Часть 1
2 сентября 2022 г. в 14:55
Сан любил Уёна. Любил его волосы, мягкие-мягкие, такие, что через них не пальцы — душу приятно пропускать; любил губы, чуть пухловатые, кроваво-алые и будто созданные Богом для поцелуев; любил шею и руки, из-за которых и он, и многие фанаты теряли сердце, ведь смотреть на них и просто продолжать спокойно жить невозможно.
Любил глаза, в которых только топиться. В них искрится искреннее веселье, после проделанной шалости, и много-много любви. Немного опасной, кусачей, как сам Уён, и донельзя домашней.
Сан утоп и выплывать не собирается.
— Ты чего? — Чон льнёт к чужому широкому плечу и вертит головой, стараясь заглянуть в глаза.
Стараться не надо — Чхве смотрит, не отрываясь и не отрывая [себя].
— Я? — с задержкой говорит он, слегка смешавшись. — Разве что-то не так?
— Глаза у тебя странные. Не всегда, — Уён машет рукой на приподнятые в удивление брови, — когда я встречаюсь с тобой взглядом.
Он всегда был поразительно честен.
— Смущаюсь, — со смешком отвечает Сан и улыбается. Он не врёт. Не совсем.
— Хэй-хэй! Прекрати, — друг возмущённо толкает в плечо и тут же замолкает, выпрямляясь. Создавая расстояние между не телами — сердцами. — Ты ведь знаешь, что можешь мне всё сказать? Amicus ad aras, все дела.
Да-да, «друзья до смерти». Возможно в этом-то и дело. Сан жует губу, подбирая слова, что не заберут его человека. Не заберут Уёна.
— Слишком много думаешь. На тебя не похоже, — тон у него привычно язвительный, но всё ещё тёплый, как солнце в конце лета.
— Ты слишком строг ко мне, — смеётся Сан и хлопает по руке.
Чон ловит его ладонь и переплетает пальцы, чуть сжимая, будто поддерживая и давая силы на откровение. Это неловко и не помогает, только сбивает и наполняет страхом. Хочется солгать, но Чхве только это и делал в их отношениях. Чаша малодушия переполнена и превращается в корыто.
— Я влюбился.
«Люблю» — точнее, но уязвимее.
Уён приподнимает подбородок и косится на него, по-лисьи щурясь. Молчит некоторое время; у Сана пальцы дрожать начинают. Рукава кофты кажутся отличным решением проблемы и предметом отвлечения от тягостной тишины. Непривычной, когда рядом этот человек.
— В меня, что ли?
Это должно было прозвучать грубо, но звучит неуверенно, с глупой надеждой на «нет».
— Да? Да.
— Плохо, — Чон слегка [ещё больше] отстраняется и между ними не метр — чертов световой год, который пересечь — это от души клочки оставить. — Мне нельзя чувствовать вину, ты знаешь. Но и ты… Ты не виноват тоже.
«Просто химия, просто гормоны», — очевидно хочет сказать он, но обрывает себя. В комнате неуютно, холодно и хочется в танцевальный зал. Подальше от чужих тонких пальцев, что запутаны в его, и кофты, которая фантомно колит и жмёт. Фантомно только болит. Чуть-чуть, даже незаметно на первый взгляд, но Сан знает и этого знания достаточно, чтобы падать всё ниже в глаза, прячущие от него правду, неуместную и дурацкую, как Уён и его ответные чувства.
Примечания:
Буду рада комментариям, если моя работа хоть сколько, но приглянулась вашей прекрасной душе (*´ω`*)