ID работы: 12570540

Ворон

Гет
NC-17
В процессе
2842
автор
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2842 Нравится 2337 Отзывы 718 В сборник Скачать

Глава 90

Настройки текста
Колсон вела допрос играя в хорошего копа. Не злилась, не повышала голос и не угрожала. Наоборот, говорила мягким, располагающим голосом. Уж не знаю, насколько хорошо эта тактика работала раньше, но на гостью из Асгарда это не произвело никакого впечатления. Тор с момента задержания не проронила ни единого слова и игнорировала все попытки Филлипы разговорить себя, пребывая глубоко в своих мыслях. Нам с Фелицией в этом спектакле выпала роль молчаливых привратников. Мы стояли у дверей в комнату для допросов, на случай если арестованная снова станет буйной. Харди потихоньку начинала маяться от скуки. Не по ней такая работа. А вот я, наоборот, был напряжен как струна. Скоро здесь должен был появиться Локи, если он уже не стоит в этой комнате. Присутствие того, кого я буду не способен ни увидеть, ни услышать порядком действовало на нервы. В кармане Колсон пиликнул передатчик. Коротко взглянув на него, женщина вернула устройство в карман пиджака. — Сиди здесь, — приказала она пленнице и, кивнув нам на прощание, покинула комнату. Это должен быть тот самый момент. Я продолжал стоять истуканом, стараясь не выдать своего напряжения. Системы, позволявшие игнорировать выкрутасы Мистерии, были активированы, но я не верил, что они способны видеть сквозь чары Локи. Тор внешне никак не изменилась, все тот же направленный в пустоту безучастный взгляд. Никаких признаков того, что она с кем-то разговаривала. Секунды тянулись мучительно долго, но так ничего и не произошло. Если Локи и был здесь, то явно счел двух людишек недостойными своего божественного внимания. — Прощай, — внезапно прошептала Тор. А вот и подтверждение, Локи все же заглянул поболтать с сестренкой. По щеке Тор скатилась одинокая слеза. Ей явно тяжело давалось прощание с сестрой. Что же, тот факт, что Лики является мастером иллюзий не был для меня новостью. Иметь с ним дело в будущем может быть очень проблемно. Я даже не уверен, что Старк и девушки смогут разработать что-то позволяющее видеть сквозь трюки богини обмана. Однако, это вовсе не значит, что они не должны попытаться. Надо только найти способ рассказать им об этом. — Прощай? — удивилась зашедшая в комнату Колсон, — Я только вернулась. Вы куда-то собирались, ребята? — Нет, она сама с собой разговаривает, — ответила Фелиция, эта странная ситуация ее немного взбодрила. — Вот как? — подняла брови Филлипа, — Ну что же, думаю, нам стоит продолжить. — Мэм, к ней посетитель, — не успевший возобновиться допрос прервала одна из агентов. Ах, вот она и попалась. Я был почти уверен, что эту конкретную фразу произнес член ГИДРЫ. Стоит взять эту дамочку на прицел. Конечно, гарантий никаких нет. Память могла меня подводить, да и мало ли как могли измениться обстоятельства. Конкретно эта женщина вполне может быть не той, за кого я ее принял, но лучше будет проявить бдительность. Надо сказать, у Фредерики Селвиг были стальные кокушки. Прийти в лагерь тайной правительственной организации и в наглую врать, чтобы освободить свою подругу — это очень сильно. Особенно, с учетом того, что все документы у Тор были подделаны на скорую руку. Колсон, очевидно, понимала, что ее пытаются развести, но решила подыграть. Раз сама пленница ни в какую не идет на контакт, то можно банально проследить за ней. — Идем, — обратился я к Тор, что все так же молчаливо сидела на стуле. Услышав мой голос, богиня подняла голову и, впервые после неудачи с молотом, осмысленно посмотрела на меня. — Куда? — ее голос все еще был довольно вялым, но, кажется, она постепенно начинала брать себя в руки. — За тобой друзья пришли, — усмехнулся я, ободряюще хлопнув ее по плечу. Тор такой расклад явно удивил, он явно не ожидала, что за ней кто-то явиться, но всё же ей хватило благоразумия промолчать и не задавать лишних вопросов. — Если уж ты стала такой разговорчивой, то может скажешь, как тебя зовут? — хихикнула Фелиция, — Я не могу продолжать называть тебя «голой рестлершей» в своей голове. — Нора, меня зовут Нора, — ответила богиня. Вот и познакомились. Хотя у меня уйдет какое-то время на то, чтобы перестать называть ее «Тор». Конечно, не самое подходящее имя для девушки, но других вариантов мне до этого не предлагали. — Вы воины? Защитники этого царства? — неожиданно богиня сама решила продолжить разговор. — Можно и так сказать, — Фелиция явно была удивлена такой формулировкой вопроса, но все же ответила. — Как вас зовут? — Нора задала очередной вопрос. — Рейвен. — Черная кошка. Если наши «имена» и показались ей странными, то виду она не подала. Ничего не поделаешь, Нора в целом была персонажем, вызывающим доверие, но вот называть настоящее имя в лагере ЩИТа было бы вершиной глупости. Наш разговор прервался так как мы дошли до выхода, где Колсон сдала Нору с рук на руки. Уходя, богиня прикарманила себе один блокнотик. Если ничего не путаю, он должен был принадлежать Джейн Фостер. Действовала она не слишком тонко, но все дружно сделали вид, что маневр удался и никто ничего не заметил. — Проследите за ними, — попросила нас Филлипа. Слежка было откровенно скучной Нора и Фредерика попили пива в местном баре, устроив негласное соревнование по литроболу, которое богиня успешно выиграла и ей пришлось тащить захмелевшую ученую на своем горбу. Их пунктом назначения оказался домик, в котором расположилась Джейн Фостер с подругой. Да, эта парочка сохранила свой каноничный пол. Кажется, эта версия Марвел лишила Нору каноничной любовной линии. Мои мысли подтверждало их общение. Они, так же как в фильме, вышли наружу, чтобы посидеть у костра и поболтать о всяком, но в их взаимодействии не было той искорки зарождающейся любви, что отчетливо была видна на экране. — Эх, кто бы знал, что работать на секретную организацию будет так тоскливо, — вздохнула Фелиция. — Не каркай, — я легонько толкнул девушку плечом. — Не буду, — послушно кивнула Харди, — Каркать должен ты. В прочем все эти предупреждения были бессмысленны. Мне и так было известно, что грядут большие проблемы. К утру здесь станет очень жарко. — По такой логике, ты должна мяукать и мурчать, — усмехнулся я, осторожно почесав девушку за одним из поддельных кошачьих ушек. — О, я бы с радостью помурчала для тебя, — Фелиция прижалась ко мне и провела коготком на перчатке по моей груди. — Предложение соблазнительное, но у нас есть работа, — я кивнул в сторону болтающих Норы и Джейн. — Ладно, — согласилась Харди, — Но мы еще вернемся к этой теме. — Обязательно, — отказываться у меня не было никакого желания. Мы вернулись к наблюдению. Интересно, почему Колсон выбрала именно нас для этой работы? Нора все еще не демонстрировала никаких суперсил. Думаю, в распоряжении ЩИТа была целая куча спецов по слежке. Какая-то проверка? Нора и Джейн в конце концов закончили разговаривать и пошли спать. Нам же предстояло провести удивительную ночь под открытым небом. Чем-то мне это напоминает мою слежку за Нормой Озборн. В этот раз хотя бы компания есть. Мы расположились на крыше здания, что было напротив жилища Джейн и коротали ночь за болтовней о пустяках. Подглядывание за спящими не было особо интересным занятием, но знание того, что скоро случится не давало мне расслабиться. На утро наконец-то случилось кое-что интересное. Несмотря на мою бдительность, Фелиция заметила это первой. — Гляди-ка, — встрепенулась Харди, — Что это за сходка ролевиков? Сейчас было раннее утро и улицы маленького городка были еще пустынны, что делало четверку воинов, пафосно шагающих по главной улице еще более выделяющейся. Группа друзей Норы тоже не избежала изменений. Теперь это были три воительницы и один воин. Ну, началось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.