ID работы: 12570949

Вязанный свитер

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокий темноволосый парень в очередной раз сидит за какой-то кипой бумаг. На удивление, ему осталось заполнить лишь их малую часть и.. сделал бы он это спокойно, но угнетающая тишина убивала рабочую атмосферу. Попыток сыграть на гитаре, что-то приготовить, фильмов в качественной озвучке за сегодня Достоевский не слышал. А также безумно шокировал его факт, что назойливого "Дос-куууууун" он не слышал последние часа так четыре. Да и в последние дни его сожитель стал сам не свой.. Словно подменили. Он спокойно сидел в своей комнате или же дремал. Дверь всегда была закрыта, но сладкое сопение звонко разносилось по маленькой квартире. По началу брюнет не замечал изменений в соседе от слова совсем, но.. сейчас.. когда он не отрывает от работы даже на элементарный обед, а в ответ не слышит ругань в свою сторону и отчет о его ужасном образе жизни и медленно умирающем здоровье - этот факт стал виден невооруженным глазом. Поднявшись со стула и прохрустев позвоночником, брюнет сладко зевнул и направился на кухню. Из комнаты Николая доносилась спокойная музыка, что ранее не слышал Фёдор. От неё веяло комфортом. Чем-то похоже на лофи хип-хоп, как посчитал по началу Федор. Зайдя в нужную часть помещения он включил чайник, что как кстати еще был полон. Вытянул свою кружку, что ему впихнул Гоголь на одно из день рождений. На ней красовалось подобии таблички, где стояла пара человечков. Один кидал в другого гаечный ключ. Сверху черная надпись "ВНИМАНИЕ" на красном фоне, а ниже, под рисунком: "Во избежание травм" - красным и подчеркнуто - "не говорите как мне делать мою работу" - черным по белому. Отчасти русскому нравилась эта кружка. Не сказать, что она полностью описывала его характер, но сходства явно были. Засыпав в стакан ложку кофе и столько же сахара, он залил всё кипятком и, взяв кружку в руку, медленно направился в свою комнату. Покинув комнату, он не услышал знакомой музыки. Лишь шебуршание в собственной комнате, что явно не приведет ни к чему хорошему. Он прибавил шаг. Через пару секунд владелец сиреневых глаз стоял в проходе своей комнаты, наблюдая как его знакомый кидает всю его верхнюю одежду в корзину для стирки, учитывая, что он прекрасно знает о его брезгливости. Это не на шутку разозлило. - Николай! С какого перепугу ты роешься в моих вещах, а также кидаешь все мои чистые вещи в корзину с грязным?! - голос запугал бы любого, но не блондина, что спокойно продолжил заниматься своим делом пока к нему не подошли со спины и, крепко взяв за плечи, не выпроводили вон из комнаты. Вообще.. Достоевский выходил из себя редко. На резкое изменение в поведении повлияли действия знакомого, недосып, стресс от работы и.. вообще не здоровый образ жизни. Взяв корзину в руку, он отнес ту в ванную комнату и поставил возле стиральной машинки. В шкафу не осталось абсолютно ничего из верха, кроме одной футболки, что Федор так не любил. - Какого чёрта тебе в голову сбрело так поступить?! - Выходя из собственной спальни и идя в направлении комнаты сожителя, возмущался брюнет. Зайдя в комнату он встал на пороге, не произнося ни слова. Хотя и не надо было. Вся она была усыпана вязанными мягкими игрушками: Жабками, кроликами, медведями, мышами и прочей мелочью, что придавала комнате уюта. На кровати лежал плед в пастельных тонах. - Иди ка сюда!~ - радостно протянул голубоглазый, сгибаясь где-то за кроватью. И Фёдор подошел. Из головы моментально вылетела вся та злоба, с коей он пришел сюда. Он лет с пятнадцати хотел себе такую комнату и побольше вязанных вещей, но.. даже спустя три месяца практики вязать он нормально так и не научился, потому мечта осталась пылиться на полках разума. - Примеряй! - Всё таким же жизнерадостным тоном говорил Николай, протягивая собеседнику нежно-розовую кофту с светло-сиреневым котом в очках и с книжкой в лапах. - Что? Нет. Я не буду носить подобное. - глаза горели счастьем. Подарки ему делал лишь Гоголь, да и абсолютно всегда, без исключений, угадывал что именно понравится Достоевскому. Но.. Образ серьёзного, занятого, строго человека стоило соблюдать. - Ну Федяя! Я же не спрашивал твоего мнения. Да и ходить тебе теперь не в чем.. - он лукаво улыбнулся и всё же впихнул свитер человеку своего сердца. На это парень лишь цокнул и с недовольной миной на лице нацепил на себя вязанный предмет гардероба. Ему к счастью пошло, о чем так сильно переживал гиперактивный парень. На ощупь вещь была очень мягкой. Нити лёгкие, словно на тебе не свитер вовсе, а плед толщиной с платок. - Ну вот, видишь! Тебе идет! - он отошел от зеркала, что ранее перекрывал собой. Взору брюнета открылся растрепанная, уставшая, с огромными мешками под глазами, но в милом свитерке его версия. Лёгкая улыбка проскользнула на лице, а после юноша скрыл её усталым зевком. Оба молчали. Буквально через мгновение после ухмылки Николай подлетел к своему возлюбленному и заключил его в крепкие объятия, сложив руки на шее. Федор удивился подобному поведению, но не отстранятся, не отвечать подобным он не собирался. - Ты такой лапочка в этом свитерочке! Завтра пойдешь в нем на работу! - Еще более радостный тон в перемешку с нотками умиления разлетался по квартире. - Нет. Не пойду. Я лучше сейчас перестираю часть вещей и пойду завтра в сыром, чем так переться. - тот же холодный голос. - Ой.. Кажется у нас закончился стиральный порошок.. - он наконец отлип от старшего и сел на кровать, закинув ногу на ногу. Рука потянулась к рукаву собственного авторства вещи и парень потянул второго на себя. Сейчас оба лежат на кровати в одной из не самых удобных поз. Достоевский свалился возле Гоголя, а голова того оказалась на плече младшего, что было достаточно больно. Николай тихо посмеялся и провел рукой, на которую уложился его знакомый, погладив его по спине. - Что ты.. - Федору не дали закончить предложение и впихнули зелёную виноградину, что лежала в тарелке на тумбе со своими собратьями. - Как давно ты ел? - привычной радости в голосе не было. Лишь интонация, внушающая доверие. - Вчера. Утром. - честно ответил владелец глаз цвета сирени. - А сейчас вечер. Что насчет сна? - Две ночи назад. - Совсем без моего надзора от рук отбился! - в словах читалась шуточная злоба. В ответ молчание. -Откуда ж у тебя столько сил? Не ешь, не спишь. Лишь пашешь. Вновь лишь звук тишины. - Поспишь со мной? Рядом лежавший сонно зевнул и слез с плеча, утыкаясь в него. И вправду.. Сил не осталось ни на что. Блондин довольно потянулся, словно кот и, перевернувшись на бок, приобнял брюнета. Губы нежно коснулись лба, словно уверяя, что здесь этому человеку рады и именно здесь он сейчас нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.