ID работы: 12570033

... io e te... (Я и ты)

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 36 Отзывы 65 В сборник Скачать

la parte 22

Настройки текста
       — Беллатрикс передаёт привет, - Драко улыбнулся: широко, искренне. Светлые волосы свободно растрепались по молодому лицу, тронутому румянцем. Гермионе было так непривычно видеть его таким. На столе перед ними лежала фотография старушки мрачного вида, с седой, но пышной шевелюрой, лишь отчасти напоминающей кудри.        — Вы уверены, что этот "Пансион для пожилых людей" находится в безопасности? Вдруг... - Гермиона нахмурилась. — Вдруг она вспомнит?...        — Вспомнит, и ничего не сможет сделать. Она больше не волшебница, а просто древняя, даже дряхлая, старушка-магл. Вечно угрюмая, злая и противная.        Гермиона улыбнулась. Беллатрикс забыла свою прошлую жизнь, лишилась возможности творить магию и её тело стремительно потеряло молодость, превратившись в тело обычной, пожилой женщины, убеждённой, что она миссис Элис Краймберри, давно овдовевшая и находящаяся на содержании дома престарелых. Такая участь ждала всех Пожирателей, испивших зелье Северуса Снейпа. Деды, с седыми, лохматыми космами, злым тёмным взглядом и беззубым ртом были разбросаны по всему миру, за ними также велось наблюдение — просто на всякий случай.        Звезда вечера, сам Лорд Воландеморт, канул в Лету. Его тело, точнее, его оболочка; оболочка без души, пустой сосуд, не смог существовать без магии, которую из него вынули. Он перестал быть человеком, потерял всё, что делало его им — следовательно, сначала он принял форму змеи, а потом вовсе рассыпался. Такой лёгкий и бесславный конец. Всё было кончено.        — Бинки! - крикнул Северус откуда-то сверху. — Сколько раз я предупреждал тебя насчёт бисквита...        Драко и Гермиона синхронно улыбнулись.        — Ему лучше, а? - спросил парень.        — Гораздо, - она кивнула. — Колено скоро восстановится. Конечно, с тростью он просто великолепен, но это слегка мешает нашим конным прогулкам.        Северус спускался со второго этажа, медленно, но очень картинно. Его трость с набалдашником в виде змеиной головы (подарок Гермионы) смотрелась достойно рядом с шёлковым халатом, цвета изумруда, развевающегося за спиной. Северус собрал волосы в хвост на затылке, открыв лицо, правую сторону которого теперь пересекала глубокая борозда — шрам, оставшийся с того дня.        — Может, подарить тебе маленькую метёлку, а? - спросил Драко. — Будешь по дому летать.        Снейп зыркнул на него исподлобья, наконец-то спустившись. Он сел за стол рядом с Гермионой, тут же обняв её за плечи и притянув к себе, машинально чмокая в лоб. Драко, уже будто привыкший к подобного рода сценам, всё ещё не мог сдерживать своих удивлённых, шокированных взглядов. Мир удивительный!        — Мне уже пора, - сказал он, вставая. — Она ждёт меня в кафе и, наверное, уже выпила три чашки чая.        — Подожди пирог, - назидательно молвил Северус. — В этот раз Бинки постарается лучше.        — Лучше позже пришлите мне домой, - Драко поправил воротник рубашки, глядя в зеркало, висевшее в холле. — Правда, ребята, я спешу. Между прочим, на свидание!        — Окей, как скажешь, - Гермиона посмотрела на Северуса, сурово поджавшего губы. Невольно улыбнулась. Драко пожал ему руку, кивнул на прощание Гермионе, вышел на крыльцо и испарился, оставив после себя только крошки на скатерти да чайное блюдце с чашкой, стоявшей рядом.        — Драко Малфой и девушка-магл, - Гермиона слегка качнула головой. — Никогда бы не подумала. Мир такой удивительный!        — Хм, - уголок рта Снейпа искривился. Девушка легонько зарядила ему вбок.        — Я знаю, о чём ты думаешь. Немедленно молчи, Северус Снейп!        Он не ответил, только тихо, бархатисто рассмеялся. Она с наслаждением слушала его смех, улыбаясь в ответ.        Бинки принёс торт, украшенный цветами из крема, и Северус придирчиво осматривал бисквит, а маленький эльф смотрел на него расширившимися от ужаса глазами. Всё было хорошо.

***

       Тихама была родной, мягкой, приветливой. Маленький белый домик с двумя спальнями внутри, занавесками на окнах и сатиновыми простынями на постелях; два кресла на большой террасе, даже проигрыватель с Астором Пьяцоллой на пластинках, чью музыку всё равно перекрывал шум волн, сегодня бушующих. Северус откупорил бутылку с вином, плеснул в её бокал, сверкающий в бликах закатного солнца.        — Всё кажется нереальным, - тихо призналась она. — Мне не верится, что у нас получилось.        — Я уже привык к этому чувству. И к тому, что всегда теперь будешь ждать подвоха — тоже. Наверное, это расплата.        — За что?        — За счастье.        Он легонько прикоснулся своим бокалом к её. Это был ответ или тост? Она не хотела уточнять. Пригубила вино.        — Так странно, что здесь совсем никого... Так не бывает.        — Как это — никого? Здесь целая толпа.        Она кивнула, уже зная, что он скажет:        — Нас много. Целых я, - он протянул к ней руку. Гермиона сжала тёплые пальцы. — И ты.        Она вернула взгляд на закат, догорающий впереди них. Сверкали белые барашки волн, Северус поднялся с кресла, чтобы сменить пластинку: она наблюдала, как он уже привычным жестом тянется к трости. Колено так и не восстановилось. Расплата за счастье... Она целовала шрам на любимом лице, сетуя, что сама осталась живой и нетронутой, пока он не запретил ей говорить такое. Он говорил, что трость идёт ему больше, чем Люциусу, как и длинные волосы (которые Люциус, кстати говоря, обрезал). Гермиона не могла не согласиться. Северус даже прихрамывал элегантно, с присущей ему изящностью жестов. Сам он никак не переживал из-за того, что с ним случилось, и искренне не понимал, почему тревожится Гермиона. По его мнению, всё закончилось хорошо.        Что ж, быть может, эта её тревожность, входит в цену, которую она заплатила. Заплатила за счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.