ID работы: 12569532

общие проблемы сближают.

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 2. ты пойдешь с нами в магазин?

Настройки текста
Примечания:
утро. самое ужасное время. спасает лишь то, что сегодня выходной, тем самым на учебу уже не нужно. но, все-таки не свет не заря, шатена будит отец. Осаму приподнимает голову с подушки, а далее смотрит на папу. глаза еще сонные, да и разум не отошел от пробуждения, так что мальчишка не понимает, что от того хотят. -сынок, просыпайся. мы едем с мамой в торговый центр, ты с нами? -мм.. доброе утро, папуль. нет, я пожалуй дома посижу. да и мне прописи нужно сделать, а еще примеры по математике решить. -хорошо-хорошо, мы вернемся вечером. -окей, удачи вам. когда родитель покидает комнату, Дадзай вновь заваливается на подушку, погрузившись в царство снов. проспал так кареглазый до обеда, а далее, полный сил и энергий, проснулся. юноша скидывает с себя уютное одеяло, встает с кровати и потягивается. далее шатен заправляет кровать и переодевается в уличную одежду. серая длинная кофточка, синие джинсы, такая же синяя курточка и кеды. да, 7-летним детям лучше одним не гулять, но двор без нужных ключей покинуть было невозможно. когда одежда оказывается на Осаму, тот берет ключи от квартиры, выходит оттуда и еле дотянувшись, закрывает за собой дверь. лампочки были на месте и тем самым подъезд был отлично виден. стены покрашенные бирюзовой краской, где-то графити, а также множество разных квартир. кареглазый с помощью лифта, который слава богу не находится в ужасном состоянии, оказывается на первом этаже, после чего выходит на улицу, сразу идя во двор к ребятам. дети уже во всю играют на площадке вместе со своими родителями. силуэт Дадзая быстро оказывается там и вскоре уже веселится с детьми. играли те до позднего вечера, но родители почему-то так и не появились во дворе. к шатену подходит девушка, живущая в соседней квартире. у той также есть ребенок, так что юноша обычно и играет с тем. -Дадзай, милый мой. а где твои родители? дома что-ли? -хм.. нет. папа сказал, что они пошли в торговый центр и придут вечером. почему-то еще не вернулись, наверное задерживаются. -ох, меня даже не предупредили. давай ты у нас посидишь, а потом тебя заберут родители? если что, я их предупрежу, что ты у меня. -а, да, давайте! два мальчишки и соседка, которая являлась матерью одного из них, направились к ней домой. двор уже пустовал, ибо дети к этому времени разошлись. Осаму зашел сначала к себе, дабы переодеться. надев вновь пижаму, юноша вышел в подъезд и закрыв дверь за собой, подошел к двери соседки, постучав туда. Мицуко открыла входную дверь, запустила ребенка, а сама прошла вглубь квартиры. помещение было большим и довольно уютным. шатен уже не один раз бывал в гостях у соседки, так что знал, где что находится. -Дадзай, может спать пойдешь? уже поздно. я тебя разбужу, когда придут твои родители. -нет-нет. спасибо конечно, но я подожду маму с папой. прошло 3 дня с момента этого разговора. никто так и не появился, чтобы забрать мальчишку. все это время кареглазый был в соседней квартире. -тетя Мицуко-о. а мама с папой скоро придут? -самой бы еще знать, малыш.. дама позвонила в полицию, рассказала о случившемся. через пару часов тела родителей уже были найдены. далее произошло самое ужасное. психика Дадзая была испорчена раз и навсегда. тот увидел фотографии трупов родителей и поняв, что с теми произошло, заплакал. просто заплакал. плохая была идея в полицейском учасике, показывать 7-летнему ребенку подобные вещи. нашли телефон Николая, а также Фёдора. Достоевский являлся братом отца, а Гоголь просто был хорошим другом семьи. те согласились забрать мальчика. Осаму собрали вещи, купили нужные билеты и Мицуко поехала с ребенком, дабы сопроводить его. вскоре Осаму, а также соседка прибыли в Москву. Коля вообще жил в другой стране, но из-за племянника своего друга, решил тоже перебраться с Россию. -ДАДЗАЙ, ХОРОШИЙ МОЙ!! КАК Я ТЕБЯ ДАВНО НЕ ВИДЕЛ. ТЫ ТА-АК ПОДРОС! Николай Васильевич сразу подбежал к ребенку и обнял того. -и вправду. ты довольно подрос за это время. пошлите пока что. и спасибо, что сопроводили его, Мицуко-кун. -Фёдор пожал руку девушке и выдохнул, посмотрев на Гоголя, а также кареглазого. Достоевский вызвал такси, пока Дадзай осматривался. огромный город, где все куда-то торопятся. солнце уже находилось за горизонтом, тем самым на улицах светили фонари. множество разных фонарей. какие-то были погасшими, какие-то довольно ярко светили. небо было затянуто тучами, тем самым рассмотреть месяц, а тем более звезды было просто невозможно. вскоре такси прибыло, белобрысый и фиолетововолосый упаковали вещи шатена. Федя сел за переднее сидение, а Коля и Осаму разместились сзади. мальчишка обнял друга семьи, прикрыл веки и чуть позже заснул. можно сказать, что так и началась новая жизнь Дадзая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.