ID работы: 12569735

Любимая скамейка

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда мы снова встретимся?

Настройки текста
      Малиноволосый парень, с небольшим участком чёрных, непрокрашенных, локоном волос, рассматривал каждую тусклую и яркую звезду на небе, шагая по дорожке парка. Он не обращал внимание на: шуршание золотых и красных листьев под ногами, маленькие камешки, которые отлетали в разные стороны, стоило их слегка пнуть, зеркальные лужицы, отражающие черноту ночи, и стрекотание сверчков в кустах. Стоило ему зайти в огромный городской парк, как все проблемы, переживания и мысли растворялись, оставляя после себя лишь приятный аромат, увядающих цветов. Он направлялся к своей любимой одинокой скамейке, которая была окружена тремя пышными кустами с нежно-красными бутонами. Они были с аккуратными мягкими лепестками, похожие чем-то на обычную розу, и маленькими золотыми тычинками. Их слабо-сладкий запах, который почти не услышишь, помогал успокоиться с бушующими потоками мыслей. Он любил эти кусты цветов, стоящие до самой зимы, хоть и не знал названия. Увидев знакомые красные бутоны, он зашагал чуть быстрее. Какого было его удивление увидеть кого-то чужого на скамейке. Незнакомец сидел рядом с железной банкой алкоголя, положив обе руки на спинку скамейки, а голову запрокинув назад, смотря на чёрное небо. Аказа стал медленно подходить к нему. –Эй. С тобой всё нормально? – В его голосе не было волнения, заботы или чего-то подобного. Он просто желал посидеть один, а не в компании с кем-то. – Я к тебе обращаюсь. –Узуй? – Незнакомец подал первый признак жизни, а затем поднял голову, чтобы посмотреть, кто потревожил его. – Ты не Узуй. Кто ты? Два парня смотрели друг на друга. Первый – в ожидании ответа, и рассматривании стоящего. Фигуру освещал одинокий фонарь, своим тусклым светом. Его привлекла яркая внешность: малиновые волосы с чёрным пятном, тонкие брови с проколом, и глубокие голубые глаза, которые, казалось, светились в темноте ночи. Тонкий розовый шарф в фиолетовую полоску, закрывавший всю шею, тёмная водолазка, с расстёгнутой кофтой, и спортивные штаны, которые казались на несколько размеров больше. Второй тоже не упускал возможность рассмотреть собеседника. Светлые взъерошенные волосы, переходимые до кончиков в тёмно-красный, и заплетённые в небольшой хвостик на затылке. Странной формы густые брови, и глаза, похожие на закат, оранжево-жёлтые оттенком. На нём была лишь белоснежная рубашка с развязанным ярким галстуком, и закатыми рукавами, коричневые брюки в клетку, поддержанные ремнём, и серые кроссовки. Никакой тёплой одежды, даже намёка. Посмотрев ещё немного друг на друга, один из них присел на скамейку, отодвигая жестяную банку. –Меня Аказой звать. А тебя? – Повернув голову, в правую сторону, он обратился к соседу. –Меня зовут, Ренгоку Кёджуро. – Улыбаясь, проговорил тот, забирая стоящую баночку, и бросая в мусорку. –Что ты здесь делаешь? — Поинтересовался Аказа, кладя руки на колени. Повисла тишина. Огненноволосый смотрел на кучку листьев, которая разлеталась из-за невесомого ветерка, в то же время развивая его цветные прядки волос. Он то открывал, то закрывал рот в надежде что-то сказать, но не решался. Аказа наблюдав за ним, заметил на его уголках глаз маленькие крупицы, которые готовы были превратиться в настоящие слёзы, как грибной дождик превращается в ливень. Ренгоку пытался рассказать новому знакомому о том, что произошло за этот короткий день. Как он с лучшим другом устроили большую вечеринку, в честь начала учебного года, позвав весь класс. Как пошли гулять по городу огромной компанией, слушая громко музыку, и что-то бурно обсуждая. Парень отстал от них, зайдя в магазин за водой. Он мог позвонить Узую и спросить, где они находятся, но его остановила фигура девушки, что показалась в витрине «Детского мира», вместо его отражения. Чёрные волосы, заплетённые в косу, рубиновые большие глаза, бледная кожа из-за болезни, и мягкая улыбка на лице. Его мать тяжело болела, поэтому скончалась, когда он с младшим братом были совсем детьми. Она всегда преследовала его и заставляла сменить радостную кривую линию на мокрые следы, оставленные на щеках. Даже сейчас, когда он пытался утешить, нарастающую боль в груди, алкоголем, она стояла перед ним, не позволяя что-то сказать из-за комка в горле, с подступающими слезами. –Я.. Прости.. – Это всё что он сказал, закрыв лицо ладонями. –За что ты извиняешься? – Аказа удивился такому поведению. Возможно, на него так подействовал алкоголь. – Кёджуро? После произнесённого имени, огненноволосый убрал с лица руки, обессиленно кладя их на ноги. По его щеке текла струйка солёной воды, которая тут же была вытерта тыльной стороной ладони. Глаза чуть порозовели, а дыхание немного сбилось, заставляя грудь вздыматься чаще обычного. Аказа начал, немного, переживать за нового друга. Сердце стучало в предчувствии чего-то, а голова ни о чём не думала, кроме как успокоить, помочь, защитить его. Робко протягивая правую руку к нему, раздался звонок. Телефон в брюках Ренгоку начал вибрировать, из-за чего малиноволосый отодвинулся от него. Достав телефон, показалась незнакомая фотография с номером. Мальчик, лет двенадцати, с похожей внешностью, как у Кёджуро, смотрел на него. –Да? – В голосе пропала дрожь, а на лице засияла улыбка. – Не волнуйся, я рядом с домом. Скоро приду. Положив трубку, парень резко поднялся. Аказа лишь проследил взглядом, как тот завязывал галстук на шее, хоть он и стоял спиной. Глаза бегали по телу, от самой земли до светлой макушки. В груди сердце билось чаще, будто сейчас выскочит. –Прости, мне нужно идти. Увидимся в следующий раз, Аказа. – Последнее, что сказал новый знакомый, уходя от полюбившегося места. Малиноволосый парень, смотрел ему в след, провожая голубыми светящимися глазами. Он запомнил его, поэтому обязательно сможет встретиться с ним ещё не один раз. Теперь одинокая скамейка в парке, окружённая тремя кустами нежно-красных цветов, каждый вечер встречала студента с розовым шарфом в фиолетовую полоску, в надежде снова встретить незнакомца с огненными волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.