Часть 1: Кукушонок.
4 сентября 2022 г., 22:19
Примечания:
Иноковатость*.
Всегда считала это слово так, но гугл выдал - "Иноковость", непохожесть и в общем слово точно то, но пишется так. И никак иначе! Что мне теперь делать?
Раньше я носила другую фамилию, меня звали другим именем и даже пол мой был ровно противоположным нынешнему, что отчасти забавило. Родиться после своей смерти ещё раз, сохранив воспоминания прошлого - это наказание или благословение, хотелось бы знать? Думаю, зависит от субъективного мнения объекта перерождения. Я относилась ко всему этому неоднозначно. До сих пор, на самом деле нахожусь в неопределенности своих чувств и ощущений, относительно данной ситуации. Однако, радуюсь я или печалюсь, это ничерта в ситуации не изменит мне думается!
Во время рождения, первые пару часов ребенок не видит мир достаточно чётко и не слышит в привычном для человека понимании, ибо слух не успевает сразу же подстроиться под новые обстоятельства. Зрение, думаю тоже. До этого, после смерти - я словно дремала, сладкие сны перемешивались с воспоминаниями и прочитанными книгами, просмотренными фильмами. Просто выдумками больного сознания, находящегося в процессе своего развития и принятия памяти прошлого, а может даже не совсем прошлого. Будущего? Нет, скорей параллельного мира. Причем, не совсем "реального" в моей прошлой вселенной.
Временами я смотрела на своё настоящее сквозь эту дрему, но не понимала этого. Зрение, что крайне расплывчато. Звуки, которые слышишь и не можешь понять, слишком они смазанные. Нечеткие. Много ли света внутрь пропускает кожа живота и хорошо ли слышишь, находясь в водах полезных для развития новой жизни смесей сквозь кожу? Рождение было пренеприятным! К счастью мне повезло и ощущения были сравнимы не с едва теплой водой, где задремав ты вылезаешь на холод проветриваемой комнаты. От родов, температура воды взлетела и за время схваток, ощущения от которых крайне неприятны - я распарилась так, что уже мечтала поскорей от этого чувства избавиться! Наконец, это случилось...
С крещением меня! То есть, с долгожданным рождением на свет божий. Комната, силуэты людей и голоса, что разрывают голову - я закричал, ибо меня явно собирались бить и просто, чтобы заглушить громкость посторонних звуков своим голосом. Сам выход был неприятным, словно меня питон срыгивает после частичного переваривания. Потом, быстро обтерев, меня словно петуха схватили за ногу и перевернули к верху жопой для битья зада, от понимания чего я громко заорала. Орала долго, пока от упадка сил просто не отключилась. И за глупую радость и беготню, окружающих хотелось просто проклясть! К счастью даже подумать об этом чётко я не успела, быстро уснув.
Спустя пару дней я уже могла разглядывать обстановку и поняла пару вещей, зачастую не особо приятных. Первое - недержание младенцев не обошло меня стороной, второе - вкусовые рецепторы диктует тело, а не разум и молоко вкусное, а всю брезгливость перебивает сосательный инстинкт. Третье - я сменила пол, помимо очевидной смены имени с фамилией, пока неизвестно на что променянных. Ну, новая жизнь - это очевидно, а вот какой она будет? Слегка беспокоит. Неизвестность пугает не одну меня, это тоже можно относить к своеобразным инстинктам. Так что легкое беспокойство, когда на него было время - присутствовало, но не превышало по моему субъективному мнению нормы. Режим дня у младенцев просто - "спать, просыпаясь только на срач/ссач/еду и так по кругу", а эмоциональный диапазон в районе табуретки: "больно - кричи" и "мир прекрасен, пока он есть".
В какой-то момент всё изменилось и тело стало уставать меньше, а я хотя бы минут десять бодрствовала. Бодрствовал. За это время я успел разглядеть свою мать. Яркие, синие глаза в сочитании с курчавыми волосами цвета... черного. Даже не знаю с чем сравнить! Ночное небо отливает синевой, во тьме всегда проступают очертания и абсолютной она не является, а этот цвет заставлял восхищаться своей глубиной. Впрочем глаза, пусть в комнате полутемень - не хуже, женщина поистине красавица. Помню, я лишь однажды видела такой цвет и пыталась докопаться до незнакомки с улицы, какой краской она пользуется. Потом жутко обижалась, что ответа мне не дали - это видите ли естественный её цвет, да кому она брешит?!
Стоило часам бодрствования увеличиться на еще немного, как мир вокруг стал обрастать подробностями. Первые из которых, разумеется были связаны с моей новой матерью! Хотя были и другие, не более занимательные. Первое - я постоянно накрыт. Мне накрывают лицо сложенным в двое платком при передвижении и даже полностью накидывают темную ткань на колыбель, чтобы я... не знаю, спал хорошо? И не орал при передвижении. А может, чтобы не укачивало? Не знаю на самом деле. Что за нахуй?! Зато колыбель запомнилась чётко, став почти родным домом номер два - столько времени я в ней бестолково торчал, перебинтованным калекой.
Второе - моя мать кормит меня в спальне с отделкой под древние ложе - не кровать, а полигон и имеет деревянные брусы, что держат "крышу" с балдахином. Ощущаю себя тут постоянно то в какой-то постановке и гляди, выедут камеры на колесиках из-за угла с кинорежиссером в придачу. То в недоделанном гробу - ловушка еще не схлопнулась, но когда-нибудь! Еще и это чувство ползающих теней по углам от единственного светильника и чужого присутствия, которого на самом деле нет. Во всяком случае не показывается никто, а что у вас паранойя - не значит, что за вами нет слежки. Через пусть прозрачный, но балдахин с плохим освещением в комнате, не видно. Тот к тому же всегда закрыт при кормлении, а мать всегда в ночнушке с прикольными рисунками рун и оборками, а также пуговичками до пупка - странное, иноковатое* место и вкусы у моей новой семьи, но бывает...
Когда мне открылась правда? Ну, все странности просто как-то сами собой наложились друг на друга. Когда меня несли к матери, пусть с платком на лице - я видел сквозь него силуэт. Человек был маленький. Либо карлик, либо ребёнок и в платке на голову, не уши же у него такие лопухи?! Светильник сквозь полупрозрачный балдахин казался странным. Язык на котором все вокруг говорят - то ли английский, что мне плохо знаком на практике, то ли латинский с коим всё еще хуже. Хотя, на самом деле со мной ещё никто и ни о чём не разговаривал, при мне тоже. Мать пела песни, чтобы я спал. И я искренне надеюсь, что они просто иностранные! Раз дитё всё равно не поймет. А больше опыта не было.
Дни текли один за одним, пока я не психанул. Меня пеленали, как мумию на захоронение каждый божий день! Какое к чертовой матери развитие в таких условиях? Я пытался распелёнываться, но не выходило. Я пытался говорить, чтобы развивать хотя бы речь! Горло быстро уставало, если требовалось не просто подать голос, а еще и контролировать тональность, то есть выдавать из него разные звуки. Про складывание в слова вообще молчу! Внутри меня всё закипало и аж в глазах потемнело на миг от эмоций, а после я проснулся. Приснилось? И я даже знаю, чем был спровоцирован сон! Стоило открыть глаза и оказалось, что ткань наконец отцепили с моей колыбели. Ура! Хоть что-то новое. И новое предстало мне...
Сначала комната. Высокие потолки под три метра, окна с деревянными рамами и если приглядеться, никакого пластика нигде в обозримом пространстве. Вместо нормального света - люстра, причем свечная! Обои какие-то древние, причём местами ободранные и другими, чёрные. Стоп, а запах паленого откуда идет? С кухни, надеюсь. Или нет? Пытаюсь вглядеться в обои. Вот только, далековато я от них нахожусь! Вспомнилось свой псих перед сном. "Задолбало! Да гори оно всё, а-а-ар-р-ра." Позабавило совпадение просто. А вот дальше началась чертовщина. Прискакали взрослые, разодетые словно на хэллоуин. Во всяком случае я надеюсь, что не попал в прошлое. И началась суета! Это что, не всегда так было и на меня покушение случилось, не понял?!
Сами по себе передвигающиеся вещи и шуршащие без ветра портьеры с занавесками, какие-то домовые вместо прислуги. И разговоры! Наконец, они. Из плюсов могу сказать, что язык мне знаком и изучался мной в школе, потом в техникуме и ещё на дополнительных во время школы, и даже до неё в подготовительном кружке. Так что через пень колоду, то есть слово - я таки понимал окружающий меня мир. А песни до этого надо мной были латинскими наговорами или заговорами, а может пожеланиями. Что-то в этом духе! Далее же, мне собственно даже знание языка было не нужно. Взрослые доставали и спокойно пользовались палочками, дай только повод. Между речью мелькали слова - Блэк, Вальпурга, Орион, Гриммо, Сириус, Критчер.
Смириться с действительностью мне удалось не быстро. Хотя бы потому, что я был в ней полностью беспомощен и не ощущал течения, а время словно нарочно тянулось патокой. Весь день в колыбельной и если в начале меня достали навещать различные гости, вскоре стало одиноко. Пеленки мне меняли домовые. К матери относили только поесть. Изредка навещали, но иной раз я целый день напролет не мог ничем заняться. Только в потолок глядеть! Разговаривать было не с кем. Чему-либо научиться, будучи спелёнанным я не мог. Уже не радовало даже то, что колыбель больше не накрывалась тряпкой! Толку? Со скуки сдохну скоро...
Несколько раз матушка таскала меня на чаепития. В саду, в маленькой комнате на подобии гостиной - чайная, в комнате-веранде на втором этаже с прозрачным витражом стекол вместо стены. Там дамы вышивали. Вскоре мне это надоело и я начал орать, чтобы меня вернули назад. Больше таскать ребёнка на свои посиделки матушка не стала. Отец навещал меня ещё реже, кажется я был незапланированным или исключительно запланированным наследником, отчего интереса к моей персоне у него было ноль. Самым ярким знакомством были девочки-кузины, особенно мне понравилась Нарси - я даже попытался выговорить её имя, ибо белокурый ангел не мог в себя не влюблять с первых встреч!