ID работы: 12570128

38.9°

Гет
PG-13
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

(1)

Настройки текста
      — Алебард, я… — Зонтик вошла в комнату с двумя чашками чая и маленькой аптечкой на небольшом подносе и гневно пискнула, увидев, что хозяин комнаты склонился над письменным столом. — У тебя совсем мозги от температуры перекосило?! — старший закусил губу, что не было замечено девушкой, и она, опустив ношу на стоящую тумбочку, дала министру лёгкий подзатыльник. — Живо в постель! — высокий голосок трефовой в голове Альба зазвенел болезненным колокольчиком. Хотя нет, это было больше похоже не на колокольчик, а на самый гулкий и большой церковный колокол. Серо-голубой медленно встал и послушно пересел на кровать, теперь несколько поплывшим виноватым взглядом глядя на сердитую начальницу, которая смешно уперла кулачки в бока.       — Ничего не хочешь мне сказать? Впрочем нет, не хочу ничего слышать, — девушка всплеснула руками, отвернулась к тумбе и стала возиться с лекарствами, выдавливая таблетки из блистеров. Мужчина тихо встал, шурша халатом, шагнул к возлюбленной и обнял ее за талию, утыкаясь заложенным носом в бирюзовую макушку, что так вкусно пахла имбирными пряниками. Синеокая вздрогнула и негромко произнесла:       — Алик, я тебя прошу, иди в кровать, я сейчас подойду к тебе       — Ты красивая… — Зонтик закатила глаза и немного повела плечами. — Слишком красивая для меня…       — Та-а-ак, ясно… Ал, тебе пора лекарства принимать, а то ты уже бредишь, — министр отстранился и немного нахмурился.       — Я осознаю, что говорю…       — Если честно, не видно, ты несёшь какую-то чушь, — перебила правительница свою правую руку, поворачиваясь к нему с градусником. — Сначала померяй температуру, потом получишь чай и таблетки, — хозяин комнаты кивнул, сел обратно на диван и, поставив градусник, с прикрытыми глазами откинулся на спинку, кривясь от сверлящей боли в затылке. Первые несколько минут прошли молча, слышались только тиканье часов, сопящее дыхание Альба и шуршание одежды шестой. В какой-то момент девушка тихо спросила, глядя на Алебарда краем глаза:       — Алик, ты как себя чувствуешь? — старший приоткрыл один глаз, несколько секунд смотрел на хозяйку из-под ресниц и вновь сомкнул веки.       — Если честно, могло бы быть и лучше. Но хуже тоже могло быть… — младшая с невольной улыбкой цокнула языком. Ее министр сейчас немного напомнил ей Феликса.       — У тебя высокая температура уже четвертый день держится. Тебе надо постоянно пить какие-то лекарства, а ещё ты постоянно порываешься что-то вычудить, я не могу оставить тебя даже на пару минут, потому что за тобой глаз да глаз нужен. И ты, милый мой, говоришь мне, что могло быть хуже? — архибрат молча достал градусник, сел прямо и попытался посмотреть показатель, но Зонтик выхватила его и посмотрела сама, после чего положила градусник обратно на поднос и дала взамен чашку и маленькую горстку таблеток. Приняв, мужчина на секунду поджал губы и быстро закинул все капсулы в рот, заливая их чаем. Старшего передёрнуло, и он, жадно допив оставшуюся половину посудинки, опять облокотился спиной о мягкую спинку дивана. Зонтя слегка закатила глаза и нежно уложила Алебарда в нормальное положение, благо он не сопротивлялся от слова совсем, будучи в состоянии тряпичной куколки. Проследив за тем, чтобы помощник уснул, трефовая тихо села за стол и склонилась над документами, поставив перед собой свою кружку с ароматным напитком…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.