Райан чувствует это в каждом ударе. Райан воскресит каждый миг их знакомства и запишет в книгу, которую издатель назовет кричаще и безвкусно: «Поэзия убийцы». Райан бы дал ей совсем другое название. «Очерки о романтизме и демонологии» подошли бы Кэрроллу куда больше. Им с Кэрроллом. Существо…Джо будет приходить к Райану еженощно. Будет слушать выжимки из каждой новой главы, будет улыбаться задумчиво-одобрительно и подпирать кулаком подбородок, наблюдая, как каждую строчку Райан заливает алкоголем. Джо будет касаться губами шеи Райана, когда он, склонившись над ноутбуком, будет зачитывать очередную главу. Его дыхание будет опалять щеку и оседать на губах. Каждую ночь. Каждую. На самом деле, Райан Харди – самый прилежный из последователей Джо Кэрролла. Только и сам Райан не догадывается об этом. А когда одним осенним утром он проснется от резкой боли в груди – зазвонит телефон, и Райан не возьмет трубку. Райан Харди – прилежный ученик, он все поймет по пустоте внутри себя: его персональный демон, Джо Кэрролл, вырвался на свободу. И мечтает написать продолжение. Его, Райана, кровью. Что ж, да будет так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.