ID работы: 12569388

Я всё исправлю, обещаю

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Замок Байерс.

Настройки текста
Примечания:
Я могла ожидать чего угодно. Все четырнадцать лет моей жизни я жила абсолютно спокойно, без драмы и горести. Но такого... такого я ожидала меньше всего. Влюбиться в Уилла Байерса? Да нет...! Или да...? *** В доме мёртвая тишина. Занавеска иногда шуршала от ветра из открытого окна. Вдруг раздался очень громкий телефонный звонок. Не захотелось бы мне спуститься и налить себе колы, я бы и не услышала. Сняв наушники и тяжело вздохнув, я взяла трубку. -Ариана! Где твоя рация?! - голос Майка был взволнованным. -Она выключена, - спокойно ответила я. -Какого чёрта?! -Да потому что вы мне уже дыру в мозгу проели со своим красным кодом, - слегка огрызнулась я. - что нужно-то? -У нас ЧП! - буквально кричал в трубку Майк. - собираемся у Уилла. -Ясно, скоро буду, но если это что-то не такое серьёзное, как ты это преподносишь, я клянусь, Уилер, ты труп, - зло сказала я. - понял? Майк? Он бросил трубку. Чёрт, да когда же у меня выходной будет?! Переодевшись во что-то подходящее для решения их проблем и собрав сумку, я села на велосипед и направилась в дом Байерсов. Они жили недалеко, поэтому я уложилась в десять минут. Подъехав к крыльцу, я увидела пять велосипедов, некоторые из которых валялись на земле. Видно, они сильно торопились. И что могло произойти...? Я постучалась в дверь, и услышала будто топот слона, который бежал мне открывать, и когда дверь отворилась, я увидела Майка. Он схватил меня за рукав и затащил в дом. -Да что происходит?! - злилась я. Вот манера у Майка; он ведёт себя как псих, а что случилось, не рассказывает. Но он молчал, и тем самым бесил меня всё сильнее. Решив наорать на него потом, я прошла в гостиную, и увидела такую картину: Уилл сидел на диване в слезах, Дастин сидел рядом и смотрел куда-то в другую сторону, с грустным лицом, Лукас сидел на кресле с лицом, полным изумления и сожаления одновременно. Макс была на кухне (я заметила длинный рыжий хвостик, мелькающий в дверном проходе. Оди сидела рядом с Дастином. Я подбежала к Уилла и села перед ним на корточки, ибо на диване не осталось мест. -Уилл, что случилось? - спросила я, мой голос дрожал. Он не отвечал, лишь иногда всхлипывал, смотря в одну точку на полу. Я взяла его за руку. -Замок Байерс разрисовали граффити и сломали, - рассказал Майк откуда-то сзади, облокотившись на стену. Я на секунду обернулась на Майка, и перевела взгляд опять на Уилла. -Черт, мне так жаль, - я почувствовала ком в горле. От Уилла я так и ничего не услышала, но он подвинулся, чтобы я села на диван. Сев на свободное место, я приобняла его за плечо, и он положил голову мне куда-то в область ключицы, после чего я обняла его полностью. -Может мы можем его починить? - нарушив тишину, спросила Оди. -Давайте пойдём посмотрим на него, и узнаем, - зайдя в комнату с двумя стаканами колы, сказала Макс. - привет, Ари. Я без слов помахала ей. -Уилл, ты пойдёшь смотреть с нами? - спросил Лукас. Не знаю, захочет ли Уилл, ведь именно это зрелище довело его до такого состояния. -Да, - тихо произнёс Уилл. -Ты уверен? - спросила я. Встав, он кивнул. Мы вышли из дома и направились в лес. Не прошло и пяти минут, как я увидела развалины замка, и на нескольких досках были нарисованы большие изображения члена. Это жестоко. -Ух, чёрт... - прошептала Макс с выпученными глазами. Остальные молчали. Было больно смотреть. Не могу представить, что сейчас чувствует Уилл. Но я готова потратить время и силы, хоть в дождь, хоть в снег, хоть в ураган, но я построю ему новый. Уилл.. он отличается от других. Мне очень больно видеть его слёзы. -Мы можем это починить, Уилл, - тихо сказал Лукас. -Но если новый замок тоже разрушат, вы потратите усилия впустую, - ответил он. -Нам не жалко усилий ради друга, Уилл, - с улыбкой сказала я. Все кивнули. Уилл наконец улыбнулся: -Можно вас всех обнять? - тихо попросил он. И мы большой кучей обняли его. -Ребята.. ребята, мне нечем дышать, - смеялся он. Смеялся. Отстранившись друг от друга, мы начали обсуждать, как будет выглядеть новый замок. Возможно его стоит построить в другом месте, и также всё таки надо узнать, кто эти вандалы. Мы до вечера переносили все доски и строй-материалы в другую часть леса. На часах уже было девять вечера. Вдруг я услышала какое-то потрескивание в своей сумке. Немного отвлекшись от стройки, я достала рацию, от которой происходил звук. Кто это может быть..? -Ари.. ана... - слышалось из рации. Это был женский голос. Я не понимала, кто это. - Ариана! Ты там? Связь наладилась, и я поняла, что это был голос моей мамы. -Мама? - удивлённо спросила я. - у тебя есть рация? -Где ты?! - не ответив на мой вопрос, крикнула мама. -Я у Уилла, - ответила я. -Давай домой! Я глубоко вздохнула. -Скоро буду. Отбой. Мы отключились. Я бы всю ночь помогала строить замок, честно. -Ребята, мне пора домой, - грустно сообщила я, подойдя к парням. -Мне тоже. Поехали вместе? - подошла ко мне Макс. Я кивнула. -Приезжайте завтра в 11 утра, продолжим строить, - скомандовал Майк. -Нет, Майк, зачем так рано? Давайте в 12, если вам будет удобно, - поспорил Уилл. Лучший, просто лучший. Майк закатил глаза. Я обняла Уилла, Лукаса и Дастина на прощанье, похлопала Майка по плечу и мы с Макс уехали. Мы с ней жили достаточно близко, и часто гуляли по району вдвоём. С ней было интересно разговаривать, она очень весёлый человек, и чёрт, с самого нашего знакомства я ужасно завидую её волосам, и часто говорю ей комплименты по поводу них. Рыжие кудрявые волосы всегда были моей мечтой, вместо черной соломы, которая досталась мне. ... Распрощавшись с Макс, я зашла в дом. Папа видимо опять до ночи будет сидеть в кабинете, а мама сидела на диване перед телевизором. -Ужин на столе, - даже не поздоровавшись и не посмотрев мне в глаза, сказала она. Даже не хотелось отвечать. Если она не поздоровалась, почему я должна? Я взяла ужин и направилась к себе в комнату, как вдруг мама спрашивает: -Ты куда еду понесла? -К себе в комнату, мам, - ответила я. -Я тебе не раз говорила, нельзя есть у себя, тараканы заведутся! Сядь за стол! Как же она меня раздражает иногда. Закатив глаза, я села за стол и быстро съела свой ужин. Хотелось уйти в комнату и быть одной, что я, собственно, и сделала. Правда хотелось ещё хлопнуть дверью, но зная, что мать наорёт на меня за это, я сдержалась. В моей комнате было приятно и тихо. Моя комната - единственное место, в котором я чувствую себя реально дома. Может стоит к отцу зайти? Я его не видела сегодня... Я постучала в дверь его кабинета и открыла дверь. Он сидел в темноте, с лишь одной жалкой настольной лампочкой включённой, уткнувшись в свои бумаги. -Пап? - тихо сказала я. -Привет, Ари, - ласково поздоровался он, не отрываясь от бумаг. Услышав, что я не ответила, он поднял взгляд, и мы с ним поболтали. Я рассказала ему, что мы сегодня делали. Кажется, его настроение улучшилось. Напоследок он сказал: -Хочешь в субботу устроим вечер кино? У мамы будет ночная смена, мы сможем вдвоём побыть. -Да, с радостью, - ответила я и закрыла за собой дверь. Правда не сразу пошла в свою комнату. Примерно 30 секунд я стояла перед его дверью и улыбалась. Последнее время папа очень занят работой, и я правда по нему скучала. Конечно, я проводила время с друзьями, но папы мне не хватало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.