ID работы: 1256958

Я буду любить. Даже если ты меня не будешь.

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сильный ливень. На улице холодно, тучи постепенно сгущаются. Где-то в далеке гремит гром. Блистает молния. Она тоже одинока, как я. Всего на несколько секунд она встречается с землей, прежде чем исчезнуть. Исчезнуть из жизни обоих - воздуха и земли. Она уходит внезапно и тихо - как будто с сожалением, что потревожила. Я иду по безлюдной улице. Много численные лужи пузырятся - словно кипят от слез странных, но милосердных туч. Шумят деревья от ветреной погоды. Они хотят спрятаться от дождя, но - увы, они не умеют ходить. Косые капли дождя пробивают все - воду, воздух, душу. Вот и в моей душе дождливо, пасмурно и... Как-то гадко. Слышу сдавленный шепот и чей-то заливистый смех. Захожу за угол пекарни, чтобы не заметили. Наверняка какая-нибудь парочка, которая загулялась и попала под дождь... Улавливаю отрывки разговора: - Нацу, остановись, я задыхаюсь! Давай посидим! - послышался девичий тоненький голос. Нацу!? Что он тут делает? - Но ты же промокнешь! И заболеешь! - обеспокоенно произнес парень. - Ничего не случиться. Дождь ведь летний и теплый. Мне нравятся дожди! - кто же эта девушка? - Ладно, давай посидим. - Слушай, Нацу... Я тут хотела тебе... Кое-что сказать... - Я слушаю тебя, Лиссана. - так это Лисс? - Нацу, я... Люблю тебя... На секунду воцарилось молчание. Я тоже замерла. Все внутри болезненно сжалось в ожидании ответа. - Лисс, я... - Ты... Меня не любишь? - Нет, Лисс, я... Люблю тебя... Больше жизни. Потом они замолчали. Похоже, целовались. По щеке скатилась непрошенная слеза. За стеной дождя ее не было видно. Я улыбнулась. Пусть мое сердце разбито, я хочу, чтобы они были счастливы. Но, черт, как же это больно! Я не выдерживаю и срываюсь. Бегу в другую сторону, пытаясь успокоиться. Слезы не прекращаются, дождь терпеливо смывает их. На повороте подскользнулась и чуть не упала. Ободрала руку и потеряла шарфик. Но я даже не почувствовала этого. В моей душе этого не было. В ней вообще ничего не было. Она опустела, словно из нее вылили важную жидкость. Будь это соленая вода или эликсир жизни - это было что-то важное. Я прибежала на свое любимое место - под иву у реки; когда мне грустно или плохо, я всегда туда приходила. Под ивой было тепло и сухо. Мятая трава была выложена в форме круга. Я с размаху упала на нее. Мне было все равно. Я не чувствовала боли. Мне было плевать на грязные джинсы, порваную куртку - я лишь продолжала реветь. Пыталась кричать, пыталась освободиться от этой невыносимой боли, но... Крик застревал в горле, было тяжело дышать. Все что я могла, это продолжать плакать. Позже, немного успокоившись, я уже сидела, прижав ноги к груди и смотрела на ровную поверхность вечерней реки. Дождь уже закончился, но солнце не показывалось. Так больно уже не было, осталось лишь чувство пустоты. Я не буду пытаться бороться, Я не буду тревожить любовь, Мое сердце теперь не смеется, А теперь отвергает любовь. Мне теперь ничего уж не страшно, Смерть от лезвия бритв - все пустяк. Я желаю им счастья добиться, Ну а мне - не стать частью бродяг. Я смогу отпустить, не забыться, В глупой ревности мне не сгореть. Сможет счастье мое снова сбыться, Счастье видеть их вместе и петь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.