ID работы: 12570101

Тьма из Зазеркалья

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Пару недель спустя Северус и Баффи стояли на пироне Хогвартс-экспресса. Длинный поезд с зелеными вагонами уже стоял на рельсах и предупредительно гудел. К слову сказать, зеленый цвет приобрели не только вагоны поезда, но и столбики, перила, рамы на вокзале, словом, все то, что должно иметь цвет победителей кубка школы. Гордости профессора не было границ, когда столько лет спустя его факультет снова выиграл это состязание. Его поздравляли все: начиная от директора и заканчивая коллегами, даже профессор Макгонагалл, чей факультет с треском проиграл, искренне пожала Снейпу руку. Ученикам Слизерина тоже аплодировали другие ученики школы, кроме Гриффиндора. Тем до последнего не верилось, что такое возможно, и лишь, увидя улыбающегося Дамблдора, хлопающего в ладоши новым победителям, стало ясно, что никакой помощи в одержании победы уже не будет. Грустно было только Баффи, так как это было последнее мероприятие, на котором она могла присутствовать. Вскоре ей вместе с остальным ненужным более персоналом школы, также, как и младшим ученикам, придется покинуть школу. Впереди были экзамены у старших курсов. Ассистенты в этом процессе были не нужны. Кроме всего прочего, начала работать Министерская комиссия, так что Альбусу, как и Северусу, будет не до нее. В сентябре Баффи планировала обязательно вернуться в Хогвартс, этот вопрос она с дедушкой уже согласовала. Он даже подумывал в перспективе заняться ее академической карьерой и найти ей должность посолиднее ассистента. Но это все будет потом, а сейчас – вторая половина мая, и впереди было много недель разлуки. - Не переживай, как только закончу с сессией моих лоботрясов, сразу приеду к тебе. – ласково сказал ей Северус. Но Баффи от этого не повеселела. Снейп хотел сказать что-то еще, но не успел, в какой-то момент его схватили за голову наклонили, а еще спустя мгновение он почувствовал на себе поцелуй. В глубине сознания понимая, что дает невероятную пищу для сплетен не только среди учеников, но и среди околачивающихся на пироне коллег, отстраняться от любимой в такую минуту не хотелось. Он и сам испытывал весьма смутные чувства относительно их расставания. Вроде месяц - небольшой срок, но мало ли что может случиться. - Разлука для любви, что ветер для костра, - послышался знакомы добродушный тон. – Слабый тушит, сильный – раздувает. Будто молния пробежала по спине, Северус резко открыл глаза, так оно и есть: всего в каких-то пяти шагах от них стоял Дамблдор с лукавой улыбкой. Баффи, продолжая обнимать Снейпа, повернула голову к дедушке, ничуть не смутившись, чего не скажешь о Северусе, чьи шея, щеки и даже уши прямо-таки полыхали. - Не огорчайся, внучка, как только закончиться канитель с экзаменами и проверкой, Северус обязательно приедет к тебе в Лос-Анджелес. – продолжая ласково улыбаться, заявил Альбус. - Что? – оторопел Северус. - А что такого, у вас работа такая, что не до романтики, так может хоть во время летних каникул у вас будет больше времени для себя. - Так вы знали… Но откуда? - Северус, - куда более строгим тоном заявил директор, хотя взгляд его по-прежнему смеялся. – Я работаю в этой школе страшно подумать сколько лет. И ни разу, ни у кого не получалось что-либо от меня здесь скрыть. Частично утаить, на время спрятать – да, но скрыть полностью – нет. Не надо думать, что вы с Баффи исключение. Паровозный гудок во второй раз напомнил, что скоро отправление. Как только Баффи зашла в вагон и помахала из окна провожающим, поезд медленно тронулся. Снейп и Дамблдор стояли на пироне и еще некоторое время провожали взглядом уходящий экспресс. Альбус махал ладонью, и, как показалось боковым зрением Северусу, в глазах его стояли слезы. Северусу и самому было немного грустно. Еще, наверно, никогда он с таким нетерпением ни ждал летних каникул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.