ID работы: 12570033

... io e te... (Я и ты)

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 36 Отзывы 65 В сборник Скачать

la parte 1

Настройки текста
Она ничего не помнила. Обрывки фраз, чужие голоса, чьи-то прикосновения, чьи-то глаза, врывающиеся в затуманенное сознание. - Девчонке крупно повезло, - тот голос, свистящий и шипящий одновременно, глухой голос, вызывавший жгучую ненависть... Она хотела поднять голову, открыть глаза... - Ты уверен, Северус? Зачем тебе это нужно? - высокий, женский. Насмешка, презрительность. Брезгливость. Она ощущает, как её голову укладывают на что-то мягкое. Она удивлена, что не мертва. Она надеется, что скоро это произойдет. - Ты такой таинственный... Я и подумать не могла, что ты такой извращенец, - она слышит смех. Смех этой женщины, хриплый и неприятный. - Что ты только будешь с ней делать... - Вытри её лицо. Это другой. Этот приказ отдан ледяным тоном. Она знает этот голос, она слышала его тысячу раз. Вот бы открыть глаза, вот бы посмотреть, что происходит... А может, и не стоит. Лучше молиться, молиться о скорой смерти. Она почему-то была уверена, что находится одной ногой в могиле. И всеми силами собиралась ускорить процесс перехода из одного мира в другой. Влажная ткань, резкий запах трав. Чьи-то холодные и маленькие ручки ловко работали с её лицом, аккуратно протирая его. Она чувствовала жгучий холод, а потом приятное тепло. И травы действовали успокаивающе - неосознанно она расслабилась и позволила каждой мышце оттаять. Вместе с этим и сознание поспешило проститься, Гермиона провалилась в темноту, на подкорке мыслей надеясь так из неё и не выбраться.

***

Ей казалось, что прошло всего несколько мгновений, что она лишь на пару секунд прикрыла глаза, но нутром она ощущала - что-то не так. Гермиона постаралась почувствовать своё тело, всё ли на месте - вот руки, вот обе ноги, она лежит на боку, если пальцами вот здесь потрогать, чувствуются бинты... Да, после прикосновений рёбра завибрировали тупой болью. Она вновь попыталась поднять голову, но это было выше её сил. Лоб тут же покрылся испариной, сердце застучало и каждая мышца задрожала, будто в конвульсии. Она испустила тихий вздох. Стало нестерпимо больно, глаза наполнились слезами. Гермиона позволила им стечь до самых губ, до шеи, она зажмурилась... Хлопок. Перед ней из воздуха появилось сизое существо в лохмотьях, с несоразмерно большой головой и такими же несуразными глазами. Эльф-домовик. На чудо уродливый... Когда они с Гермионой встретились взглядами, его блеклые, почти прозрачные глазки расширились в размерах до такой степени, что Гермиона всерьёз задумалась, могут ли веки разорваться. - Мисс! Хозяин сейчас занят, мисс! Бинки так рад, что мисс очнулась. Как мисс себя чувствует? Хозяин велел проверить мисс... Завтрак! Тарелка с блинами. От вида еды Гермиону затошнило. В голове снова что-то глухо заболело, заныло; от голоса и мельтешений эльфа состояние будто ухудшилось на тысячу процентов. Впервые не хотелось ничего выяснять, она готова была вернуться обратно в темноту. Гермиона прикрыла тяжёлые веки, эльф озадачено захныкал, а потом приблизился вплотную. - Бинки должен проверить повязку, мисс, - жалобным голосом сообщил он. Гермиона никак не отреагировала, и эльф, по всей видимости, принял это за согласие. Бинки. Она попыталась напрячь память и отыскать там кого-то из знакомых, имеющего эльфа с таким именем. Где она? Кто её приютил? Она всё ещё в Волшебном мире, очевидно. Пока ловкие пальцы ощупывали её лоб, Гермиона медленно обвела глазами участок комнаты, доступный взору. Она лежала на мягкой кровати, судя по ощущениям. Прямо возле неё стоял прикроватный столик из светлого материала, на нём светильник. У стены напротив кровати большой шкаф, такой же светлый и в довольно хорошем состоянии, возле него столик для женского туалета, или консоль, как называл его отец Гермионы - такой же светлый, с пуфом без спинки, с большим зеркалом и вазой. Ваза была пуста. Бинки к тому времени закончил все махинации с головой девушки и принялся уговаривать её съесть блин или выпить тёплой воды. Одна мысль о том, чтобы пошевелиться, жевать что-то или банально разговаривать, лишала Гермиону сил. Она устала уже от того, что с минуту разглядывала комнату и ощущала на себе прикосновения эльфа, а сейчас голова разболелась так, что лучшим подарком для неё стало бы забвение. - Хозяин прибудет с минуты на минуту, - сообщил эльф. Он как будто занервничал. Гермиона же не ощущала ровным счётом ничего - ни интереса, ни любопытства, ни страха, ни благодарности. Она расслабилась, плотно сжала веки, выдохнула и хотела просто уснуть, хотела, чтобы сознание снова покинуло её...

***

Снова запах трав. Какая-то непонятная смесь. Гермиона обнаруживает себя на спине, та же светлая спальня, теперь она видит молочного оттенка потолок и люстру с серебряной отделкой. - Мисс Грейнджер. Голос разносится совсем рядом и от этого звука у Гермионы в висках набат. Она мгновенно узнала ледяной тон, звучный тембр. Слегка повернула голову вправо - и не ошиблась - на пуфе возле консоли сидел Северус Снейп, пристально глядя на неё. Она было хотела произнести что-то в ответ, и даже открыла рот, но Снейп предупреждающе поднял руку: - Пока не нужно. Вы ещё слишком слабы. Поговорим позже. Возмущение захлестнуло её с головой, едва ли не первое чувство, которому она позволила родиться; с какой стати он приказывает ей? И что он тут делает? Мерлин, как же болит голова... Снейп поднялся с пуфа и Гермиона просканировала его полуслепыми от боли глазами - прямой и чёрный силуэт, те же волосы, то же суровое лицо, тот же мёртвый взгляд, тот же сюртук, наглухо застёгнутый. Она не заметила развевающийся мантии за его спиной, чему слегка удивилась. - Я представляю, сколько у Вас вопросов ко мне, - произнёс он, скривившись. - Всё, что могу сказать сейчас - во время битвы Вы были сильно ранены и сейчас восстанавливаетесь. На это нужно время и покой. Покой душевный, в том числе. Поэтому, - мужчина едва слышно вздохнул. - Настоятельно рекомендую довериться тому, что сейчас происходит. Бинки даст Вам лекарство, и Вы сможете проспать до утра. Если положительная динамика продолжится, совсем скоро мы сможем поговорить. Это была точка. Он развернулся и покинул спальню (или палату? Что это за комната?), плотно прикрыв за собой дверь. Бинки, тут же появившийся возле её постели, слегка дрожащими руками протянул к её рту микстуру с жидкостью. Гермиона принюхалась, но запаха не было, послушно приоткрыла губы, позволяя себе выпить то, что ей предложено. Откинула голову обратно на подушку, снова закрыла глаза, проваливаясь в уже ставшее родным забытье... Она на долю секунды успела задуматься о том, реально ли происходящее вокруг, действительно ли она находится в этой комнате, и видит этих существ? Снейп и Бинки вполне могут оказаться плодом её больного рассудка, последствиями травмы головы или галлюцинациями, развлекающими её в состоянии комы. Возможно, всё это просто дурной сон, и от это мысли почему-то становилось легче. Единственный момент, не на шутку смутивший девушку: что делает Снейп в её предсмертных фантазиях?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.