ID работы: 12570345

не верь людям.

Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Уж какой долгий день мы с Яковым пытались придумать план побега из казармы и даже осуществить его одной тёмной летней ночью. Именно в это время суток, в тот день, он преподнес мне довольно пугающий, как показалось, урок. Нам не составило труда покинуть казарму и даже её пределы, а всё благодаря моему беловолосому товарищу, чей план был продуман до мелочей. Да, другие солдаты нередко относились к нему предвзято, несмотря на то, что он настоящий гений! По крайней мере, мне так кажется. Я доверял Якову, думаю, он знает, что делает. Об этом свидетельствовал сосредоточенный вид и нескончанмый поток информации, да такой, что никогда не сидела в моей голове ранее. Особой роли моя персона в этом не играет: лишь помогаю ему осуществить задумку, дабы отправиться вдвоём на поиски моего "Я", как предлагал мне сосед-параноик ещё полгода назад. Его рвение сделать это не вызывало ни капельки подозрений, потому он сразу получил лёгкое согласие на любые манипуляции. Мы добежали до уже давно нерабочих, судя по виду, железнодорожных путей. Вокруг не было ничего интересного, лишь деревья и кусты, листья которых тихонько шелестели под влиянием ветра. Яков предложил присесть на траву рядом с одним из кустов. Да, неудивительно, что это первое, что мы решили сделать, придя к возможно надёжному месту для отдыха. Дорога была длинная, ноги уже тряслись от переизбытка физической нагрузки. Мы сели. Мой товарищ посмотрел в небо. — Смотри, Немо, — обратился он ко мне. — это малая медведица. Я поднял усталые глаза в небо и действительно увидел там сие созвездие. — Да, красиво.. — коротко ответил я. Затем последовала тишина, которую никто из нас не торопился нарушить. Мы таращились в небо, будто увидели там летающую тарелку, что вот-вот приземлится рядом с нами, а откуда выбегут смешные зелёные человечки, говорящие на непонятном для нас языке. Неожиданно на мою руку легло что-то холодное и живое. Опустив взгляд, я увидел руку Якова. Его пальцы плавно и нежно поглаживали мою обратную сторону ладони. Мне было стыдно признавать то, как эти действия нравились мне, потому я лишь взглянул на товарища с удивлением, а его взгляд уже успел пересечься с моим. Сейчас чёрные и самые обычные глаза параноика казались самыми прекрасными глазами на земле и такими родными. — Хочешь я покажу тебе, как в своей голове вижу большинство ситуаций? Так, знаешь, один примерчик, хах. — поинтересовался черноглазый и переместил обе руки мне на плечи. Жар охватил, стыдливо пылали щеки. — Хочу. — лишь полушепот соскользнул с моих губ. Мне было трудно говорить из-за того, что я испытываю сейчас. Яков даже знает о том, как вогнать меня в краску или же сделать крайне приятно. Поразительно.... — Но для начала я сделаю кое-что. Мне было всё равно, что он сделает ровно до того, момента, пока он не потянулся к моим губам и наконец прильнул к ним, целуя весьма умело. Я ощущал лишь то, как тает моё сердце, туманится разум и накатывает невероятное удовлетворение. С плавного и нежного поцелуя хитрец постепенно перебрался на грубый и пламенный, придерживая меня за талию одной своей рукой. Сложно сказать, сколько это продолжалось, но и закончилось оно крайне внезапно. Я резко почувствовал холодную, будто железку, у виска. Открыл глаза, чтобы убедиться в своей правоте или неправоте. Боже мой! Яков держал свой до блеска начищенный револьвер рядом с моей рыжей головой. Нет, нет, только не это. Уж от кого, от кого, но я не когда ожидать от него подобного предательства. Неужели это конец моей жизни? Неужели не суждено мне найти свое "я" и я просто умру с этой чертовски амнезией и поверхностными знаниями о себе? От ужаса пришло оцепенение и двигаться, говорить, просто не получалось. — Три, два...один. Раздался выстрел, он нажал на курок. Но был я всё ещё жив. Дуло револьвера направлено в небо, а взгляд "предателя" буквально пронзил меня. Оцепенение сменилось на истерические смешки, что слетали прямиком с моих уст. На щеках чувствовались лёгкие удары. Это товарищ приводил меня в чувства, всё также серьёзно глядя в глаза. Через несколько минут я более менее почувствовал, что могу мыслить адекватно, почувствовал некую долю спокойствия. Усталая голова очутилась на плече Якова. — Зачем ты так напугал меня, идиот? — дрожащим голосом поинтересовался я. — Затем, чтоб ты понял, какого это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.