Этой осенью я встретил незнакомца

NC-17
В процессе
73
1
demnho бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 142 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
73 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник

Глава 1. Осень уже наступила.

Настройки
Примечания:
Тёмное помещение. Почти ничего не видно. В центре комнаты стоит мальчишка, плачущий, повторяющий из раза в раз одно и то же. С его губ слетали слова, которые никто и никогда не сможет услышать. Ты обещала! Обещания всегда надо выполнять! Мальчик периодически поправлял свои длинные волосы, что мешали ему, вытирал рукой горячие слёзы, текущие по его щекам. Запомни, обещание очень важно для человека. Невыполнение обещания — это предательство. Никогда не предавай друга или любимого человека. На потолке висела люстра, но света она не давала. Во мраке можно было разглядеть улыбку женщины. Её сердце уже давно перестало биться. — Ты не сдержала обещание! Предала! Ты предала меня! Ребёнок бил кулаками об пол, крича все проклятия, что приходили ему в голову. Женщина уже никогда не сможет ответить, она просто продолжала улыбаться. — Бедный мальчик! Слышал, его мать повесилась. А ребёнку всего лишь тринадцать лет… Поговаривают, сосед услышал чей-то крик, пошёл проверить, а как пришёл — застал ужасную картину. — Слышал, что пожилую старушку забрали ещё. Она увидела тело той женщины. И как ей хватило смелости повеситься, да ещё и при ребёнке… — И как зовут её ребёнка? Не знала, что у неё вообще кто-то есть. А так-то, слышал, что к ней часто мужчины приходили? — Ребёнка у неё Скарамучча зовут, хороший парень. Ему всего тринадцать, он даже жить ещё толком не начал, а уже без родителей остался. Отец его, говорят, попал в аварию, пока мать сына вынашивала. — Близких нет у него, в общем. Бедный ребёнок, лишился родителей в таком раннем возрасте… Скарамучча сидел на лавочке, закутанный в мягкий плед. В маленьких ручках держал чашку какао, смотря на машину скорой помощи и на машину полиции, стоящую рядом.

* * *

Лучи солнца светили сегодня ярче, чем обычно. Прозрачные шторы не могли спасти от света, и это очень раздражало парня, что сидел перед холстом и пытался хоть что-то нарисовать кистью на незавершенной картине. На ткани была нарисована птица, сидевшая на дереве. Птица пела песни, а какие, знал лишь художник. В комнату зашёл мужчина, держа в руках две кружки кофе. — Скарамучча, у тебя всё лучше и лучше получается рисовать. Попробуй вот здесь добавить цветы, они хоть как-то разбавят серую картину. — Альбедо поставил одну чашку кофе на стол, а вторую взял назад в руку, начав пить и внимательно наблюдать за движениями Скарамуччи, который молча рисовал картину, пока не заметил гостя. — Заткнись, я прекрасно всё вижу! Тем более, идея изображения была моей, и уж никак не твоей, Альбедо. — Скарамучча фыркнул и взял кофе, что принёс товарищ, который улыбался, смотря на брюнета. — Ты меня бесишь, когда, не скрывая, пялишься на меня. Сделай доброе дело и не смотри на меня, настроение и так уже испорчено. — Скарамучча поставил уже пустой стакан на стол, посмотрев на часы, что стояли рядом. Вдохнув, Альбедо взял кисть, и, повернувшись спиной к собеседнику, начал писать картину. Время летело быстро, и на улице начало темнеть. Заметив это, Скарамучча решил вернуться домой, потому что ему рано или поздно позвонит Мико, доставая с вопросами о его местоположении. — Альбедо, я пойду. Иначе позвонит она, и мне будет не до веселья. Картину постараюсь закончить позже, ибо сейчас ни настроения ни вдохновения у меня нет. Альбедо положил кисточки, спокойно начал наводить порядок в уже давно убитом кабинете, куда приходят ну максимум два студента, чтобы рисовать. — То что ты убираешься — бессмысленно. Здесь уже давно одна пыль, которая въелась настолько, что её невозможно оттереть от поверхности. — Скарамучча надел пальто и уже у входа услышал голос товарища, который что-то безразлично говорил. Голос, что совсем недавно был с нотками веселья, стал холодным, словно сталь. — Если опять будет одиноко, приходи в этот кабинет. Он и так пустует. А так, номер у тебя уже давно есть, ты знаешь кого набрать. — Скарамучча захлопнул дверь. Не проронив ни слова, он вышел из здания. Из окна Альбедо мог видеть спину друга, который спешил домой. — Третья осень уже наступила.

* * *

На кухне шумел чайник, из душа было слышно воду. Дверь в ванную распахнулась. Скарамучча прошёл на кухню, выключая чайник. Достав с верхней полки банку с растворимым кофе, парень высыпал в кружку пару ложек и залил кипятком. После брюнет прошёл в гостиную и уселся на диван. Поставив чашку с горячим напитком на стеклянный столик, он достал из кармана джинс пачку сигарет. — Последняя осталась, пиздец. Скарамучча наконец сделал первую затяжку. Дым без промедления попал в лёгкие и парень расслабился, прикрывая глаза. По телевизору шли новости, но Скарамучче это было неинтересно, ему был нужен хоть какой-то шум в этой квартире. Окончательно расслабившись, брюнет полностью отдался отдыху, который, спустя буквально несколько минут, удачно испортил звонок в дверь. Подойдя к двери, чтобы посмотреть в глазок, парень услышал возмущённый голос. — Скарамучча, я, конечно, всё понимаю, но ты же впустишь мать домой? — Скарамучча быстро метнулся к окну и открыл его, чтобы дым поскорее выветрился, но удача сегодня была не на его стороне. — Как хорошо, что я всегда ношу с собой ключи. Скарамучча, я чувствую запах сигарет, ты опять курил в квартире? — В гостиную вошла девушка, снимая пальто с плеч и вешая его на угол шкафа. Пройдя глубже в комнату, она села на кресло. — И сколько ещё мне повторять, что курить в квартире я запрещаю? Будет свой дом — делай там, что хочешь, но на данный момент ты живёшь со мной. — Мико, я как раз и хочу с тобой поговорить по поводу того, чтобы жить отдельно, но ты каждый раз отказываешься! — Скарамучча прикусил язык и отвернулся, чтобы не смотреть на девушку. — Исполнится восемнадцать и можешь идти куда душе угодно, а пока ты несовершеннолетний тебе и дальше придётся терпеть меня! — Мико победно улыбнулась, встала с кресла и ушла на кухню. — Ну пиздец, конечно!

* * *

Ночь была по-своему красива, звёзды светили высоко в небе. С улицы было слышно, как взрываются фейерверки, доносились отдельные обрывки фраз гуляющих подростков, которые не давали спать людям. Скарамучча сидел на диване и искал канал, который можно было бы посмотреть, но, кроме ужасов, скучных новостей и тошнотворной романтики, больше ничего не было. — Мерзость, даже посмотреть ничего интересного нельзя, одно и то же показывают… — Спустя несколько минут напряжённых поисков брюнет остановился на одном из каналов, по которому шли весьма захватывающие новости. — Срочные новости о возможном совершении преступления! Возможно, в нашем городе появился маньяк! В связи с этим мы предупреждаем вас об опасности. Не рекомендуем выходить на улицу ночью. Если появилась необходимость, то старайтесь быть осторожнее. Не оставляйте своих детей без присмотра. Точных данных о преступнике у нас нет, но мы можем показать примерное фото человека, который поступил так зверски по отношению к людям. — Нарисовали урода и ещё рассказывают с такой улыбкой! Мне становится тошно при просмотре подобного. И чего, интересно, натворил этот уродец… — Скарамучча перемотал пару моментов и остановился на весьма интересном эпизоде. На нём был красочно показан взрыв какого-то здания. — Террорист что-ли? И уже в маньяки записали, смешно даже. Опять по телевизору идёт одна херня и ничего полезного. В итоге Скарамучча выключает телевизор, так и не найдя чего-нибудь стоящего.
73 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)