ID работы: 12569978

Причина 'почему?'

Платина, Seemee, Melon Music (кроссовер)
Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Примечания:
Неделю назад, 13 июля, 20хх год -Вид красивый..,- подметила девушка, вглядываясь вдаль, пытаясь рассмотреть в густом тумане белёсые вершины гор. Треск сучков в костре изредка скрашивал тишину между приятелями, что не создавало того ощущения неловкости и смущения. Солнце уже еле виднелось из-за горизонта, только слегка золотя листья деревьев ещё не скрывшимися лучами; оно уже не грело так, как прежде, потому ветер перестал казаться таким приятным, освежающим на мучительной жаре, а наоборот, сковывал ледяным потоком движения онемевающих пальцев. Девушка поднесла ладони к костру, отогревая озябшие руки. -Вы давно вместе?,- резко поднял взгляд парень, до этого пытавшийся все своим видом показать, что ему интересно рассматривать разворошённый муравейник под ногами. Огонь пылал теперь не только перед героями, но и в глазах брюнета, которые, казалось, могли сейчас обжечь сильнее настоящего пламени. -Что?,- удивлённо переспросила зеленоглазая, широко распахнув глаза. -Ты услышала, что я спросил,- утверждающе произнёс парень. Сейчас, как на зло, стало ещё холоднее, и лица теперь освещал только костёр, а не лучистое солнце. -Два месяца,- быстро буркнула девушка, пряча глаза за свисающей чёлкой, лишь бы не наткнуться на глаза напротив. Брюнет только еле заметно фыркнул и полез в карман кофты, за очередной сигаретой. Видимо занервничал. -Прости меня. Девушка склонила голову вниз, уже и не надеясь на тёплый взгляд со стороны рядом сидящего друга, и его действительно не последовало. Парень понимал, за что должен принять извинения, ведь они, наверное, искренние, но не понимал, нужно ли это ему? Или может девушка не сожалеет, а врёт по непонятной причине? Сверчки дали о себе знать, треща где-то в кустах, совсем неподалёку от палаточного лагеря, в траве, что была примята импровизированными лавочками вокруг костра. Всё так же потягивая сигаретный дым он смотрел в сторону, вглядываясь в одну точку. В бесконечную пустоту, темноту ночи. -Чем он лучше?,- брюнет явно не намеревался заканчивать разговор на данную тему и лишь подкидывал всё новые вопросы, только озадачивающие подругу. -Лёш, пожалуйста...,- девушка подвинулась ближе к парню, дойдя до его стороны скамьи, и уже хотела положить ладонь поверх его предплечья, как тот одернул руку, то ли от нежелания соприкоснуться с девушкой, то ли от зуда в области красноватого укуса, куда вновь прилетел полакомиться очередной комар. -Я задал тебе вопрос, будь добра, ответь,- отчеканил парень, поправляя свои густые волосы и грозно посмотрел на девушку рядом с собой. Сколько не обещался он себе пытаться не следить за её жизнью, не интересоваться как она, у общих знакомых - всё было тщетно. Любопытство брало верх. Вот и сейчас, если бы не неумеющий держать язык за зубами после пары шотов Артём, то Лёша был уверен - он бы не узнал ничего, она бы не рассказала сама. Побоялась бы? Постыдилась? Или просто сочла ненужным? Ответа на поставленный вопрос не последовало, слышалось только сбитое от переживаний дыхание зеленоглазой. Сомкнув ладони вместе, девушка сжала их между коленей, заметно нервничая. Он никогда не любил заставлять её переживать, а плакать - тем более, но сейчас, весь тот гнев, всё то негодование, что копилось долгое время затмили собой благоразумие в сознании парня. -Ты повела себя, как последняя сука,- начал свою речь Алексей,-Знаешь, что я делал все эти два с половиной месяца? Ревел в ебаную подушку! Да, именно ревел, как маленькая девчонка!,- уже переходил на крик брюнет, теряя контроль над собственными действиями и словами. -Тебе не понять, как я страдал, что я чувствовал всё это время. Ты вообще знаешь, что такое чувствовать? -Конечно да,- почти шёпотом, неуверенно ответила девушка, совсем не ожидая чего-то подобного от друга. Она знала, что рано или поздно разговор состоится, но что он пройдёт в таком тоне - было неожиданностью. -Я очень сомневаюсь, потому что ты,- указал он на девушку пальцем, - бесчувственная тварь! Им полностью овладели эмоции, выходящие наружу нескончаемым напором,-А, дай угадаю, что делала в это время ты? Девушка уже достаточно громко шмыгала носом и смотрела на разъяренного друга, не желая слушать продолжение его монолога. Все его слова сейчас казались противными, словно уничтожающими зеленоглазую с каждой секундой всё больше и больше. -Лёша, хватит...,- подала голос девушка. -Ну конечно, ты, блять, прыгала на нём, пока я хотел сдохнуть! -Прошу, хватит!!,- срывая голос крикнула та, совсем не сдерживая слёзы. Симинок опомнился лишь после этого возгласа, колыхнувшего что-то в самом сердце. Только сейчас пришло осознание, что всё это время он выплескивал всю свою желчь на девушку, уже рыдающую перед ним. Рыдающую от съедающего её чувства обиды и злости на саму себя. -Юль... я... Юля...,- парень стал говорить отрывками, всё ещё пытаясь уложить в голове произошедшую ситуацию, но анализировать всё сказанное не получалось, а с приходом понимания какие именно 'грязные' фразы вылетели из его уст - самому стало противно. Вдруг брюнет заметил бегающий по палаточному лагерю поток света, всё приближающийся к ним, а после послышался и шелест травы, проминающейся под чьими то ногами. -Чего вы тут шумите?,-подошёл Артём с ветками для костра в руках, обводя взглядом двух друзей, стоящих перед ним. Юля пулей оббежала скамейки, скрывшись за палаткой, дабы Никитин не приставал с допросами. -Куда это она?,- удивлённо вскинул брови Тёма. -Спать ушла,- с долей сарказма ответил Лёша,- И нам не помешало бы,- добавил он, смягчив тон. -Рому с Гришаней дождёмся и ляжем,- подкинул блондин пару сучков в костёр и присел на скамью. -Как скажешь,- безразлично кивнул Симинок и достал очередную сигарету из пачки. 'Лучше бы ты тогда промолчал'
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.