Розы, что чернеют на снегу

NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 842 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
~~~~~~~~~~~~~~~~~ Хоть весна и только начиналась, солнце уже подогревало и позволяло носить более лёгкую одежду. В то утро по мокрому от талой воды тротуару шагал мужчина. На первый взгляд он, казалось бы, шёл как все остальные, но если какое то время следить за его поступью можно было определить, что он явно чем то раздражён. Этим мужчиной был лечаший врач психиатрической больницы Попов Арсений Сергеевич. Сегодня он особенно жалел о том, что пошёл именно на психиатора, а не... ну например обычного терепевта! Ну кто? Скажите, кто его, тогда ещё юного, любопытного тянул на работу в эту ссаную лечебницу?! Не то чтобы произошло что то из рук вон выходящее, просто нервная система врача уже еле выдерживала, а сегодня утром ему сообщили о поступлении нового пациэнта "и на кого его повесили?" — спросите вы, — конечно на нашего Арсения, у которого уже и на сон нормальный времени едва оставалось! Ещё раз обругав свою профессию на чём свет стоит он дёрнул ручку двери и скрылся за дверью 17 палаты. В глаза резко ударил холодный свет. Ну конечно, блин! Как в палатах лампочки поменять, так пожалуйста! А как в коридоре, нет, ходите, сука под тусклым светом жужжащих...!!! — Тц... - уже было собирался выплеснуть свои мысли врач, как взгляд его пал на паренька, сжавшегося в углу койки, он повернулся на звук открывающейся двери. Его глаза... В них было что то завораживающее, они, глубиной словно два Байкала, сейчас были опухшими от слёз, красные жилки проступили в белках, опоясывая два изумрудных зрачка. При взгляде в них внутри Попова что то как бы треснуло, будто тот лёд в который уже давно было закованно его сердце раскололся и теперь кусочки его, распадаясь, болезненно оседали в душе, то было бескрайнее чувство жалости к этим глазам, да и в целом к самому подростку. Перед ним был щуплый, болезненно худой мальчишка, которому на вид не дашь больше 11-12,в документе же был указан возраст 15... На такого не хотелось извергать свои претензии к всему сущему, такого хотелось лишь пожалеть. а может и вовсе согреть в объятиях. — Здравствуй, - проговорил врач всё ещё смотря в самые глаза парня, — я твой лечаший врач, позволь мне побеседовать с тобой на некоторые темы и... - он оборвал фразу. Мальчишка с парзительной быстротой тал тереть глаза, в надежде, видимо, скрыть свои слёзы. — Слушай, тебе не стоит пытаться спрятать их, все мы плачем, всем нам порой это нужно, без этого никак и нет ничего зазорного в том, чтобы плакать у кого то на глазах, понимаешь.... — Я не позволю себе плакать на глазах у других! Я сильный и выше того, чтобы показывать кому то свои слёзы, ясно?! - озлобленно прошипел мальчуган. Нет, он не пытался спрятаться или хотя бы отодвинуться подальше. От твёрдо сидел и смотрел в голубые глаза напротив. На секунду в его взгляде промелькнуло что то похожее на любопытство, но... "Нет, должно быть, привиделось" - подумал про себя Асений. Сейчас мальчуган смотрел уверенно, слёзы уже почти высохли, лишь багровеющие жилки в глазах говорили о недавней истерике. Такой слабый но вид, но в тоже время такой сильный духом... Что же могло случиться, чтобы он оказался здесь? — Ладно, ладно, как хочешь, но, будь добр, раскажи мне немного о себе, мне это, как врачу необходимо, так что, сделай милость, — настойчиво проговорил врач. — Да что рассказывать то, живу как все, школа, секции, родители... - на последнем слове голос паренька дрогнул, что не скрылось от наблюдательного медработника. — Что то не так? - вопросительно поднял глаза от документов Арсений. — А вы в бумажках своих поройтесь, дай Бог, нйдёте что нибудь. — Будь добр, не груби старшим, — одёрнул врач. После пары минут внимательного чтения документа, стало ясно, что родителей у пацана больше нет, погибли в аварии пару дней назад. Из остальных недугов психологическая неустойчивость, синдром самозванца,попытка самоубийства, вооружённое нападение на одноклассника, деогностированная депрессия и треаожность. В общем полный букет. — Хмм, ну и помотало же тебя... - пробормотал Арсений шелестя листами документов, — сердце при этих словах ещё больше сжалось. Паренёк закатил глаза, будто слышал подобное уже не впервые и, видимо слегка осмалев даже предвинулся чуть ближе. — Ну так что, может, всё же побеседуем? — спросил наконец Арс. — Валяйте, всё равно больше делать нечего, - хмыкнул парнишка, как будто даже радостно, словно не хотел оставаться один. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Звяканье ключа, звук открывающейся двери в квартиру, звук кофемолки и пищение микроволновки. Ничто сейчас не могло перебить гул мыслей, что так досаждали Арсению. В голове бемпорядочно высплывали некоторые высказывания мальчишки, которого зовут Антон. Он говорил, много говорил, в частности о своих проблемах, но всё это вылетало из его уст так несерьёзно, как бы с усмешкой что ли... Как будто он смеялся... Смеялся над собой. В практике молодого врача уже встресались такие случаи, но именно этот мальчуган почему-то заел в голове и всё никак не хотел покидать мысли. Как оказалось он был весьма не дурным собеседником, в меру начитанным и вполне умеющим дискутировать. В этом была какая то изюминка, она влекла к себе, пробуждая желание узнать Антона лучше, поговорить с ним подольше... Такие мысли врач мигом откидывал. К полуночи ему, с трудом, но наконец удалось провалиться в сон, но сон тот был кошмаром и лучшебы Арсений вообще не ложился в ту ночь...
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник