ID работы: 12569194

Я буду оберегать тебя...

Гет
G
Завершён
132
автор
Ds17 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Удары по сердцу

Настройки текста
Война закончилась. Мальбонте повержен. Ангелы и демоны знают правду о Шепфа и Шепфамалуме. Закон неприкосновения отменен. Все закончилось. Только почему на душе так больно? Больно настолько, что нет сил вдохнуть чистый воздух, открыть глаза и смотреть на то, что осталось от школы, нет сил вспоминать, кому не смогла помочь... Нет сил просто жить дальше. После того рокового дня все не имеет красок. Я потеряла их, всех тех, кто мне был дорог. И как бы не старалась их уберечь, как бы не старалась прикрывать, все равно мы оказались по разные стороны того сражения. Мне все говорят, что это был их выбор. Выбор, чтобы сражаться, выбор, чтобы защитить других, выбор, чтобы помочь. Они знали, на что шли.  А знали ли? Я никогда не прощу себе смерть Дино... Шепфа! Единственный бессмертный который понимал и поддерживал меня даже без слов...  Невероятный, целеустремлённый и просто лучший друг. Не смогла. Не смогла спасти его от кучи субантр. Я прорывалась сквозь толпу, уворачиваясь от ударов, а в голове одно "лишь бы успеть", выжимала из своих крыльев максимум, только бы увидеть эту ангельски доброю улыбку и глаза, самые добрые и чистые глаза... Я поймала его за плечи, когда он уже падал. Его шея и живот были в рваных ранах. И кровь. Просто море крови. Перед глазами все плыло от этого насыщенно красного цвета. Оседая вниз вместе с ним, я просила, нет, молила, чтобы он открыл глаза, чтобы боролся. Это был первый удар по моему сердцу. Не помню, как и кто меня оттащил, но дальше все было как в тумане.  Череда ударов, взлётов и падений. Атака за атакой, пока я не оказалась напротив него. Мальбонте. Жгучая боль прошлась по моим венам, когда я столкнулась с ним взглядом. Утрата Дино меня подкосила, но и она же дала сил, чтобы идти дальше. До конца. Следующей волной, накрывшей мое тело, была - ярость.  Жгучими волнами проходящая по телу от кончиков пальцев до последних перьев на крыльях. Глаза в глаза. Мы кружили, как коршуны, друг над другом, атакуя и уворачиваясь. Он насмехался. Надо мной, над моей силой, над моей матерью. Растягивал удовольствие, ведь ему ничего не стоило убить, но наши кошки-мышки были не вечные. От смертельного удара меня закрыл Лой. Прекрасный человек, верный дракон, который не хотел участвовать в этой войне, погиб. Погиб за меня. Это был второй удар по моему сердцу. Какофония звуков, бессмысленные голоса, кричащие, что надо уходить. Руки, поднимающие с колен. Со мной была Мими. Крепко обнимающая меня за плечи. Хотелось остаться в этом мгновении и забыть, как страшный сон, все то, что пережила ранее. Но моим мечтам не суждено было сбыться.  - Вики! Вики! Смотри! Там Геральд! - трясла меня Мими и указывала в небо. Это имя выдернуло меня с толщи воды на поверхность. Резко подняв голову в небо, отчаянно искала фигуру демона, пока не наткнулась на ужасающую картину. Он один в окружении субантр и приспешников Мальбонте. Не думая и секунды, стремглав бросилась на помощь. Облетая одного за другим противников, прорывалась на встречу к нему, не обращая внимания ни на что больше. Мими увязалась следом и пыталась прикрыть меня от врагов, но явно отставала. Я не могла позволить умереть и ему. Только не ему. Геральд был тем, кто первый встретил меня на небесах. Тем, кто тренировал и учил меня, когда я отпускала руки. Тем, кто был моей защитой и поддержкой. Тем, кто давно уже в сердце и под кожей. Тем, кого я безоговорочно люблю всем сердцем.   Силы на исходе, но это последнее, о чем я думаю. Меня поймали и окружили. Прорваться нет возможности, а где-то там Геральд, которому нужна моя помощь.  Пытаюсь отбиться, но не выходит. Мысли роятся, паника накрывает волной, когда меня хватают за крылья. Я сосуд, сосуд! Во мне есть его сила, нужно только постараться и… боль. Оглушительная боль накрывает меня, когда я чувствую, как надрываются крылья. - Геральд! - отчаянный крик вырвался наружу вместе с силой, что была спрятана. Волна энергии прошлась по всему небу, откидывая всех со своего пути.  Бессмертные, субантры, свои, чужие, падали вниз, не успевая сориентироваться и взлететь. Истратив последние силы, крылья повисли вдоль тела и больше не держали меня. Падая вниз, заметила черную фигуру, что приближалась ко мне. - Геральд... -  прошептала я перед тем, как сознание от меня ускользнуло. Третьего удара не произошло. - Вики, - хрипловатый голос выдернул меня из воспоминаний. Открыв глаза, на секунду потерялась в пространстве, а затем мои глаза нашли того, кто прервал мои мысли. - Ты опять вспоминала, - не вопрос, а утверждение. Он знает меня лучше, чем я себя. - Да...  Не могу отпустить их, - прошептала я, опустив голову вниз. Будто школьница, провинившаяся перед учителем. Сильные руки прижали меня к себе, давая то тепло и поддержку, в которой я так отчаянно нуждалась.    - Я чуть не потеряла тебя... - шептала, как в бреду, прижимаясь все ближе, когда, казалось бы, ближе некуда.  Горячие слезы бежали по щекам, а футболка, обтягивающая крепкий торс, не давала им упасть. - И не потеряешь...  - такой же тихий шёпот, окутывающий с головы до ног, дарящий уют и защиту.  Геральд приподнялся и упёрся спиной в спинку кровати, позволяя мне полностью лечь на него.  Отняв голову от его груди, я посмотрела ему в глаза, в эти прекрасные, светлые, словно лёд, глаза и сказала: - Я люблю тебя… - Люблю тебя… - почти вместе проговорили мы.  Поглаживая меня по щеке, он смотрел и улыбался. А после, только сильнее стиснул в объятьях и произнёс: - Я всегда буду оберегать тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.