ID работы: 12569247

Нет, Илья, ты не погиб!

Слэш
G
Завершён
60
автор
Tiger007 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Он, чёрт возьми, любит тебя!

Настройки текста
— Не забудь моего Андрея! — были последние слова Обломова, сказанные угасшим голосом. Андрей отшатнулся, ему не хотелось верить в то, что это конец, они никогда больше не встретятся с Ильей, а ведь он любит его и любит даже больше, чем друга... Только сейчас осознание этого ударило по его сердцу больнее всего. — Но, Илья... — шепотом произнес Штольц. Его взгляд был пустым, голос дрожал, а на глазах начали наворачиваться слёзы. Обломов сидел и молча глядел на друга, друг... Был ли он на самом деле только другом? Он и сам не мог дать точного ответа на этот вопрос, но одно знал наверняка — Андрей самый дорогой для него человек. Это расставание будет болезненным, но так будет лучше, раз за разом проносилось в голове Ильи Ильича. Он не хотел тяготить Штольца своим присутствием, он не верил, что сможет из этого выбраться. Из мыслей его вырвал звук открывающейся двери, Ольга... Только не она! Обломов не хотел видеть её сейчас, но вид женщины в большей степени поразил Илью. Она тяжело дышала, на щеках был виден румянец, брови сдвинуты к переносице, она злилась, но почему? Обломов не успел опомниться, как Ольга подлетела к нему и влепила пощечину. — Опомнись, Илья! — воскликнула женщина. — Неужели ты и правда так слеп?! Мужчина смотрел на неё взглядом, полным непонимания. О чём она, чёрт возьми, говорит? Андрей попытался что-то сказать, но его тут же прервали, женская рука буквально закрыла ему рот, не дав произнести ни звука. — Ты уже постарался, поэтому сейчас буду говорить я, — она грозно глянула на Штольца, а после снова перевела взгляд на Обломова, сидящего в полном недоумении и поочередно поглядывающего то на неё, то на Андрея. — Илья Ильич, — начала она, всё еще будучи на взводе. — Ну как вы не понимаете? Андрей любит вас и любит очень давно! — она старалась говорить тише, но ей это плохо давалось. Обломова будто молнией ударило — Андрей...любит его? — в голове не укладывалось. Он сидел молча, то и дело пытаясь заговорить, но получалось только открывать рот. Илья Ильич прокручивал полученную информацию в голове, и, когда осознание в полной мере пришло к нему, лицо Обломова вдруг покрылось румянцем, и он уставился на Андрея. Тот сидел в ступоре, он уже отчаялся и даже подумать не мог, что когда-нибудь расскажет о своих чувствах, а тут всё сказали за него! Ещё и так резко. Он смотрел в глаза Ильи Ильича и, нелепо улыбнувшись, произнес: — Я... э... — подготовленная на этот случай речь куда-то улетучилась, а сам Андрей вдруг перестал чувствовать уверенность, что если это не взаимно и сейчас его просто выгонят отсюда, и он даже не сможет объясниться. Ольга же теперь молча наблюдала за этой нелепой сценой, будучи почти удовлетворенной тем, что сделала. Илья Ильич, как ни странно, заговорил первым. — Это правда, Андрей? — тихо спросил он, не отводя взгляда от Штольца. — Поэтому ты так рвешься забрать меня? — в его голосе звучала надежда. Андрей понимал, что отступать сейчас будет глупо, он предпочел впредь быть честным с собой. Мужчина глубоко вздохнул. — Да, — коротко ответил он, а после перевёл взгляд на Ольгу. — Мы давно планировали забрать тебя, — сейчас на лице Штольца была видна грусть, но он всё же нашел в себе силы улыбнуться. — Ну же, Илья Ильич, поехали с нами, — нежным голосом произнесла Ольга Ильинская. — Но зачем вам это? — искренне поинтересовался Обломов. — Разве вы не любите Андрея? — в голове мужчины всё еще не укладывались все откровения и события, произошедшие за последние пятнадцать минут: Штольц любит его, об этом ему сообщила Ольга Сергеевна, а ведь он думал, что они с Андреем любят друг друга! На его фразу Ольга лишь коротко усмехнулась. — Когда-то да, я любила его, безумно, как и вас, — начала она. — Но позже я узнала от Андрея правду, но не волнуйтесь, я давно подозревала, — на её лице не было грусти, возможно, когда-то она переживала, но не теперь. Обломов покачал головой. — И что же это, вы заберете меня? Но как же моя семья? — он знал, что не сможет просто оставить их здесь, как бы сердце ни рвалось уехать, мозгом он понимал, что сделать это будет гораздо сложнее, чем кажется... — Не волнуйся за них, Илья, мы обо всём позаботимся, но позже, — Андрей поднялся с дивана и протянул руку Илье Ильичу, он с надеждой глядел на него, и теперь Обломов был не в силах сопротивляться. Он понял, что тоже любит его. Широко улыбнувшись, Илья схватил Андрея за руку и поднялся, он заглянул в его глаза и увидел там нежность и искреннюю радость, Обломов обхватил его и обнял так сильно, как только мог, так, как обнимают при встрече любовника после долгой разлуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.