ID работы: 1256979

forever

Слэш
NC-17
Заморожен
48
автор
Pepero бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце ярко слепит глаза, и Хосок надеется, что это не последний раз, когда они с Юнги вместе выбираются на прогулку. Мин совсем плох - бледный, с синяками под глазами, улыбаться стал редко, а то и вовсе никогда. В последнее время они совсем не разговаривают. Вернее, Чон говорит, а другой парень только слушает и кивает. Между ними не такая уж и большая разница в возрасте - всего год, причём Юнги старший, но последние несколько месяцев кажется, что Мин - ребёнок, который не в состоянии о себе позаботиться, а Хосок - его взрослый опытный опекун. «Он будет жить», - говорят врачи, и Чон верит, или только хочет верить, в отличие от Юнги, которому уже всё равно, лишь бы быть рядом с Соком. Они расстилают большое покрывало на траве и усаживаются на него, доставая из бумажного пакета продукты. Мин сразу же тянется к сэндвичам, которые Хосок готовил сам под пристальным наблюдением хёна. Юноша неправильно держит бутерброд, отчего вся начинка падает на его колени и покрывало, а сам парень хнычет, пытаясь уложить сыр поверх ветчины и помидоров так же аккуратно, как было до этого. Он расстроен не тем, что потерял лакомство, а тем, что Хосоку приходится видеть всё это и спешить на помощь. Юнги ведь так хочет быть самостоятельным. Чон берёт руку Мина в свою и всё наглядно объясняет: «Большие пальцы снизу, остальные - сверху. Вот так. Одна рука ближе к этому краю, другая - к этому. Нет, Юнги, так ты откусишь себе пальцы. Хорошо, молодец. Теперь держи сэндвич горизонтально, не наклоняй, иначе всё снова выпадет». Всё, что говорит Хосок, произносится тихо и плавно, чтобы Юнги не думал, будто Чона злит или расстраивает эта ситуация. Младший не смеётся, но много и лучезарно улыбается, и только в такие моменты Мин понимает, что хочет жить ради Сока, и он обещает себе, что выживет. Но когда всё снова валится из рук, а Хосок испуганно смотрит на Юнги и обнимает, чтобы успокоить не менее напуганного хёна, Мин думает, что хочет освободить самого близкого человека от самого тяжёлого груза - от себя. Юнги пытался покончить с собой три раза, потому что больно наблюдать за неудачами Мина не только ему самому, но и Чону, дороже которого у старшего никого нет. Все попытки были остановлены Соком, так вовремя оказывающимся рядом. Юнги не нужно было повторять ещё раз, когда после последнего раза он застал Хосока, рыдающего над раковиной в ванной. Всё было ясно - младший тяжело переживает мысль о том, что может потерять хёна. - Если бы ты не спас меня в какой-нибудь из тех дней, - начал разговор на следующее утро старший, когда Чон помогал одевать ему футболку, - всё было бы гораздо лучше. Тебе не пришлось бы так много возиться со мной. - Юнги, - выдыхает Сок, поправляя края одежды на бёдрах, - не говори глупостей. - Я же вижу, что тебе тяжело. Отвези меня в больницу под опеку медперсонала, навещай по выходным. Я всё равно когда-нибудь сломаюсь, и гораздо лучше, если ты не будешь этого видеть. Хосок аккуратно проводит кончиками пальцев от запястий к ладоням Мина, который не сводит с донсена глаз. У старшего стая мурашек по коже, и Чон слабо улыбается - всё те же чувствительные точки, что и раньше. - Не знаю, помнишь ли ты, но когда-то давно ты любил меня так же сильно, как я люблю тебя по сей день. Мой хён был уверен в себе до того, как пуля пробила его череп, - обещание не произносить этих слов было нарушено Хосоком только раз. - Он никогда бы не стал сомневаться в своих силах. Он никогда бы не стал говорить, что что-то может его сломить. Просто он знал, насколько силён, и это было правдой, - Чон переплетает их пальцы, пуская очередную волну дрожи по телу Мина. - Я хочу снова видеть перед собой такого хёна. Ты же знаешь, деньги на операцию почти собраны, и ты ещё жив. Мы справимся с этим вместе, слышишь? Я не оставлю тебя. Я люблю тебя, Юнги. Фигура старшего медленно истощалась, будто из него выжимали воду, и он высыхал. Некогда рельефное тело теперь было больше похоже на тело анорексика: выпирающие рёбра и ключицы, впалые живот и бока. Казалось, что от одного прикосновения Юнги рассыпется пылью, но одновременно с этим его хотелось крепко-крепко обнять и спрятать, защитить от бурь, дождей, снегов и прочей непогоды, способной погубить Мина. Это странно, но у парня совсем нет успехов в развитии моторики. Он пытается, занимается тем же, чем и маленькие дети, чтобы их пальчики могли двигаться и хватать всевозможные предметы, но ничего не выходит. Он не помнит многое из своего прошлого, однако Хосока, того самого парнишку, что всегда рядом, Юнги и не забывал. Мин кладёт голову на колени младшего. Оба молча обмениваются взглядами, и Чон зарывается пальцами в волосы другого юноши, одаривая его своей улыбкой, которая уже не такая яркая, как раньше. - Расскажи сказку, - просит Юнги, прижимаясь затылком к животу донсена. А Хосок вздрагивает, потому что он уже, кажется, вечность не слышал Мина. Парень успел забыть, насколько низкий и хриплый у его хёна голос, и сердце бьётся быстрее, потому что: - Это твои первые слова за месяц. И он рассказывает историю, которую придумывает на ходу. Это история не о любви и не о волшебных бобах. Это история о страхе потеряться среди бушующей стихии, и оба парня прекрасно понимают, к чему она рассказана. Но они не понимают, почему именно в этот день погода обернулась против них, заставляя прятаться от дождя под капюшонами толстовок, собирать остатки продуктов, мусор и плед, а затем сломя голову нестись домой. Юнги трудно переставлять ноги так быстро (да что там, ему трудно даже ходить), поэтому Хосок держит его под руку и помогает двигаться быстрее, хотя и это не спасает, потому что Мин пару раз умудряется упасть, но вместо того, чтобы злиться на себя, как раньше, он смеётся, заставляя сердце Чона сбиваться с правильного ритма снова. За сутки до операции Хосок проводит в палате Юнги, держа хёна за руку, весь день. Они разговаривают о том, чем будут заниматься после выздоровления старшего. Они разговаривают о том, как проведут свой первый вечер после возвращения «нового», или, скорее, «обновлённого» Мина. Они разговаривают о тех, кто наверняка захочет навестить их. - Это на удачу, - говорит Хосок и одевает на руку хёна чёрные чётки. Чон верит в Бога, и хочет, чтобы Бог был в эту ночь с Юнги. - Завтра тебя заставят снять это, а пока не снимай. А чуть позже Сок отправится домой, потому что так захочет Мин, и младший будет молиться. Он будет молиться, чтобы хён остался в живых, чтобы парень никогда не узнал, где Чон нашёл остаток денег, и чтобы чуть позже, в недалёком счастливом будущем, они встретились снова. Юнги же проснётся после «перезагрузки» в холодной больничной палате один. Его никто не навестит, а дома никто не будет ждать. Нужный номер «вне зоны действия сети», а нужный человек теперь вне зоны досягаемости. Новый Юнги, который обрёл новую жизнь. Но разве в этой жизни не должна быть капля счастья по имени Чон Хосок?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.