ID работы: 12570468

Бежать через жизнь

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чувствовать, куда идти

Настройки текста
Что-то случилось. Тей понимает это, почти не осознавая действительность. Кипяток льётся на руки, приводя в чувство — Тей отмирает, через минуту выбегая из квартиры. Боль в груди гонит вперёд, Тей знает — Трайбл в опасности. Глупая надежда заставляет его сердце биться. Трайбл уходила на задание этим утром — Тей знает, всё было плохо ещё тогда. Она запретила выходить из квартиры, пока не случится что-то страшное. Трайбл знала, что он не послушает. Как и всегда, в общем-то. Ускоряясь, Тей молит всех богов — лишь бы он успел добежать, Боже, пошли своё благословение… Обожжённая рука болит, пистолеты под курткой неприятно бьют под дых. Тей закрывает глаза. Ему до ужаса страшно. Скоро пять часов — мальчишка не знает, правда ли это. Сворачивать в подворотни, пачкать обувь в грязи — задевая рукой столб, Тей бежит наобум. Здесь свернуть и вниз — почти задыхаясь, быстрее, быстрее, быстрее… Со стороны всё выглядит странно — никто не обратит внимание конечно же. Здесь всем плевать на других. Ему плевать, значит и другим. Нужно бежать быстрее. Трайбл, куда же ты влезла… Как смешно — обычно его вытаскивает она, теперь они поменялись ролями. В неизвестном районе опасно — за углом кто-то ест собаку, улицу назад Тей видел перестрелку. Всё слишком обычно, чтобы бояться. Обычная действительность. Ничего особенного. Перед лицом Тея — металлическая дверь, лежащая под его ногами. Четвёртый этаж — едва успев додумать мысль, Тей бросается по лестнице. Всё нормально. Почти. Перестрелка была не особо внезапной, но нового лица в ней не ждал никто — Тею хотелось бы так думать, но все мысли из головы выметает понимание: всё ещё не закончилось. Убить кого-то несложно — сделай шаг, промолчи, толкни в спину, возьми в руки нож. Тей думает об этом, стреляя кому-то в голову. Людей слишком много, ничего не случится, если он убьёт пару-тройку десятков. Ежеминутно рождается двести пятьдесят младенцев — с таким раскладом в существующем количестве населения мало что изменится. Иронически смеясь, Тей делает шаг вперёд. Трайбл жива — от осознания хочется смеяться. Он успел. Он успел… Она морщится, зажимая рану на боку, у него трясутся руки. Была бы она в норме, Тей залепил бы ей пощёчину. — Трайбл, какая же ты… С этой недо-фразой Тей срывается в истерику. Он успел. Она не умерла. Трайбл, чёрт её побери, живая… Истерично смеясь, Тей падает на колени. Где-то внутри он облегчённо вздыхает. Всё будет хорошо. Теперь всё будет хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.