ID работы: 12570714

Мы все нуждаемся в любви | [Сборник стихов]

Джен
G
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 25 В сборник Скачать

🫀Сердце в хорошие руки🫀

Настройки текста
Весенним теплым вечерком, Он постучался в дверь ее квартиры. Она открыла, щелкнула замком, И устремила взгляд в его сапфиры. Он на секунду стушевался - по коже пробежал мороз. Поправил шляпу, улыбнувшись отражению. Затем прокашлялся и быстро произнес: "Я к вам по объявлению". "Вы написали, что отдаете сердце В хорошие и ласковые руки. Но объясните: неужель от скуки Вы доверяете чужим, без капли грусти на лице?" Она вздохнула, опустила взор. И тихо прошептала в тишину: ”Оно любило и любит до сих пор. Но прошлый человек его держал в плену" "Играл и мучил. Смеялся и бросал. Вставлял ножи и острые предметы. Как-будто для него подобный ритуал Был также сладок, как конфеты. А сердце все прощало и терпело, Как Феникс возрождаясь вновь и вновь. От жуткой боли все сильней слабело, Но продолжало оберегать любовь" Разбилось вдруг на тысячи осколков В ремонте отказали мне. Не сшить его теперь иголкой Лишь крик остался в тишине" -"Вы думаете, что возможно Поломанное сердце починить? -"Да, но это будет сложно Любовь порою трудно возрадить." "А если я попробую? И к сердцу подберу пароли? Но не могу я вам пообещать, Что сердце больше не испытает боли И не придется вновь ему страдать" "Вы только дайте мне понять, Что это будет все не зря. Что счастье будет звёздочкой сиять Теплом и светом души озаря" "Так вы согласны? — он нежно ее руку взял, покорно ждав ее ответа. С минуту лишь она молчала - Душа была теплом согрета. И сердце повторяло вновь и вновь: Терзаньям всем пришел финал. И ласково так голос прозвучал: "Да, я согласна, моя любовь!" (14.05.2023; 00:05)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.