ID работы: 12570540

Ворон

Гет
NC-17
В процессе
2842
автор
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2842 Нравится 2337 Отзывы 718 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Снова в школу. Я думал, что этот этап моей жизни давно пройден, но жизнь внесла свои, довольно неожиданные, коррективы. Впрочем, мне грех жаловаться. Оглядываясь назад, можно уверенно сказать, что школьные годы были самым спокойным и стабильным периодом в моей жизни. Не то чтобы я так считал пока там учился.       Школьные автобусы оказались довольно удобной штукой. Пришел на остановочку и без проблем поехал получать знания. В частных школах они вообще могли останавливаться у дома каждого ученика, но это не наш случай.       Я прибыл одним из последних, когда большинство учеников уже расселось и автобус собирался тронуться. Идя по салону, я рассеянно отвечал на приветствия и подколки в духе: смотрите кто снизошел до посещения школы. Мне еще предстояло привыкнуть к новому имени. А сейчас обращение "Сэм" вызывало легкий диссонанс. Вроде бы мое имя, а вроде и нет.       Приметив пару свободных мест в заднем ряду, я уселся и тут же стал свидетелем довольно неприятной картины.       Буквально в самый последний момент, в салон заскочила запыхавшаяся Пенелопа Паркер. Да, местная версия знаменитого красно-синего героя училась со мной в одном классе. Героиней, впрочем, она пока не была. Во всяком случае, в интернете о ее делах никаких разговоров не было.       А происходящее в автобусе очень напоминало сцену из фильма с Тоби Магуайром. Группа хулиганов не давала бедной девушке занять место и отпуская в ее сторону едкие комментарии. Странно, Томпсон в автобусе не было. Королева местной гопоты приезжала в школу на своем дорогущем кабриолете. Возможно ее подпевалы решили проявить инициативу.       Вот смотрю я на Паркер и не понимаю: чего они к ней пристали? Вполне милая девушка. Лицо приятное, даже красивое. Одежда пусть и не самая дорогая, но всё же чистая и опрятная. Хотя о чем это я? Тут ведь дело вовсе не в причинах, а в самом процессе. Недостаточно модная кофточка, или ношение очков вполне могут быть достойным поводом для издевательств в глазах хулиганов.       Кстати, очков на ней больше не было. Да и в целом девушка выглядела куда более стройной и подтянутой чем помнил Сэм. Могло ли это значить, что знаменательная экскурсия уже прошла и Пенелопу цапнул паучок? Скорее всего, да. А жаль, попробовать получить паучьи силы самому было довольно соблазнительно.       В любом случае, принимать участие в происходящем цирке у меня не было никакого желания. — Падай, — как только девушка подошла ближе, я приглашающе махнул рукой на свободное сиденье рядом со мной. — Спасибо, — Пенелопа несмело улыбнулась и села на предложенное место.       Ей явно было неловко и я понимаю почему. Издевательства — это всегда погано, а когда тебя унижают на глазах прекрасного пола — это еще хуже. Пусть и понятие о прекрасном поле у нас с ней разное.       Пообщаться с будущей героиней было интересно, но пока я примерялся как бы половчее начать с ней диалог, она заговорила сама: — Слушай... — Да? — я постарался улыбнутся и звучать поприветливее, девушка явно нервничала. — Габриэлла с тобой не связывалась?       Да, это был любопытный факт из биографии нашего мальчика. Учитывая его взгляды на жизнь, было бы удивительно, если бы он обошел своим вниманием наследницу "Озкорп". И, надо сказать, сработал он отлично. Как парням в моем родном мире, так и девушкам в этом, было не слишком-то приятно когда на них смотрели исключительно как на говорящий кошелек. Здесь многие смирились с таким положением дел, но это не значило, что им не хотелось более искренних отношений. Этим Сэм и воспользовался, разыграв карту большой и чистой любви. Не выпрашивал подарков, не намекал на ужин в роскошном ресторане, а всячески показывал, что ему интересна именно Габриэлла, а не ее деньги. Такая, казалось бы, простая тактика сработала просто отлично. Вскоре, Озборн уже сама готова была завалить своего парня деньгами. Дорогущий смартфон, лежащий в моем кармане, был как раз одним из ее подарков.       Однако, их отношениям не суждено было продлится долго. В скором времени, Габриэлла уехала в Европу, чтобы продолжить обучение там. Я подозреваю, что дело не столько в обучении, сколько в семейной болячке Озборнов. Конечно я могу ошибаться, не слишком хорошо помню историю этой семьи.       Ох, надеюсь любовные похождения мистера Уайта не выйдут мне боком. Только яндере на глайдере мне не хватало.       Паркер же хоть и была лучшей подругой Габриэллы, Сэм с ней особо не контактировал. Он никогда не участвовал в издевательствах над ней, а для позитивного интереса девушка кошельком не вышла. Однако, необходимую вежливость парень всегда соблюдал. Он твердо знал, что если хочешь нравиться богатой девушке, то будь хоть немного милым с ее более бедной подругой. Такой казалось бы очевидный факт не был известен многим местным парням, что еще больше подняло Сэма в глазах Озборн.       Пенни, после отъезда подруги, пыталась поддержать общение, но во-первых: после отъезда Габриэллы, Сэм окончательно потерял мотивацию ходить в школу, во-вторых: не был заинтересован, не посылал ее прямым текстом, но был довольно равнодушен, а в-третьих: Паркер была не слишком хороша в общении, пока подруга была рядом она еще как-то держалась, но оставшись с Уайтом наедине совсем плыла. То не могла и двух слов связать, то начинала тараторить что-то совершенно несвязное. Подозреваю, что она была далеко не равнодушна к Сэму. Благо в этом мире чувства к парню подруги не являются чем-то зазорным и доставляющим проблемы. Наоборот, девушки часто объединяются и ищут себе мужчину вместе. — Нет, с тех пор как уехала от нее ни словечка. А с тобой?       Паркер в ответ только грустно помотала головой. Ей явно очень не хватает подруги. Друзей, кроме Габриэллы, у нее не было, так что не удивительно, что ей одиноко. — Было что-нибудь интересное пока меня не было? — спросил я скорее пытаясь отвлечь ее от грустных мыслей, чем из реального интереса. — Да ничего вроде... Ой, ты же экскурсию пропустил!       Дальше Пенни то ли обрадовавшись тому, что я пошел на контакт, то ли перенервничав из-за этого же, начала торопливо и сбивчиво рассказывать о той самой экскурсии. Я едва успевал за ее полетом мысли, но, надо сказать, выглядела она при этом довольно мило. И чего Сэм нос воротил? Очаровашка же!       Помимо умиления, я выделил для себя кое-что интересное. Экскурсия значит все же прошла. Прощай, паучок дарующий крутые силы, мы не были знакомы, но мне будет тебя не хватать.       В таком темпе мы и доехали до школы. К концу поездки Пенни всё же смогла взять себя в руки и мы общались уже нормально.

***

      Что можно сказать о школе? Школа как школа. Во многих мелочах она отличалась от того к чему я привык в России, но суть оставалась та же: сиди и получай знания. Из удивительного можно было выделить только абсолютное равнодушие учителей к посещаемости Сэма. Попустительство по отношению к мужчинам и их поведению в этом мире не перестает меня удивлять. Пенни       Утро начиналось откровенно ужасно. Эти гадины решили начать ее доставать прямо в автобусе, да еще и перед Сэмом. Это судьба, что каждый раз когда он решает появится в школе она должна предстать в его глазах как можно более жалкой?       Однако, все было не так плохо. Он сам предложил ей сесть рядом и им даже удалось пообщаться. Поначалу она опять разволновалась и начала тараторить, но в конце концов взяла себя в руки и начала говорить нормально. Сэм выглядел так, будто искренне наслаждался их беседой и это вселило в нее немного уверенности.       Сэм Уайт давно ей нравился. Еще с тех пор как их познакомила Габриэлла. Он очень выгодно отличался от остальных парней. Другие даже не пытались скрыть своего меркантильного интереса. Доходило до того, что некоторые, особо наглые и самоуверенные, давали Озборн разрешение осыпать себя деньгами и подарками. Конечно не прямым текстом, но суть сводилась к этому. Это нормально когда девушка обеспечивает парня и дарит ему подарки, но как можно видеть вместо человека толстую пачку банкнот? Сэм же был совершенно другим. Она до сих пор помнила как Габриэлла с блестящими глазами рассказывала как вместо того, чтобы запросить свидание в дорогущем ресторане, он просто предложил прогуляться по центральному парку. Не меркантильный, всегда вежливый, добавить это к тому, что он легко мог считаться самым красивым парнем в классе, если не во всей школе. И как в такого не влюбиться?       Она рассказала о своих чувствах Габриэлле и та, будучи замечательной подругой, пообещала попробовать свести их с Сэмом, но не успела. Отъезд в Европу свалился как снег на голову. Озборн уехала не успев толком ничего объяснить, а Сэм, казалось, замкнулся в себе и почти перестал появляться в школе. Не помогали и ее ужасные социальные навыки. В те редкие случаи, когда он все-таки появлялся на занятиях, она никак не могла поговорить с ним не выставив себя дурой.       А потом случилась экскурсия. Укус паука, которому она изначально не придала большого значения, страшный голод заставивший ее опустошить холодильник и она проснулась другой. Сначала она была в замешательстве: почему всё такое мутное в таких привычных очках? И только сняв их она поняла, что больше в них не нуждается. А потом она взглянула в зеркало и замерла. За одну ночь тощая ботанка куда-то испарилась. На ее месте была стройная, красивая девушка. Никаких особо радикальных изменений, просто немного мышц, более гладкая и чистая кожа, и ее уже не узнать. Всё ее тело казалось просто стало более совершенным. Тогда она потратила очень много времени любуясь собой в зеркале.       А потом она обнаружила и суперсилы. Возможность карабкаться по стенам, как самый настоящий паук, и предчувствие опасности. Поначалу, что с ними делать она решительно не знала. Одна ее часть хотела сделать себе костюм и выйти на улицы, чтобы помочь людям, как это сделали другие получившие суперсилы. Однако, какая-то слабая ее часть, та что близко к сердцу приняла издевки хулиганок, все твердила, что неудачница вроде нее никак не сможет стать героем. Но она всё же решила попытаться, костюм уже был почти готов.       Было еще одно дело, никак не связанное с суперсилами, но тоже потребовавшее от нее борьбы с своим гадким, слабым "я". Пригласить наконец на свидание парня по которому она сохнет столько времени. Она дала себе обещание, что сделает это как только он снова придет в школу и вот этот день настал.       Все уроки она просидела как на иголках. Головой она понимала, что Сэм добрый парень и в случае отказа не станет над ней насмехаться. Но это не мешало воображению рисовать все более и более страшные картины грядущего позора.       Прозвенел звонок и со своего места она поднялась с видом человека собирающегося взойти на эшафот. Подавив все трусливые мысли об отступлении и сделав несколько глубоких вздохов, Пенни направилась прямо к объекту своего страха. — Сэм, мы можем поговорить? Наедине, я имею ввиду, — каким-то чудом ей удалось сказать это ровно.       Уайт удивленно вскинул брови вверх, но тут же улыбнулся и кивнул. — Веди.       Когда они уходили их сопровождали шепотки еще не успевших уйти одноклассников. Кажется она поторопилась решив, что говорила ровно. Ее голос явно звучал достаточно громко, чтобы тот факт, что Пенелопа Паркер пригласила Сэмюэля Уайта на приватный разговор, стал достоянием общественности. Все могло начаться еще хуже? Не хватало еще ненароком приклеиться рукой к его одежде с помощью своих сил и порвать ее, как случилось с любимой кофточкой тетушки Бенни. Было очень неловко.       Они отошли в тихий уголок. Сэм стоял и по-доброму улыбался, словно поощряя ее говорить и она наконец решилась : — Сэм ты не хотел бы сходить со мной куда-нибудь? Ну, я имею ввиду, вместе. Как свидание! Ну то есть, я хочу сказать, что ты мне очень нравишься и уже давно. Ну я как бы... то есть... — Пенни! — окликнул ее Сэм, обрывая поток совсем уж бессвязных слов.       Провал! Худшее приглашение на свидание из всех возможных. Кто хочет свидание с дурой, что двух слов связать не может? — К шести мне нужно быть дома, чтобы приготовить ужин, но до тех пор я свободен, — как ни в чем не бывало продолжил Уайт, разом выветрив все мысли из ее головы. — Погоди, это значит... — она не могла поверить своим ушам. — Я согласен, Пенни, пошли на свидание.       Каких усилий ей стоило не выкинуть кулак в воздух с каким-нибудь странным боевым кличем. Выкусите, хулиганки. Выкуси, ее трусливое "я". Выкуси весь мир. Пенелопа Паркер идет на свидание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.