ID работы: 12570092

Eclipse

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Зеркала. Куда бы Ширли ни шла — всюду блестели серебристые осколки. Даже стены были зеркальные, пожалуй, лучшего места для культивации безумия не существует. Девушка краем глаза видела движение своего отражения, но сразу же жмурилась и шагала вперёд. Её ждёт брат, она обязана найти выход — хотя бы ради него. Что может быть страшнее утраты контроля над своим же телом? Разве что беспомощно наблюдать, как это самое тело набрасывается на твоих близких. Ширли ощущала её присутствие — с каждым приступом всё сильнее — пока она не заполнила собою всё, как мутация у аномалий. Во всяком случае, теперь было очевидно, что ими движет лишь желание разорвать на части того, кто потревожит их покой, а ею... Нельзя смотреть. — Почему ты делаешь вид, что меня не существует? Она не повторит одну и ту же ошибку ещё раз, как когда-то в Астре. Не поддастся — уж лучше идти вслепую, чем утратить себя. Утратить свет. Ширли даже не знала, куда и сколько уже идёт, в зеркальном лабиринте собственного разума время течёт иначе. Это походило на бесконечную пытку. А ещё на кошки-мышки, ведь она буквально заперта в собственном теле. И если она проиграет — Айда узнает, на какие зверства способна Немезида. "Лучше бы Зик пристрелил меня сразу..." — Думаешь, что сможешь бороться с собой? Ошибаешься. Шир морщится и мотает головой, закрывая уши, чтобы не слышать издевательского смеха, но не останавливаясь. Сбоку ощущается движение воздуха, однако глаза уже не размыкаются в ужасе — она знает, что это ловушка. Здесь никого нет и не было, по крайней мере, по эту сторону, и в то же время была она. Чудовищная сущность одержима борьбой настолько, что не отступит до тех пор пока кто-то из них двоих не исчезнет навсегда. — Луна сегодня особенно прекрасна, не так ли? Что-то, похожее на атласную ленту, скользнуло по лицу и рукам. Девушка вздрогнула и от неожиданности остановилась, на секунду распахивая глаза, но тут же жмурясь. На это и был расчёт — она заметила метнувшуюся в отражении тень и безумный оскал Немезиды. В голове снова раздался голос, от которого скручивало внутренности и хотелось бежать в ужасе как можно дальше, но сознание Ширли было единственной преградой, усмиряющей Немезиду. — Каждый сам взращивает своих демонов. — Алая тень, блеснув глазами, подходит совершенно вплотную. — Считаешь меня чудовищем? Так вот, мы — одно целое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.